Posts Tagged ‘azúcar glass’
Tarta Charlota
Tarta Charlota por Juanjo
Pues estamos de aniversario en el grupo de Desafío en la cocina y con ello os traigo esta tarta Charlota, muy muy fácil de hacer y que mi abuela siempre suele hacer para las comidas familiares. Yo no tenía almedras que es lo que suele llevar por encima pero le puse unas nueces picadas. Espero que os guste.
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Tags: azúcar, azúcar glass, bizcochos, flan chino, huevos, leche, nata
Mini layer cake de fresas y chocolate blanco
Mini layer cake de fresas y chocolate blanco por Juanjo
Hace días hice este layer cake y me quedaba por subir, como ando loco con la mudanza no he tenido tiempo de dejaros las fotos del paso a paso como otras veces, aún así espero que os guste. Como referencia usé el que hace meses aprendí a hacer por parte de Estefanía, aquí podéis verlo.
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Tags: azúcar glass, extracto de vainilla, harina, huevos, mantequilla, queso philadelphia
Carrot cake o pastel de zanahorias
Hoy os traigo otro intento por conseguir una tarta decente, tras la tarta Guinness me he atrevido con este carrot cake o pastel de zanahorias. De primeras me costó creer que una tarta de zanahorias estuviese tan buena pero de verdad.. lo está. Gracias a Reyes de “My sweet carrot cake” por su recetilla, de la cúal sólo modifiqué la cantidad de harina y añadí jengibre como me dijo mi compañero de trabajo Manuel Sicilia.
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Tags: azúcar, azúcar glass, bicarbonato, canela, extracto de vainilla, harina, jengibre, levadura, mantequilla, nueces de macadamia, queso philadelphia, zanahorias
Galletas caseras con mermelada
Hoy he cocinado con mi madre unas galletas caseras, muy parecidas a las que nos hizo nuestra amiga Erica en su momento, en vez de leche le hemos añadido un huevo y además le hemos puesto esta rica mermelada de melocotón con mango la combinación estaba increíble no han durado en el plato un instante.
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Tags: azúcar glass, harina, huevo, mantequilla, mermelada
Batido de fresa
Con la llegada del calor os traigo un batido muy muy refrescante y espumoso con el que sorprenderéis a cualquiera, especialmente a los más pequeños de la casa. Espero traeros mas batidos durante el veranito para que nos refresquemos junto a una piscinita o en la terracita (:
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Tags: azúcar glass, fresa, leche, queso philadelphia
Mojito cupcake
Hola a tod@s:
Hoy traemos nuevas noticias, en este caso es que Estefanía, nuestra amiga bloguera va a empezar a colaborar con nosotros, poniendo de vez en cuando el toque dulce a este blog con sus excepcionales postres en este caso nos trae unos cupcakes muy originales con sabor a mojito que seguro que os encantarán.
Podéis ver todos sus trabajos en http://ilusionescolorpastel.blogspot.com
INGREDIENTES (Para unos 24 cupcakes):
250 gr mantequilla sin sal
250 gr de harina
5 huevos M
210 gr de azúcar
1 sobre de levadura Royal
El zumo de 2 limas
Ralladura de 1 lima
Para el frosting de mojito:
160 gr de mantequilla sin sal
320 gr de azúcar glass
3 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de ron
Para la decoración:
Rodajas de lima cortadas en tres secciones (así de una rodaja decoráis 3 cupcakes)
Pajitas cortadas
Hojitas de menta
Azúcar teñida de color verde
ELABORACIÓN:
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa cremosa, añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Cuando se hayan integrado añadiremos la harina y la levadura tamizadas, y por último el zumo de las dos limas y la ralladura de una lima.
- Batimos durante unos minutos hasta que quede bien cremoso y sin grumos.
- Llenamos las cápsulas de nuestros cupcakes hasta 2/3 de su capacidad. Introducimos en un horno previamente precalentado a 180º durante unos 18-20 min.
- Mientras preparamos el frosting mezclando la mantequilla, el azúcar glass, el zumo de lima y el ron.
- Batimos bien hasta que quede cremoso y metemos en la nevera una horita para que coja consistencia.
- Sacaremos los cupcakes de lima y los dejaremos enfriar en una rejilla mientras el frosting está en la nevera. Tras esa horita decoraremos nuestros mojitos cupcakes,
para ellos usaremos una manga pastelera con boquilla redonda (yo no tenía así que usé una manga pastelera desechable y le hice un corte recto a la punta).
- Espolvorearemos el azúcar teñido con colorante verde, y colocaremos nuestro trocito de rodaja de lima, las hojitas de menta y clavaremos una o dos pajitas.
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Tags: azúcar, azúcar glass, harina, huevo, levadura en polvo, lima, mantequilla, menta fresca, ron
Galletitas de mantequilla
Hola a todos!! hoy os traemos una recetilla nueva por parte de una nueva invitada en esta vez Erica nos prepara unas galletas de mantequilla de una manera muy sencilla que esperamos que os guste. Iremos subiendo más recetas de las que nos vais enviando, gracias a vosotr@s podremos cada semana aumentar el número de recetas, sin más.. aquí tenéis la receta.
INGREDIENTES: (para unas 80 galletas)
500 gr. de harina tamizada (pasada por un colador, es importante porque así la masa sube)
250 gr. de mantequilla en textura de pomada
125 gr. de azúcar glass
10 cucharadas de leche
ELABORACIÓN:
- Mezclar todos los ingredientes en un bol. Mejor con las manos poco a poco hasta que quede una masa compacta.
- Hacer una bola y dejar reposar en la nevera unos 40 minutos.
- Espolvorear la encimera con un poco de harina para que no se pegue la masa. Cortar trozos pequeños de masa y estirar con un rodillo. Si no tenéis lo podéis hacer con un vaso de cubata. Recomiendo que las galletas tengan un grosor aproximado de medio centímetro. Si son muy finas se quemarán y si son muy gordas quedarán un poco crudas por dentro. Lo ideal es cortar la masa con moldes de formas, pero se pueden hacer medias lunas con un vaso o redondas con un tapón de botella… vamos, dejad volar la imaginación.
- Hornear a 180º durante 15 minutos. Es preferible poner un papel de horno sobre la bandeja para que no se enganchen las galletas.
* También le podéis añadir trocitos de chocolate a la masa. En el Mercadona venden unas perlitas que van muy bien para cualquier postre de este estilo o magdalenas.
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Tags: azúcar glass, harina tamizada, leche, mantequilla