Posts Tagged ‘atún conserva’
Hojaldres salados
Esta receta la cocinó mi novia para una cena que hicimos entre los dos, la verdad que triunfaron bastante y como véis no he perdido tiempo en publicarlo en oletusfogones. Si queréis ver mas fotos aquí podéis verlas.
Tags: aceitunas, atún conserva, huevo, masa hojaldre, queso, Tomate frito
Canelones de atún con cebolla y pimiento verde
No podía faltar en Oletusfogones, la receta de los clásicos canelones. Eso sí, con un toque distinto para darle mayor sabor. Sin más dilación, como suele decirse…
INGREDIENTES: (para 2 persona)
- 12 tiras de pasta para canelones
- 3 latas de atún
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- tomate frito
- bechamel
- mozzarella
- mantequilla
- sal y orégano
- aceite
ELABORACIÓN:
- En un bol prepararemos la mezcla, echando el atún (escurrir el aceite antes), el tomate, la cebolla y el pimiento verde bien picado. Es importante que la mezcla no nos quede ni muy seca ni muy líquida, por lo que ir añadiendo de poco en poco la salsa de tomate. Cuando esté lista, añadir un poco de orégano para darle el toque y remover.
- Preparad la pasta para canelones según la información del producto. Siendo en casi todo los casos el mismo proceso. Una cazuela con agua hirviendo y sal. La pasta puede pegarse entre sí por lo que remover con delicadeza para que esto no ocurra. Cuando estén listas, al rededor de 8 minutos. Sacadlas, dejarlas enfriar en agua fría y seguidamente dejarlas sobre un trozo de tela húmeda.
- Mientras rellenamos la pasta para canelones con el relleno de atún encendemos el horno a 180º. Untamos un recipiente de cristal con mantequilla y colocamos con cuidado los rollos de canelón. Siempre con la unión hacia abajo para que no se abra. Cubrimos los canelones con bechamel, la cantidad al gusto, pero con que no quede un resquicio vale, no queremos que sea muy pesado el plato. Después sobre la bechamel añadimos mozzarella rallada.
- Introducimos el recipiente en el horno y lo mantenemos en el interior al grill hasta que la parte superior se dore. Una vez tenga el color adecuado, sacamos el recipiente y disponemos los canelones en un plato. Cogemos una barra de pan, un tenedor y el apetito necesario para degustar estos canelones tan ricos.
Buen provecho!
*Existen muchos tipos de relleno e incluiremos algunos en el futuro. Tengo pensado para el siguiente hacer unos canelones de dos pisos, pero todo a su debido tiempo
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Tags: aceite de oliva, atún conserva, bechamel, cebolla, mantequilla, mozzarella de bufala, orégano seco, pasta canelones, pimiento verde, sal, Tomate frito