Posts Tagged ‘Anchoas’
Ensalada de piquillos, ventresca y anchoas
Seguimos con las recetillas para las cenas rápidas, en este caso una ensalada de piquillos, ventresca y anchoas, con una crema de vinagre balsámica al Pedro Ximénez de Sibari que está increible. En 5 minutos tendréis preparada esta ensalada.
Seguir leyendo | ¿A qué esperas para comentar?
Tags: Anchoas, crema de vinagre balsámico, pimientos del piquillo, ventresca
Canapés Navideños
Ya sólo queda un día para que termine este año 2013, ahora ya solo quedan las prisas por comprar todo a última hora para la cena de Nochevieja, por nuestra parte además de desearos que todo salga genial os dejamos estas ideas más para los canapés Navideños.
Seguir leyendo | ¿A qué esperas para comentar?
Tags: alio oli, Anchoas, atún, bacon, cebolla, champiñones, granada, gulas, mahonesa, maiz, manzana, palitos de cangrejo, pimientos piquillo, queso philadelphia, salmón ahumado, zanahoria
Pincho dulce salado de anchoa y membrillo
Esta tapita es muy muy fácil y os puede quitar de algún apuro para un entrante antes de una cenita entre amigos. A mucha gente no le gusta el sabor fuerte y salado de las anchoas pero combinado con el membrillo y la cremosidad del queso, solo llega a ser una nota mas dentro de la tapa. Con las anchoas que os sobren podeis hacer alguna tapita mas como AQUI.
Seguir leyendo | 18 Comentarios
Tags: aceite de sesamo, Anchoas, Membrillo, queso
Mafalda alla puttanesca
Hola de nuevo.
Nueva receta de pasta… Sí, imagino que el nombre os sugiere algo, y en efecto, la receta tradicional es spaghetti all putanesca, es decir, “espaguetis al estilo de las prostitutas”. No añadiré más sobre su procedencia pero si diré que en mi caso, he sustituido los spaghetti por esta pasta llamada mafalda que tiene una forma muy llamativa. Así mismo, la salsa de tomate usada es una que encontré ya preparada en el carrefour en la zona gourmet, que me llamo la atención.
INGREDIENTES:(para 2 personas):
500g de pasta
6 filetes de anchoa
4 dientes de ajo
salsa de tomate
2 cucharas de alcaparras
10 aceitunas negras
orégano
sal
aceite
ELABORACIÓN:
- Comenzaremos con la pasta. Poner a hervir 4 litros de agua en una olla añadiendo sal. Remover y dejarla el tiempo que indique el fabricante. Al dente.
- Echaremos 5 cucharadas de aceite en una sartén grande y con el fuego bajo cocinaremos hasta que se disuelvan los filetes de anchoa, previamente troceados. Después añadiremos el ajo, también troceado y dejaremos dorar mínimamente, 20 segundos o una cosa así, ya que para este plato no queremos que se ponga tostado.
- Rápidamente subiremos el fuego a medio fuerte y agregaremos la salsa de tomate, al gusto en su cantidad y dejaremos cocinar durante 10 minutos. Si el proceso se sigue en este orden, la pasta ya estará cocida, por lo que retiraremos el agua, colaremos la pasta y la dejaremos lista para añadirla a la salsa.
- Finalmente, bajaremos el fuego a nivel medio y añadiremos el orégano (si tenéis fresco mejor, yo no lo encontré), las alcaparras y las aceitunas troceadas. Remover un poco, añadir la pasta y probar de sal.
A comer. Buen provecho!
Seguir leyendo | 17 Comentarios
Tags: aceite de oliva, ajo, alcaparras, Anchoas, orégano seco, sal, tomate triturado
Tapas con leche condensada
Esta receta la vi en un bar de tapas de Sevilla y me pareció muy atípica, y en nuestra búsqueda de tapas interesante curiosas y a la par ricas por Andalucía y el resto de España, decidí que esta fuese la primera de mis tapitas.
INGREDIENTES:
Anchoas
Chorizo picante
Huevas de lumpu
leche condensada
Palitos para pinchitos
ELABORACIÓN:
- La elaboración es bien fácil pinchamos las anchoas desde la punta y vamos pinchando trocitos pequeños de esta haciendo como un acordeón. Pinchamos también el chorizo y los disponemos separados, en un lado las anchoas que solo llevaran las huevas, en medio el chorizo picante al que añadiremos la leche condensada y en el tercer huevo las anchoas con un poco de leche condensada en cada una de ellas.
Seguir leyendo | 10 Comentarios
Tags: Anchoas, chorizo picante, huevas de lumpu, leche condensada
Tapa de Anchoas con Queso y Pimiento
Y porque ¿no?
Pues así de sencillo, las tapas olvidadas.
Oletusfogones va a iniciar nueva sección con tapas clásicas y contemporáneas. Desarrollaremos la sección con visitas y puntuación a las tapas que nos encontremos allá donde vayamos, pero todo a su momento. Para comenzar una tapa sencilla como ninguna pero esencial para el amante de la buena anchoa.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
2 rebanadas de pan de molde
13 anchoas
lata pimientos piquillo
8 cuñitas de queso curado de cabra
pepinillo
aceite
ELABORACIÓN:
Para este sencillísimo aperitivo tan solo indicar su distribución ya que todos los elementos a excepción del pan, va sin preparativo.
- Cortamos el pan previamente tostado (sartén, plancha o tostadora) por la mitad.
- Mediante el queso (García Baquero “Ya Cortado”, usaremos una cuñita de queso puesta en el centro, y la otra cortada por la mitad. Esto hará que el queso cubra perfectamente la media rebanada de pan.
Después los pimientos de piquillo colocados transversalmente. Encima las anchoas paralelas al pan. Y encima espolvoreamos el pepinillo.
Gota de aceite como punto y final.
Buen provecho!
Seguir leyendo | 11 Comentarios
Tags: aceite de oliva, Anchoas, pan de molde, pepinillos en vinagre, pimiento del piquillo, queso curado