Posts Tagged ‘almibar’
Crema de espárragos trigueros con Jamón Ibérico y setas silvestres
Por medio de Jamoteca nos han acercado a la casa de jamones Ibéricos Joselito nos ha concedido la oportunidad a Oletusfogones de presentarnos en un concurso de recetas usando su producto, el bien conocido y abanderado Jamón Ibérico Puro de bellota, de Guijuelo, Salamanca. Nosotros somos acérrimos defensores de la idea, de que un buen jamón se ha de consumir sólo, ya que es un producto tan exquisito que no requiere de acompañamientos. Pero por supuesto, el jamón en buenas manos puede ser un ingrediente más de un plato sabroso. Para este reto, hemos decido usar ingredientes muy sutiles con respecto a su sabor para que el propio jamón sea el atractivo principal. Espero que os guste.
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Tags: almibar, cebolleta, chantarelas, crema, espárragos, frambuesa, grosella, ibérico, jamón, joselito, patata, rebozuelos, setas, silvestres
Ensalada templada al almíbar de frutas del bosque
Hace tiempo que no subimos una ensalada y no tenemos que perder la costumbre. En esta ocasión os traigo una ensalada que probé en uno de mis restaurantes preferidos (por su sencilled, buen trato y rico sabor de los platos que cocinan) La Taberna del Pelón en la Granja de San Ildefonso, Segovia. Es una ensalada que además de mezclar sabores dispares, mezcla temperaturas lo que lo hace una ensalada muy atractiva y sabrosa. Estamos en otoño y porque no íbamos a usar unas cuantas moras y grosellas para la salsa. Preparad los paladares que empezamos.
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Tags: almibar, cebolla, ensalada, frutas del bosque, templada, tomate, vinagre de Módena