Posts Tagged ‘ajos’
Ensalada de tallarines de cangrejo con shitake
Siguiendo con la sección de cenas rápidas os traemos esta ensalada de tallarines de cangrejo, acompaña con setas shitake, rúcula, escarola y canónigos. Acompañada de una cerveza artesanal GAMUS, porque cenar ligerito no quita que disfrutemos de una buena cerveza.
Seguir leyendo | 6 Comentarios
Tags: ajos, canónigos, crema de vinagre balsámico, escarola, rúcula, setas shitake, tallarines de cangrejo
Alcachofas con jamón
Hola! hoy traemos una recetilla muy fácil de hacer, estas alcachofas con jamón me las preparó mi niña para comer y la verdad es que estaban de rechupete, con muy pocos ingredientes se puede hacer y tiene un sabor buenísimo, probadla y ya veréis.
Seguir leyendo | ¿A qué esperas para comentar?
Tags: ajos, alcachofas, cebolla, hueso de jamón, jamón, puerro, zanahoria
Potaje de vigilia o de Semana Santa
Potaje de vigilia o de Semana Santa paso a paso por Juanjo
Se va acercando la Semana Santa y hay que dejando listas sus recetas más características, entre ellas este potaje de vigilia con su correspondiente bacalao. Os enseño mi manera de hacerlo, a ver si os gusta, es de una manera muy rápida ya que usé garbanzos de bote y bacalao ya desalado por lo que en apenas una hora tenéis este guiso listo. En honor al señor Falsarius.
Seguir leyendo | 15 Comentarios
Tags: ajos, bacalao, cebolla, espinacas, gambas, garbanzos, huevos
Huevo roto sobre crema de patatas revolconas
Ves la receta y piensas.. ¿pero que es esto? pues amigo.. unos ¡¡huevos rotos con patatas!! pero de una forma diferente, lo aprendí hace 10 días en el restaurante “La Borraja” en Granada y aunque no sé cómo lo hacen ellos yo os lo presento así, de forma que la crema de patata os va a recordar a las patatas revolconas y que al mezclarse con la yema del huevo escalfado y el jamón serrano frito.. de verdad, probadlo y me contáis.
Seguir leyendo | 36 Comentarios
Tags: ajos, huevos, jamón serrano, leche, panceta ibérica, patatas, pimentón
Albóndigas a la cerveza
Tras hacer el pollo a la cerveza y comprobar que con estos mismos ingredientes salía una salsa espectacular así que tuve que probar a hacerla con unas albóndigas, en un primer momento iban a ser en salsa rubia pero cambiaron los planes en el último momento. Espero que os guste y los que nunca las habéis hecho entendáis bien el paso a paso.
Seguir leyendo | 16 Comentarios
Tags: ajos, carne picada, cebolla, cerveza, champiñones, pan, pimiento rojo, pimiento verde, Tomate frito
Judias verdes con jamón al ajoarriero
Hoy os traigo una cena rápida y muy muy buena. Estas judias verdes las he acompañado con jamón, iba a hacerlas directamente así para aliñarlas con aceite, vinagre y sal pero en casa nos justa mucho hacer algunos platos al ajoarriero como la coliflor. No os va a llevar más de 25 minutos tener el plato listo.
Seguir leyendo | ¿A qué esperas para comentar?
Tags: ajos, cebolla, jamón serrano, judias verdes, patatas
Revuelto de gulas, trigueros y setas
Tras los excesos de fin de año (al menos los míos) vuelvo tras 4 días de reposo con una receta muy sencilla pero que seguro que aprovechando ingredientes que os han ido sobrando las cenas navideñas podéis hacer este revuelto. Esta es una cena rápida que no os llevará más de 15 minutos hacer. Feliz año nuevo.
Seguir leyendo | ¿A qué esperas para comentar?
Tags: ajos, cebolla, espárragos trigueros, gulas, huevo, setas
Merluza confitada en salsa de pimiento amarillo
Pues hará cosa de 3 o 4 meses que recibí un mail por parte de Patri del blog DimeQueEsViernes para participar en el Calendario de Adviento Gastronómico. Han ido pasando los días y entre unas cosas y otras se me ha echado el tiempo encima.. pero aquí está la receta. Una estupenda merluza confitada acompañada de una salsa de pimiento amarillo dulce, espero que os guste.
Seguir leyendo | 2 Comentarios
Tags: ajos, cebolla, cilantro, merluza, nata para cocinar, pimiento amarillo