Posts Tagged ‘ajo’
Canelones de carne y champiñones
Hola a tod@s!!
¿A quien no le gustan unos buenos canelones? Pues eso pensamos el otro día en casa, había que seguir haciendo mis recetillas con el horno y esta era una de las que más echaba de menos, me encanta la pasta y esta receta era de las que solía comer cuando íbamos a algún restaurante, pero ahora que tengo la oportunidad de hacerlo en casa, pues había que ponerse a prueba una vez más y os aseguro que he salido realmente contento.
Espero que os gusten tanto como nos gustaron a nosotros!
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Tags: aceite de oliva, ajo, bechamel, carne picada, cebolla, champiñones, orégano seco, pasta canelones, pimienta negra, pimiento rojo, queso, queso rallado, sal, salsa barbacoa, tomate, Tomate frito
Huevo con gulas y gambas
Como ya es costumbre en mis recetas, esta también es una receta sencilla pero sabrosa. No hay que olvidar que la cocina nos ofrece platos sencillos y rápidos además de aquellos más elaborados que requieren de ingrediente más “exóticos”. Durante este mes y el que viene, os traeré algunos recetas, entrantes o tapas, que reflejan este concepto. Sin más comenzaré con este, que bien puede ser un entrante ligero si lo combinamos con huevos de codorniz y menor cantidad, por ejemplo, o un primero acompañado por una ensalada. Aquí podréis ver otra receta riquísima con huevo, del gran Tuly.
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Tags: aceite de oliva, ajo, cayena, gamba, gulas, huevo, jamón serrano, patata, perejíl fresco, sal
Trucha rellena de queso manchego al estilo de mi madre
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Tags: ajo, azafrán, cebolleta, garcía baquero, nata cocinar, queso, queso curado, trucha, vino de arroz
Menu de Navidad II: Pato picante con melocotón
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Tags: aceite de oliva, ajo, brandy, cayena, cebolla, garcía baquero, hierba luisa, La Chinata, Masa brick, melocotón, melocotón almibar, pato, pimienta negra, queso, queso curado, Sal maldon
Menú de Navidad I: Saquitos de trucha con gambas y queso
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Tags: ajo, azafrán, cebolleta, estragón seco, garcía baquero, langostinos, navidad, queso, trucha, vino de arroz
Mafalda alla puttanesca
Hola de nuevo.
Nueva receta de pasta… Sí, imagino que el nombre os sugiere algo, y en efecto, la receta tradicional es spaghetti all putanesca, es decir, “espaguetis al estilo de las prostitutas”. No añadiré más sobre su procedencia pero si diré que en mi caso, he sustituido los spaghetti por esta pasta llamada mafalda que tiene una forma muy llamativa. Así mismo, la salsa de tomate usada es una que encontré ya preparada en el carrefour en la zona gourmet, que me llamo la atención.
INGREDIENTES:(para 2 personas):
500g de pasta
6 filetes de anchoa
4 dientes de ajo
salsa de tomate
2 cucharas de alcaparras
10 aceitunas negras
orégano
sal
aceite
ELABORACIÓN:
- Comenzaremos con la pasta. Poner a hervir 4 litros de agua en una olla añadiendo sal. Remover y dejarla el tiempo que indique el fabricante. Al dente.
- Echaremos 5 cucharadas de aceite en una sartén grande y con el fuego bajo cocinaremos hasta que se disuelvan los filetes de anchoa, previamente troceados. Después añadiremos el ajo, también troceado y dejaremos dorar mínimamente, 20 segundos o una cosa así, ya que para este plato no queremos que se ponga tostado.
- Rápidamente subiremos el fuego a medio fuerte y agregaremos la salsa de tomate, al gusto en su cantidad y dejaremos cocinar durante 10 minutos. Si el proceso se sigue en este orden, la pasta ya estará cocida, por lo que retiraremos el agua, colaremos la pasta y la dejaremos lista para añadirla a la salsa.
- Finalmente, bajaremos el fuego a nivel medio y añadiremos el orégano (si tenéis fresco mejor, yo no lo encontré), las alcaparras y las aceitunas troceadas. Remover un poco, añadir la pasta y probar de sal.
A comer. Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, ajo, alcaparras, Anchoas, orégano seco, sal, tomate triturado
Tapa de mozzarella y trufa
Esta vez he querido probar la trufa, y lo he combinado con mozzarella y un pan multicereal que encontré en el mercadona y la combinación estaba genial, aunque he de decir que no he conseguido llegar apreciar el sabor de la trufa, deduzco que sera por la baja calidad, aún así toda la tapa estaba riquísima. Decir que lo mas rico fue la picada tanto con la tapa como con la ensalada.
INGREDIENTES:
TAPA:
Mozzarella
Pan multicereal
Trufa del Mercadona
Diente de ajo
Tomates pera
Rúcula
PICADA:
1 manojo orégano fresco,
Aceite de oliva virgen extra
Piñones tostados
Nuez de macadamia
Perejil fresco, 1/2 manojo
Sal
Diente de ajo frito
ELABORACIÓN:
- Cortar el pan en forma de tosta y darle color en el tostador, untándolo luego con el ajo y el tomate. Cortar en láminas la bola de mozzarella y la trufa. Limpiar bien las hojas de rúcula.
- Para la picada poner todos los ingredientes, menos el aceite, en el vaso de la batidora y triturar, a la vez ir añadiendo aceite poco a poco hasta que monte.
- Montar sobre la tosta de pan escalonadamente las láminas de mozzarella y la trufa, poner en un lado un poco de bouquet de rúcula con aceite de oliva. Disponer en el plato un poco de picada, extenderla con la ayuda de una cuchara.Se puede servir en frío o en caliente, pasando la tosta unos minutos en el grill del horno.
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Tags: aceite de oliva, ajo, mozzarella de bufala, nueces de macadamia, orégano fresco, pan multicereal, perejíl fresco, piñones, rúcula, sal, tomate, trufa
Risotto de arroz negro
Esta semana tocan dos recetillas de risottos, esta recetilla que os presento hoy y otro risotto que subirá Tuly durante esta semana también.
Tenía ganas de volver a comer risotto, sólo que esta vez cuando estuve haciendo la compra vi las bolsillas de tinta de calamar y decidí probar a hacer un risotto de arroz negro a ver que tal y.. el resultado me gustó mucho! por lo que quería compartirlo con todos vosotr@s y si os da por probar, me contáis
INGREDIENTES: (para 4 personas)
300g de arroz bomba
500g de mejillones
150g de langostinos cocidos
150g de anillas de calamar
1/2 cebolla
2 tomates secos
1 cucharada de mantequilla
1 pastilla de caldo de pescado
2 ajos
2 bolsitas de tinta de calamar
perejíl
sal
vino blanco
ELABORACIÓN:
- Empezaremos poniendo a cocer los mejillones en una olla, echamos el vino blanco hasta que queden tapados junto a la pastilla de caldo de pescado. Es unos 5 minutos estarán abiertos los mejillones, los retiramos y reservamos el caldo.
- Ponemos los 2 tomates secos en agua durante unos minutos para que ablanden, mientras tanto troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos más. Pasados los 5 minutos troceamos los tomates y hechamos a la sartén a freir unos 3 minutos más y retiramos todo a un plato.
- En esa misma sartén añadimos una cucharada de aceite y echamos los 2 ajos troceados en láminas. Cuando empiecen a dorarse añadimos los langostinos y las anillas de calamar, cuando veamos que empiezan a dorarse un poco lo retiramos del fuego.
- Ahora en esa misma sartén, añadimos el salteado de cebolla y tomates, el caldo de los mejillones y la tinta de calamar. Removemos con una cuchara de madera y añadimos el arroz, un puñado por persona. Estará cociendo durante 18 o 20 minutos aprox. Sazonamos al gusto y añadimos un poco de perejíl seco.
- Una vez pasado el tiempo de cocción y se haya consumido el caldo, añadimos una cucharada de mantequilla y removemos. Ya estaría todo listo, espero que os guste.
* No encontré el arroz arborio y tuve que repetir con el arroz bomba, pese a todo me gusta mucho este tipo de arroz.
* Si durante la cocción vemos que nos quedamos sin caldo podemos añadir un poco de agua.
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Tags: ajo, arroz bomba, calamar, caldo de pescado, cebolla, langostinos, mantequilla, mejillones, perejíl fresco, sal, tomate seco, vino blanco