Posts Tagged ‘aceite de oliva’

11
jun

Nido de lechuga de salmón y aguacate

Escrito por Juanjo. Posteado en Ensaladas y verduras, Juanjo

Ultimamente estamos bastante sorprendidos por la aceptación que ha tenido tanto el blog como nuestras recetas, la verdad es que nos ilusiona el ver que realmente os gusta nuestro trabajo, si todo sigue así en breve haremos algún sorteo para agradecer vuestro apoyo. GRACIAS.

Y bueno.. como aún no había subido ninguna receta de ensalada, aquí tenéis la primera, no os llevará más de 15 minutos hacerla y la combinación entre el salmón y el aguacaté os gustará, en esta ocasión no encontré lima para añadir al salmón por lo que lo hice con limón, si tenéis lima.. irá mejor :)

Ah! os recuerdo que también tenemos twitter por si queréis estar informados de todo, seguidnos!!

Nido de lechuga de salmón y aguacate

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 lechuga iceberg
300g de salmón ahumado
1 aguacate
1 limón
1 cebolla
2 pepinillos en vinagre
4 tomates cherry
1 chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta

ELABORACIÓN:

- Cortamos en tiras el salmón ahumado, lo ponemos en un bol y lo rociamos con el zumo de limón o lima.

- Picamos la cebolla muy fina junto al aguacate, los pepinillos en vinagre y los tomates cherry cortados por la mitad. Mezclamos y lo ponemos en bol junto al salmón. Salpimentamos, añadimos el aceite, tapamos el bol con film transparente y a la nevera.

- Partimos por la mitad la lechuga y la vaciamos un poco.Para terminar llenamos la lechuga con el contenido del bol y ya estaría listo para comer.

* Espero que os guste, en breve subiremos otra receta que viene perfecta para el verano, una sopa de tomate y sandía que esperamos que os guste.

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08
jun

Spaguetti nero di sepia a la naranja

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Pastas y pizzas

Hoy toca pasta :) el otro día fuí al carrefour a comprar unas cosillas y en uno de los pasillos tenían un montón de tipos de pasta, al ver este tipo de spaguetti que nunca había probado los compré, busqué por internet recetas para ver con que tipo de ingredientes estarían mejor, mezclé varias y les dí un toque personal al añadir zumo de naranja al servirlos, el resultado.. GENIAL!.

Spaguetti nero di sepia a la naranja

INGREDIENTES: (para 2 personas)

100g de almejas
100g de anillas de calamar
50g de gambas
1 tomate
1 cebolla
1/2 calabacín
1/2 vaso de vino blanco
1/2 zumo de naranja
1/2 pastilla de caldo
tomates cherry
sal
aceite
agua

ELABORACIÓN:

- Ponemos a cocer los spaguetti en una cazuela, sazonándolos y poniendo la 1/2 pastilla de avecrem y un chorrito de aceite durante unos 10 minutos. Yo siempre suelo añadir a la pasta al cocer la pastilla de avecrem, da mejor sabor. Cuando esté lista la pasta la ponemos a escurrir y ponemos un poco de aceite sobre ella, este truco me lo enseñó un compañero, es la mejor manera para que cuando se va a añadir salsa a la pasta se adhiera mejor.

- Pelamos y picamos la cebolla muy fina, cortamos en tiras el calabacín, sazonamos y ponemos a freir en la sarten con un chorrito de aceite., cuando la cebolla esté pochada añadimos el tomate junto al medio vaso de vino blanco y lo dejamos friendo durante unos 10 minutos.

- Una vez listo el sofrito lo retiramos y en esa misma sartén añadimos las gambas, las almejas y las anillas de calamar, ponemos 2 cucharadas de aceite a fuego lento durante 10 minutosy vamos moviendo con una cuchara de madera hasta que se hagan.

- Ahora en la misma cazuela donde se cocieron los spaguetti los ponemos de nuevo, junto al sofrito y el marisco, lo removemos bien para que se mezcle todo y ya estaría listo.

- Emplatamos sirviendo por encima unos tomates cherry y el zumo de media naranja por encima de los spaguetti, les dará un toque especial. También esto se puede añadir cuando se mezcla todo en la cazuela, como gusteis, pero de esta manera el zumo estará frio y el resultado es diferente.

* Junto a los tomates cherry añadí trocitos de naranja, probadlo y me contáis.

* Este tipo de spaguetti llevan tinta de sepia por lo que generalmente con marisco es cuando mejor estarán, también he podido ver que los hacen con gambas y gulas y el resultado debe ser muy bueno también.

* Iremos añadiendo más recetas de pasta, nuestro invitado ddjiménez(David) en breve nos pasará una receta nueva.

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01
jun

Tallarines Pomodoro e Basilico

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Pastas y pizzas

Buenos amig@s comenzamos a publicar recetas por amigos que han decidido colaborar con el blog y ayudarnos un poco a seguir para adelante con él. Estos invitados irán representados con este nuevo muñeco con su bolsa en la cabeza que esperamos que os guste :) (Gracias Francis!!)

En este caso la receta es de nuestro compañero ddjiménez (David) que nos presenta una nueva receta con pasta y que os aseguro no será la última. Si queréis colaborar como él blog enviadnos lo que queráis a oletusfogones@gmail.com.

Y sin liarnos más, aquí la receta:

Tallarines Pomodoro e Basilico

INGREDIENTES: (para cuatro personas)

400g de tallarines
1kg o 2kg de tomates frescos (según tamaño)
5 cucharadas de aceite virgen extra
2 dientes de ajo
albahaca fresca
sal
azúcar

ELABORACIÓN:

- Pelamos los tomates y les quitamos el corazón de semillas. Los cortamos en tiras finas y alargadas. Cortamos también el ajo en rodajas finas y calentamos el aceite en la sartén a fuego medio/alto. Echamos el aceite (4 cucharadas) y una vez calentado freímos el ajo.

- Mientras tanto preparamos la cacerola para hervir la pasta. Una vez rompa el hervor y antes de echar la pasta, recordar siempre echar una pizca de sal y algo de orégano para aromatizar.

- Una vez comience a dorar el ajo, agregamos el tomate. Este, al ser fresco soltará bastante líquido por lo que mantener a fuego medio durante aproximadamente 10-15 minutos. Una vez la salsa comience a reducir, sazonar con sal y azucar.

- En cuanto la salsa se reduzca, añadir la albahaca troceada en trozos grandes y mantener unos minutos antes de añadir los tallarines a la salsa. Añadir una cucharada de aceite y dejar unos minutos para que coja sabor.

- Finalmente y como detalle, trocear un poco de albahaca y decorar por encima, mezclando hojas grandes y pequeñas.

* Fácil y rápido, plato listo en unos 20 minutos.
Buen provecho! Y ánimo amigos de OleTusFogones.

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28
may

Ensalada de salmón y naranja

Escrito por Tuly. Posteado en Ensaladas y verduras, Tuly

Como es final de mes y aun no he cobrado, pues vuelvo a hacer una ensaladita que son bien fáciles y baratitas, que gracioso soy por dios!!!. Decir que la receta la hice al verla en el blog de la cocina de aficionadoy me encantó.

Ensalada de salmón y naranja

INGREDIENTES: (para dos personas)

1 naranja
salmón ahumado, al gusto de cada uno, ¡pero sin pasarse!
1/2 bolsa de canónigos
1/2 bolsa de brotes tiernos
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal maldon
canela
ELABORACIÓN:

- Colocamos los canónigos y los brotes tiernos en un bol.

- Tras pelar la naranja y trocearla la añadimos al bol junto al salmón en lonchas.
- Aliñamos con el aceite virgen extra, la crema balsámica de Módena y la sal Maldon
- La canela es opcional, yo para experimentar le añadí un poquito.

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26
may

Pechugas de pollo a la naranja

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

El otro día al abrir el frigorífico ví que tenía unas pechugas de pollo que había comprado hace un par de días y que por no congelarlas.. pues decidí hacer una receta sencilla con ellas, en este caso con naranja y me gustaron bastante, espero que a vosotros si hacéis esta receta también os guste ;)

Pechugas de pollo a la naranja

INGREDIENTES: (para dos personas)

6 filetes de pechuga de pollo
3 naranjas
1/2 limón
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
aceite
perejíl
sal

ELABORACIÓN:

- Pelamos y picamos la cebolla, pelamos también la zanahoria y la cortamos en rodajas. Ponemos 4 cucharas de aceite en una cazuela y lo echamos a freir a fuego lento hasta que se poche la cebolla.


- Por otro lado salpimentamos los filetes de pechuga de pollo, cuando estén a punto los añadiremos a la cazuela junto el agua, el  zumo de naranja,el zumo de medio limón y el vasito de vino. También pondremos una pastilla de avecrem, la cucharada de harina, el perejíl y sazonaremos.


- Estará cociendo de 20 a 30 minutos para que espese la salsa y se evapore el alcohol del vino, después retiramos los filetes y si quereís pasad por la batidora la salsa, yo si lo hicé aunque retiré algunos trozos de zanahoria para decorar después.


- Ya estaría lista la receta, espero que os guste, sencilla y rápida! ;)



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23
may

Ensalada a dos temperaturas

Escrito por Tuly. Posteado en Ensaladas y verduras, Tuly

Este sábado tenía visita y quería sorprender un poco, y como últimamente no tengo ganas de cosas muy elaboradas, opte por una ensalada, pero busque algo diferente, y encontré una receta de Ferran Adriá, y la verdad que nos dejo un buen sabor de boca.

Ensalada a dos temperaturasINGREDIENTES: (para dos personas)

1 melon Cantaloup
1 pomelo rosado
1/2 bolsa de canónigos
1/2 bolsa de brotes tiernos
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal maldon

ELABORACIÓN:

- Cortamos el melón y el pomelo mientras calentamos la sartén un poquito de aceite de oliva.
- Ponemos a freír la mitad del melón y del pomelo.
- Mientras tanto colocamos en cada plano una cama de canónigos mezclados con los brotes frescos
- Después de darle la vuelta tanto al melón y al pomelo y ver que están hechos, los retiramos de la sartén.

- Cuando emplatemos, colocaremos cuidadosamente varios trozos de melón y pomelo caliente junto a los trozos de melón y pomelo fríos, encima de la cama de canónigos y brotes frescos.
- Aliñamos con el aceite de oliva y el vinagre balsámico de Modena y un poco de sal Maldon.
* Para el melón elegí uno de la variedad Cantaloup por darle un tono naranja al plato, pero cualquiera vale, mientras mas dulce mejor, así hace contraste con el ácido del pomelo.
*Decir que el toque de sal Maldon me parece muy importante, desde que la descubrí, es indispensable en mi cocina.

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19
may

Risotto de mejillones y calamares

Escrito por Juanjo. Posteado en Arroces y cereales, Juanjo

Tras hacer el risotto de champiñones y gambas me quedé con ganas de hacer otro diferente, el problema es que se me pasó de nuevo el tema del arroz arborio y tuve que hacerlo con el arroz bomba que me quedaba pero bueno, aún así estaba bien bueno :)

Risotto de mejillones y calamares

INGREDIENTES: (para dos personas)

200g de arroz bomba
100g de mejillones
100g de anillas de calamar
50g de queso parmesano
1 cucharada de mantequilla
5 cucharadas de aceite
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
2 ajos
1 pastilla de caldo
500ml de caldo de pescado
un poco de azafrán
colorante
sal
agua

ELABORACIÓN:

- Para el caldo podemos utilizar el caldo de pescado que venden en brick en cualquier supermercado, yo utilicé un fumé de pescado que hice hace unos días, aún así al caldo de pescado le añadís una pastilla de avecrem, el puerro y una zanahoria y lo dejais cociendo unos 20 minutillos.


- Mientras se hace el caldo, cortamos la cebolla muy fina junto a los dos ajos, ponemos en una sarten las 5 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla junto los ajos a fuego lento, cuando la cebolla empiece a parecer transparente añadimos la zanahoria y las anillas de calamar, sazonamos y cuando esté listo echamos el arroz, lo mezclamos bien junto a las hebras de azafrán, yo añadí un poco de colorante ya que el azafrán apenas lo dió, eso ya va según los gustos.

- Los mejillones que compré ya venían cocidos por lo que los añadí directamente sobre el sofrito y el arroz, después fuí añadiendo cacilla a cacilla de caldo para que se vaya haciendo poco a poco, según se va consumiendo el caldo vamos añadiendo poco a poco más, así durante unos 20 minutos.

- Cuando veamos que el arroz está hecho y se ha consumido todo el caldo añadimos la cucharada de mantequilla y el queso parmesano, lo movemos bien y vemos como el arroz va quedando más cremoso.

- Ya estaría listo para servir, a por ello!

* Desconozco otros tipos de risottos así que os escucho, solo he probado estos dos y me ha gustado bastante el resultado, ¿cuáles me recomendáis?

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18
may

Cuscús con pisto de verduras

Escrito por Juanjo. Posteado en Arroces y cereales, Juanjo

Hoy tenemos una receta que no nos llevará un aporte calórico alto, para los que no habéis probado el cous cous es el momento de hacerlo ;) lo acompañaremos de un pisto de verduras y ya tenemos la comida lista.

Cuscús con pisto de verduras

INGREDIENTES: (para dos personas)

150g de Cuscús
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 tomate
1 ajo
1/2 pimiento rojo
1 pastilla de caldo
aceite
sal


ELABORACIÓN:

- Pelamos y troceamos las verduras en trozos no muy pequeños, echamos 4 o 5 cucharadas de aceite a la sartén, añadimos el ajo laminado y cuando empiece a coger color añadimos el resto de verduras, lo tendremos así durante unos 10 o 15 minutos hasta que se nos haga.

- Mientras se están friendo la verduras, cogemos una cazuela, con unos 250ml de agua y lo ponemos a cocer con una pastilla de caldo y un chorrito de aceite, cuando el agua esté cociendo lo retiramos del fuego, echamos el Cuscús y lo dejamos así durante 5 minutos hasta que se haga, notareís como el cous cous aumenta su tamaño y consume todo el agua.

- Ya sólo queda servir, como veís es una receta muy sencilla que en apenas 20 minutos podemos tenerla lista, yo añadí sobre el Cuscús un poco de crema de calabaza que tenía en la nevera, si queréis ver como la hice mirad el post del lomo con salsa de Módena, y listo para comer!.

* Esta ha sido la primera vez que probé el Cuscús y me gustó la verdad, si conocéis más recetas sobre como cocinarlo no dudéis en comentarlo!

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