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Pollo asado al Piri Piri

Written by Juanjo on septiembre 14th, 2014 Posted in Carnes, Juanjo

Pollo asado al Piri Piri por

Viendo en la televisón Canal Cocina salió esta receta de pollo asado al Piri Piri cocinada por Lorraine Pascale. Nos encantó la pinta que tenía por lo que decidimos ponernos manos a la obra y… aquí podéis ver como nos ha quedado, una receta 100% recomendada para los amantes del picante.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado: 2 horas y media
Personas: 4 personas

INGREDIENTES:

  • 1 pollo entero
  • aceite
  • pimienta negra
  • sal
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cebolla morada
  • mini patatas
  • cebollino

Para la salsa Piri Piri

  • 1-5 guindillas piri piri (al gusto)
  • 60ml de aceite de oliva
  • 40ml de vinagre blanco
  • 4 ajos
  • jengibre (al gusto)
  • el zumo de una lima
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de pimentón de la Vera dulce
  • 2 cucharadas de orégano
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • tabasco (al gusto)

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 200º. Colocamos el pollo en la bandeja de hornear, vertemos un chorrito de aceite por encima, salpimentamos y echamos el 1/2 vaso de agua. Horneamos durante 30 minutos por cada lado.
  2. Pollo asado al Piri Piri

  3. Ahora vamos a preparar en un bol la salsa Piri Piri, para ello ponemos todos los ingredientes del listado y removemos bien con la ayuda de unas varillas.
    Cuando haya pasado la primera hora de horneado del pollo lo sacamos y vertemos por encima la salsa. Horneamos durante 1 hora y media más.
  4. Pollo asado al Piri Piri

  5. En la mitad del último horneado sacamos el pollo del horno, trituramos la salsa y la volvemos a verter por encima de él. Ahora es cuando pondremos la cebolla morada troceada y las mini patatas. Dejamos que termine de hornearse.
  6. Pollo asado al Piri Piri

  7. Esta es la pinta que tiene que tener el pollo cuando lo saquemos… ¿apetecible verdad?.
  8. Pollo asado al Piri Piri

* Tened cuidado con la cantidad de picante que se añade en esta receta, id probando la salsa y lo vais regulando porque es muy fácil pasarse y que no haya quien se coma el pollo jejejeje.

* Los últimos 2 minutos de horneado poned la temperatura del horno al máximo para así terminar de dorar la piel.

* Pinchad el pollo con un cuchillo para que cuando vertáis por encima la salsa se filtre dentro de él.

* La bandeja de horneado que utilizamos es de la marca Pyrex, aquí podéis verla: http://www.pyrex.eu/es/products/classic/fuente-cuadrada

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Comments (2)

  • 15 septiembre, 2014 at 10:23 |

    Desde luego tiene una vista exquisita, con ese colorcito, gracias por compartirlo, y me tomo nota. Besos!!

  • 16 septiembre, 2014 at 9:35 |

    Tiene una pinta impresionante! Un besoo

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