19
oct
Paletilla de cordero al horno
Paletilla de cordero al horno por Juanjo
Vuelvo a subir esta receta actualizando la foto
He añadido una cucharada de pimentón picante que le ha dado un toque genial. Me gustaría que me contéis como hacéis vosotros el cordero en casa, voy a ir a Segovia y me traeré unas paletillas y quiero cocinarlas de diferentes formas.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de horneado: 2 horasPersonas: 4
INGREDIENTES:
- 1 paletilla de cordero
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 ajos
- tomillo y romero
- 1 cucharada de pimentón picante
- sal
- aceite
- agua
- 1 chorrito de brandy
ELABORACIÓN:
- El día anterior(aunque puede ser también el mismo día) preparamos el majado de ajo. Pelamos los ajos y los ponemos en un mortero junto al perejíl, la cucharada de tomillo y romero, una cucharadita de pimentón picante, sal y un chorrito de aceite. Lo machacamos bien hasta que se mezcle todo bien y reservamos. También podemos triturarlo todo en la batidora.
- Precalentamos el horno a 230º por ambos lados.
- Ahora pondremos las verduras troceadas y peladas en la fuente del horno como véis en la foto, junto a 2 vasos de agua y el chorrito de Brandy. Sazonamos.
- Colocamos sobre la verdura la paletilla y con una brocha si tenéis o con la propia mano, untáis el majado uniformemente por toda ella.
- Con el horno ya caliente ponemos la paletilla a 200º durante 60 minutos por ambos lados. Pasados los 60 minutos añadimos agua si fuese necesario y volteamos la paletilla. Estará durante unos 60 minutos más a 150º para que se quede más jugosa la carne. Cuanto más tiempo lo tengáis a fuego más lento mejor.
- Espero que os guste, es una receta muy sencilla y que gusta siempre.
* Como todos los hornos son diferentes, los tiempos son orientativos, vigilarlo sin abrir la puerta del horno para aseguraros que se está haciendo bien.
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Tags: aceite de oliva, ajo, cebolla, cordero, paletilla, patata, perejíl fresco, sal, Tomillo seco, vino blanco, zanahoria
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Comments (12)
Que bien os cuidáis!!! a mi particularmente no me apasiona el cordero pero a Tomás le encanta, así que tomo nota. Un abrazo
Te ha quedado de auténtico lujo. Un abrazo, Clara.
Me encantan el cordero al horno.
Tiene una pinta exquisita, las fotos sensacionales.
Besos.
Por dios que pinta!! Que penita no haberla catado,ñam!!
Que rico! Os quedó una comilona estupenda.
Pues eso!!!ole y ole tus fogones deliciosa!!!!bss
Me gusta mucho la paletilla de cordero y al horno con su camita de patatas ,cebolla… mmm se me hace la boca agua rica rica besos
Que buenísima pinta tiene esa carne. El cordero me encanta, así que me apunto esta receta para la próxima vez que lo prepare. Te ha quedado genial!!
Besos
Que rico, menuda pinta tiene ese corderito, de 10. Besos
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Esta anotación ha sido propuesta por un usuario para ser votada en Bitacoras.com. Para que el proceso finalice, deberás registrar tu blog en el servicio….
[...] Paletilla de cordero al horno | Ole tus fogones http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/02/11/paletilla-de… por OleTusFogones hace 4 segundos [...]
Vaya foto guapa tío y el cordero de matricula de honor mínimo.Buen rato pasarías frente a la pata un abrazo