Miguel Ángel de la Cruz en MadridFusión 2012
Hoy os presentamos a Miguel de la Cruz quizás la ponencia más interesante de todas las de este primer día y en la que se podía palpar la pasión de este cocinero por su tierra. La suya más que una cocina es un concepto de naturalismo alrededor de los pinares de Matapozuelos, un pueblecito vallisoletano donde este desconocido chef ha ido poco a poco a más utilizando elementos vegetales de la medicina natural para incorporar a su menú, usando tratamientos medicinales como técnicas culinarias aportando aromas y sabores antes vistos. A este chef le gusta conocer y recolectar las bondades de la naturaleza.
Miguel comenzó la conferencia sin muchas florituras técnicas ni visuales. Nos preparó un bello plato de Cardo Mariano de la familia de las alcachofas, aderezo con unos boletus confitados en aceite, y un tocino a partir de la remolacha azucarera que macera en aceite de piñón con unos tallos de acelga roja y todo aliñado con el sabor de los piñones tostados.
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Comments (5)
Y todo esto lo podiáis probar?? si es así, menudo lujazo!! y que envidia. Un abrazo
jejejejejej por desgracia nop, aunque yo pude pillar algunos trozos de carne de Magnus Nilsson en su conferencia sobre carnes de larga duración jejejeje pero ya os lo contare más adelante, aun así nos daban de comer y estaba todo muy rico XDDDD un beso
Se ve muy interesante. Esta ponencia tuvo que estar genial.
La idea de las infusiones solares… le tengo que dar una vuelta a eso… es muy buena idea.
Saludos!
Qué pasada de platos, este hombre es una máquina.
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