04
mar
Tallarines tres delicias
Tallarines tres delicias por Juanjo
Tras terminar el Recetario Oriental vamos a ir subiendo al blog cada una de las recetas con su correspondiente paso a paso en imágenes para que también os sea más práctico por si tenéis alguna duda. Comenzamos con estos tallarines tres delicias que preparó mi niña y que quedaron divinos, buen provecho amig@s.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 8 minutos
Personas: 4 personas
INGREDIENTES:
- 200g de tallarines
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 calabacín
- salsa de soja
- 1 filete de ternera
- 1 filete de pollo
- 12 langostinos
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharadita de jengibre
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer los tallarines en una cazuela con agua, un chorrito de aceite y un poco de sal durante 8-10 minutos.
- En un bol ponemos a macerar el filete de pollo y ternera con la salsa de soja mientras cuecen los tallarines.
- Seguidamente los freimos en el wok con un chorrito de aceite hasta que empiecen a dorarse. Reservamos
- Troceamos las verduras y las añadimos al wok con un chorrito de aceite, dejamos que se pochen durante unos 8 minutos. Una vez pochada la retiramos a un plato.
- Salteamos los langostinos.
- Añadimos la carne, la verdura, los langostinos y los tallarines al wok.
- Por último añadimos 15cl de salsa de soja, la cucharada de salsa de ostras y la cucharadita de jengibre. Removemos bien y servimos.
* La salsa de ostras es un ingrediente imprescindible en la cocina china, dará un sabor especial a los platos.
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Tags: calabacín, langostinos, pechuga de pollo, pimiento verde, Salsa de soja, tallarines, ternera, zanahoria
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Comments (8)
Mmmm que buena pinta!!!
Me podeis decir donde comprais la salsa de ostras o como se hace? La he buscado pero no la he encontrado en ningún sitio y no tengo cerca ninguna tienda china donde vendan alimentos.
Gracias.
Hola Vicky, nosotros la compramos en Eroski, en Mercadona creo que no hay y no lo sé si en supermercados más de calle. Quizás si te pasas por Lidl pueda haberla ya que suelen tener cosas más específicas.
Cuando pruebes esa salsa verás como sabe a “chino” jajaja
Besos!
Hola, la salsa de ostras la venden en el Macro de Zona Franca
(Barcelona)
Según leía la receta, como no tengo salsa de ostras estaba pensando hacerla sin ella, pero como he leído el comentario que dices que así sabe a “chino”, voy a buscarla. Compre hace no mucho muchos ingredientes de la cocina oriental pero salsa de ostras no, no me llamó, pero ahora no pararé hasta encontrarla. Un abrazo!!!
A mí me encanta esa salsa, pruébala y nos cuentas. Besos!
Mmmmmm, este tipo de recetas son las que me encantan a mi y a mi marido!! Son una delicia!!
Muy buena receta Juanjo!!
Un besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra, a nosotros nos encantaron
Saludos!
que ricos!!! uno de mis platos favoritos!! te han salido de lujo! un bikiño