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Cuscús con pisto de verduras

Written by Juanjo on mayo 18th, 2011 Posted in Arroces y cereales, Juanjo

Hoy tenemos una receta que no nos llevará un aporte calórico alto, para los que no habéis probado el cous cous es el momento de hacerlo ;) lo acompañaremos de un pisto de verduras y ya tenemos la comida lista.

Cuscús con pisto de verduras

INGREDIENTES: (para dos personas)

150g de Cuscús
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 tomate
1 ajo
1/2 pimiento rojo
1 pastilla de caldo
aceite
sal


ELABORACIÓN:

- Pelamos y troceamos las verduras en trozos no muy pequeños, echamos 4 o 5 cucharadas de aceite a la sartén, añadimos el ajo laminado y cuando empiece a coger color añadimos el resto de verduras, lo tendremos así durante unos 10 o 15 minutos hasta que se nos haga.

- Mientras se están friendo la verduras, cogemos una cazuela, con unos 250ml de agua y lo ponemos a cocer con una pastilla de caldo y un chorrito de aceite, cuando el agua esté cociendo lo retiramos del fuego, echamos el Cuscús y lo dejamos así durante 5 minutos hasta que se haga, notareís como el cous cous aumenta su tamaño y consume todo el agua.

- Ya sólo queda servir, como veís es una receta muy sencilla que en apenas 20 minutos podemos tenerla lista, yo añadí sobre el Cuscús un poco de crema de calabaza que tenía en la nevera, si queréis ver como la hice mirad el post del lomo con salsa de Módena, y listo para comer!.

* Esta ha sido la primera vez que probé el Cuscús y me gustó la verdad, si conocéis más recetas sobre como cocinarlo no dudéis en comentarlo!

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Comments (5)

  • Patrizia
    18 mayo, 2011 at 19:23 |

    Juanjo, qué rico!! Yo suelo hacer el cous-cous al curry y con verduritas, me encanta

  • Juanjo
    18 mayo, 2011 at 19:36 |

    Gracias Patri ;) probaré este finde a echarle un poquillo de curry y a ver que tal, ya te cuento jeje

  • Chicunini
    18 mayo, 2011 at 19:41 |

    Holis, me gusta mucho el cuscus pero me llena enseguida. Yo también lo acompaño con pisto que aderezo con cominos, que también le dan otro toque.
    Sitos

  • Juanjo
    21 mayo, 2011 at 21:31 |

    Nunca he usado los cominos, la verdad que a la hora de cocinar uso casi siempre las mismas especias por miedo a liarla jeje, tendré que probar a ver Chicunini. Besos

  • zazu y sus cosas
    22 mayo, 2011 at 17:40 |

    Un amigo hizo el otro día cous cous con manzana, cebolla y salsa de soja…mmmm..bueniisimo

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