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Coliflor al ajoarriero y alitas de pollo frito

Written by Juanjo on enero 31st, 2012 Posted in David, Ensaladas y verduras

Hola a todas/os, como no puede faltar al menos una vez al mes, uno de los platos que mi madre mejor sabe hacer, Coliflor al ajoarriero, sencilla pero deliciosa y sana receta, que por supuesto acompañaremos en esta ocasión con unas ricas alitas de pollo frito. En mi opinión una combinación perfecta de primero y segundo plato.

coliflor al ajorriero

INGREDIENTES:(para 4 personas):

1 coliflor
4 dientes de ajos
1 patata
pimentón dulce (1cu. café)
vinagre de vino blanco
pastilla de caldo de pollo
sal
aceite

Para las alitas:

12 alitas de pollo
4 dientes de ajo
pimienta negra
sal
aceite

ELABORACIÓN:

- Comenzaremos cociendo la coliflor en una olla exprés (si puede ser, de lo contrario en una olla normal, solo tardará 5 minutos más) para que la coliflor no suelte su famoso olor por toda la cocina, uno de los trucos es verter un chorrito de leche, o un trozo de pan duro, usad el que queráis. Para cocerlo, agua, sal y toda la coliflor partida en trozos y la patata cortada en varios trozos medianos.

- Se cocerá en unos 15 minutos así que continuaremos poníendouna olla baja y grande al fuego con aceite y 4 dientes de ajo cortados en 3 trozos, piel incluida. Cocinamos los ajos y en cuanto estén dorados, retiradlos.

- Para el ajoarriero, introduciremos la cuchara de pimentón dulce en la sartén con cuidado de que este no se queme, remover y añadir el vinagre, con unos 3 dedos de un vaso nos es más que suficiente. Rehogar un poco para quitar algo de la fuerza del vinagre y listo.

- Usaremos casi todo el agua con la que hemos cocido la coliflor, pero de momento con un par de vasos nos bastará, ya que tenemos que cocinar un poco la mezcla con una pastilla de caldo de carne. Así pues, lo dicho, añadid un par de vasos y la pastilla a la olla. Una vez listo, alrededor de 5 minutos, colocaremos con cuidado la coliflor y la cubriremos con el resto de agua, hasta que esté prácticamente todo cubierta y añadiremos el ajo para que deje su toque de sabor. (Recordad retirarlos al servir)

- Nuestro primer plato está listo, mantened la olla tapada y dejar a fuego lento mientras preparamos las alitas.

- Para las alitas tan solo necesitaremos las alitas bien salpimentadas y dientes de ajo, aquí al gusto, yo he usado 4.

- En una sartén grande, verteremos aceite y pondremos a freír los dientes de ajo, cortados en trozos grandes, ya que tan solo, como en el caso anterior, usaremos su sabor. Salpimentad las alitas de pollo al gusto y con el fuego bien caliente a freír. No necesitamos más que paciencia y según vayan saliendo apartadlas en un plato y mantenedlo tapado para que no se enfríen.

- Finalmente, emplatar la coliflor y las alitas y a comer. Como podéis ver en la foto, he optado por unas fuentes y cazuelitas de barro para darles el toque casero y tradicional.

Buen provecho!

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Comments (10)

  • Marisa
    31 enero, 2012 at 14:05 |

    A mi es como mas me gusta la coliflor y es que me encanta el pimenton, se lo pongo a casi todo ajajajaj.besicos

  • 31 enero, 2012 at 16:27 |

    Que plato tan delicioso, las recetas de la familia son una joya, me alegra descubrir esta plato pues lo desconocía, me encanta la coliflor, tanto que no me importa el olor al cocinarla. Un beso.

  • 31 enero, 2012 at 17:38 |

    Nunca había visto esta receta, yo la coliflor me la como siempre con bechamel o con aceitito, así que me la apunto para probarla en alguna ocasión, tiene muy buena pinta!! y si, alitas… acompañamiento perfecto!!

  • 31 enero, 2012 at 17:43 |

    el plato se ve estupendo…que pena que no me guste la colofrlor. un besoo

  • 31 enero, 2012 at 19:09 |

    Muy buena pareja, sí señor, me gusta mucho esa coliflor con el pimentón. Un abrazo

  • 31 enero, 2012 at 21:44 |

    Como me gusta la coliflor así, es una delicia!!! Te ha quedado con un colorcito precioso!
    Besos

  • 1 febrero, 2012 at 12:37 |

    Oye, pues sì que es buena idea esta de la coliflor al ajoarriero!!!!me encanta comer coliflores pero suelo prepararlas en el modo màs sencillo, o hervidas o al horno, al màximo gratinadas. Esta receta no la conocìa. Muchas gracias, la probarè.
    Sara M.

  • 1 febrero, 2012 at 16:51 |

    Nunca he probado la coliflor así pero tiene una pinta estupenda seguro que me gusta, y las alitas de pollo me encantan sobretodo que estan muy tostaditas para mi una comida estupenda besos

  • 11 abril, 2012 at 22:54 |

    [...] terminar el menú os recomiendo coliflor al ajoarriero y de postre unas [...]

  • [...] con aceite, vinagre y sal pero en casa nos justa mucho hacer algunos platos al ajoarriero como la coliflor. No os va a llevar más de 25 minutos tener el plato [...]

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