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Rosquillas de Santa Clara

Written by Juanjo on enero 22nd, 2014 Posted in Juanjo, Postres

Rosquillas de Santa Clara por

Volvemos a atrevernos con los postres, esta vez os traemos estas rosquillas de Santa Clara, aunque creyendo que teniamos todos los ingredientes nos faltaba el anís por lo que lo sustituimos por aroma de azahar el cúal os recomiendo igualmente. Espero que os gusten tanto como nos han gustado a nosotros.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 20 minutos
Cantidad: 14 – 16 rosquillas

INGREDIENTES:

Para las rosquillas:

  • 50g de azúcar glacé
  • 4 huevos
  • 250g de aceite
  • 2 taponcitos de aroma de azahar
  • ralladura de un limón
  • 500g de harina
  • media cuchara pequeña de levadura Royal

Para el merengue:

  • 1 clara de huevo
  • 300g de azúcar glacé

rosquillas-santa-clara-l5

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 225º. Batimos los huevos junto al azúcar glacé hasta que comience a blanquear.
  2. Rosquillas de Santa Clara

  3. Seguidamente añadimos la ralladura del limón, el aroma de azahar y el aceite poco a poco, seguimos batiendo.
  4. Rosquillas de Santa Clara

  5. Vamos añadiendo la harina tamizada (400g) mezclada con la levadura Royal. Batimos durante 10 minutos y añadimos los últimos 100g de harina hasta conseguir que la masa se nos despegue del bol y podamos trabajarla en nuestra encimera.
  6. Rosquillas de Santa Clara

  7. Seguiremos amasando hasta conseguir una bola tal y como véis en la fotografía que no se nos pegue en las manos.
  8. Rosquillas de Santa Clara

  9. Cortamos la masa y hacemos los cilíndros que seguidamente serán nuestras rosquillas.
  10. Rosquillas de Santa Clara

  11. Horneamos durante 25 minutos en una bandeja de horno con papel de hornear. Los mitad de los 25 minutos hornearemos a 200º el resto a 180º hasta que veamos que se comienzan a dorar levemente. Las retiramos y dejamos sobre una rejilla.
  12. Rosquillas de Santa Clara

  13. Para el merengue batiremos la clara de huevo a punto de nieve e iremos incorporando el azúcar glacé poco a poco.
  14. Rosquillas de Santa Clara

  15. Por último mojaremos en el merengue la mitad de nuestras rosquillas. Podemos dejar que endurezca a temperatura ambiente durante 30 minutos u hornearlas de nuevo durante 2-3 minutos a 50-75º.
  16. Rosquillas de Santa Clara

* Estas rosquillas son perfectas para desayunar, yo las había probado con el toque de anís, pero al no tenerlo en casa probamos con el aroma de azahar y saben igualmente buenísimas, os las recomiendo.

Haz click para ampliar la fotografía!!

Haz click para ampliar la fotografía!!

* Sigo sin saber cuál será la receta de esas rosquillas similares a estas pero que por dentro están casi huecas pero que tienen una textura genial.

rosquillas-santa-clara-l4

¿Cogéis una? :)

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Comments (10)

  • Delicias Baruz
    22 enero, 2014 at 17:24 |

    Qué bien han quedado y lo deliciosas que tienen que estar, me llevo la receta. Un abrazo, Clara

    • 22 enero, 2014 at 21:36 |

      Muchas gracias Clara, ya nos contarás, besotes!!

  • 22 enero, 2014 at 20:47 |

    Vaya pedazo de rosquillas que nos has hecho hoy Juanjo!!! Se ven deliciosas con ese glaseado!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    • 22 enero, 2014 at 21:36 |

      Gracias Sandra!! Estaban buenísimas, sí, “estaban” jejee, saludos!!

  • 23 enero, 2014 at 0:05 |

    Nunca probé este tipo de rosquillas, pero tienen una pinta estupenda, Juanjo. Ya estoy tardando en hacerlas! Espero que me den el mismo resultado. Un besote!^^

    • 23 enero, 2014 at 10:17 |

      Muchas gracias Kim, ya nos cuentas si te gustan cuando las pruebes, besotes.

  • 23 enero, 2014 at 13:39 |

    Sí!!! yo cojo una!! qué pinta!

  • Nenalinda
    23 enero, 2014 at 22:45 |

    Ummmm que pinta madre te han quedado de relujo y seguro están deliciosas.
    Bicos mil wapo.

    • 23 enero, 2014 at 22:46 |

      Muchas gracias Nenalinda! un besazo guapa!!

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