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ene
Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez
Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez por Juanjo
Hoy os traemos unas croquetas que no dejarán a nadie indiferente, todos los que las han probado me han dicho que estaban muy buenas y yo os las recomiendo al 100% que probéis a hacer estas croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez. Ya tengo en mente las siguientes croquetas que haré y espero que os sorprendan, buen provecho!!.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10
Cantidad: para 18 a 20 unidades
INGREDIENTES:
- 150g de pechuga de pollo
- 1/2 cebolla
- 1 manzana
- 10cl de Pedro Ximénez
- 1 cucharada grande de azúcar
- 4 cucharadas grandes de harina
- medio litro de leche
- 1 huevo
- pan rallado
- pimienta negra
- perejil
- nuez moscada
- semillas de amapola (opcional)
- sal
ELABORACIÓN:
- Empezamos preparando los ingredientes, troceamos la cebolla, la manzana y el pollo.
- En una sartén con un chorrito de aceite freimos el pollo, cuando empiece a dorarse lo retiramos.
- Ahora pocharemos la cebolla y la manzana durante 5 minutos en una sartén con poco aceite.
- Añadimos la cucharada de azúcar junto al Pedro Ximénez, pasados dos minutos añadimos el pollo y dejamos que se mezcle bien durante 2 minutos más.
- Es el momento de añadir la harina, removemos bien y dejamos que se cocine bien durante 2-3 minutos para evitar su sabor a crudo.
- Vamos vertiendo la leche poco a poco
- Añadimos el perejil, la nuez moscada y la pimienta negra. Empezamos a remover con las varillas.
- Seguimos removiendo hasta conseguir una masa espesa como la que véis en la fotografía.
- Vertemos la masa sobre un molde con papel film (para que no se nos pegue) y dejamos reposar durante 2-3 horas.
- Por último preparamos un plato con el huevo batido y las semillas de amapola y en otro con el pan rallado. Hacemos las croquetas, las pasamos primero por el huevo y seguidamente por el pan rallado. Las freimos en una sartén con aceite (que tape la mitad de la croqueta) y cuando empiecen a dorarse las retiramos.
* Si pulsáis aquí veréis todas las recetas de croquetas que tenemos en el blog.
* Croquetas recomendadísimas para una cena entre amigos.
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Tags: cebolla, huevo, leche, manzana, pechugas de pollo, Pedro Ximénez
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Comments (14)
Ya he tomado buena nota de estas croquetas que tienen que ser una exquisitez.
Besos y feliz año.
Pruébalas, quedé contentísimo con esta “mezcla” besotes Romo.
Hola Juanjo!!! El detalle de no triturar la manzana y el pollo me gusta, así al comerlas te encuentras con los trozos y se aprecia mejor de lo que son. Bsssssss.
Hola Silvia! encantado de verte, me alegra que te hayan gustado, ahora sólo te queda hacerlas en casa jeje, besotes!
Hola Juanjo!! Me parece una receta estupenda y me muero de ganas por probarla. He visto que las medidas son diferentes, dependiendo de si la miras en el recetario de navidad o en el blog… cuáles son las correctas??
Hola Antonio! Ya lo corregí, lo correcto era lo del recetario, lo escribí de memoria y así se ve como está.. jajaja Saludos!
Que bien presentado y de sabor tienen que estar d vicio.
Feliz 2014.
Qué buena pinta tienen y que originales con las semillas de amapola, no sé dónde se pueden comprar, porque las he comido varias veces, en pan o en algún bizcocho, pero comprado, nunca las he preparado yo. Un abrazo!!
Una pinta estupenda. Gracias por compartir recetas tan ricas. Probaré a hacerlas!
Hola Juanjo!! Yo vivo en Miami y no se que es al Pedro Ximenez so,me lo pidrias explicar. Gracias y espero hacer lareceta pronto!!!
Hola Esmeralda, Pedro Ximénez es un vino dulce español: http://www.pedroximenez.es/
Saludos!!
Las acabo de hacer y estan bueniiiiiiisiiiimas.
Gran receta!
Cuanto me alegro Mónica, la verdad es que están muy muy buenas saludos!
Madre mia que pinta. Y la combinación de dulce y salado tiene que estar riqúsima. Me la quedo para hacerla un día. Me encanta tu blog, sin dudarlo, me inspiraré en ti para ir completando el mío.