15
oct

Finaliza el congreso San Sebastian Gastronomika 2013

Written by Juanjo on octubre 15th, 2013 Posted in Noticias

Este miércoles finalizó el congreso San Sebastian Gastronomika 2013, uno de los mayores eventos gastronómicos a nivel mundial. Del 6 al 9 de octubre cocineros de Londres, ciudad invitada, y todo el mundo han presentado al público asistente sus creaciones y filosofías culinarias. La riqueza gastronómica de esta gran metrópoli ha estado representada por chefs como el gran Heston Blumenthal, del restaurante The Fat Duck, Mikael Jonsson, David Stafford, Issac McHale, Nuno Mendes, Anna Hansen, Clare Smyth, Fergus Henderson y Tom Kerridge. También han pasado por el escenario del auditorio españoles que hace años están triunfando en Londres como José Pizarro, Alberto Criado o César García.

SSG_2013_MG_2516

Junto a Londres, han estado otros grandes chefs vascos como Arzak, Aduriz, Berasategui, Arguiñano, Subijana, Eneko Atxa o Alija. A ellos les han acompañado los triestrellados españoles Joan Roca y Quique Dacosta y talentos como el de Dani García. Un cartel de lujo al que ha puesto la guinda el peruano Gastón Acurio. Y en un momento como el actual, donde la televisión forma parte también de este juego culinario, los chefs mediáticos que han conseguido situar en el prime time televisivo el mundo de la cocina. Así, estuvieron en el Kursaal donde se celebró San Sebastian Gastronomika, Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nájera, que además de sus ponencias compartieron con los más jóvenes un exclusivo Máster Chef Junior. No faltado tampoco los cocineros Chicote y Ángel León, protagonistas en Pesadilla en la Cocina y Top Chef.

El mismo evento acogió la jornada del lunes las Wine Sessions con el sumiller Josep Roca como anfitrión. Todo esto acompañado de Las Catas Gastronomika, los talleres privados junto a cocineros, el Concurso Nacional de la Parrilla, la feria y muchas cosas más relacionadas todas ellas con el mundo gastronómico, como no.
Durante las tres jornadas profesionales de San Sebastian Gastronomika 2013 han pasado más de 12.000 personas con un 6% más de acreditaciones respecto al año pasado. Según las estadísticas de la organización, han sido 250 ponentes, 412 periodistas acreditados, 40.000 páginas vistas de la página web oficial del congreso y más de 8.000 tuits. Un éxito. La organización ya ha anunciado que Italia será el próximo país invitado a la siguiente edición en 2014.

 

 

Print Friendly

Tags: ,

Trackback from your site.

Comments (1)

  • 10 noviembre, 2013 at 23:48 |

    Llegamos puntuales y para mi sorpresa el maïtre actual me reconoció desde la última vez, cuando ya han pasado más de dos años y tras llenar el restaurante a diario, como sabía que íbamos a por el menú de mediodía nos ofreció reducir las raciones y así probar todas las opciones disponibles (dos entrantes a elegir, dos principales a elegir y dos postres a elegir), por lo que tuvimos un “señor menú degustación” montado en segundos. Este es uno de los detalles que hacen grandes a los restaurantes, tener gente así, recordar caras de clientes y ofrecer estas ofertas al saber que somos cocineros también.

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina