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Timbal de bacalao con tomate

Written by Juanjo on junio 1st, 2013 Posted in Cenas rápidas, Juanjo, Pescados y mariscos

Timbal de bacalao con tomate por

Si te gusta el bacalao estás de suerte con esta receta, este timbal de bacalao con tomate se tarda muy poco en preparar y os puede venir bien para una cena rápida, además por sus ingredientes nos aporta pocas calorias.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado: 25 minutos a 200º
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 300g de bacalao desalado
  • cebolla
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • 1 ajo
  • 20cl de tomate triturado
  • azúcar
  • aceite
  • sal
  • cebollino

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos y cortamos las patatas en láminas de no más de 1/2 cm. Ponemos sobre la bandeja del horno papel de aluminio untado en aceite. Colocamos encima las patatas y las salpimentamos. Tapamos con papel de aluminio por encima también. Horneamos 25 minutos a 200º
  2. timbal-bacalao-tomate-como1

  3. Picamos el ajo, lo ponemos a freir en una sartén, cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla y los pimientos, dejamos que se poche durante 7 minutos.
  4. timbal-bacalao-tomate-como2

  5. Añadimos el tomate triturado y dejamos que se fría durante 10 minutos más aproximadamente. Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar.
  6. timbal-bacalao-tomate-como3

  7. Por último desmigamos el bacalao y lo añadimos a la sartén, en un par de minutos estará listo.
  8. timbal-bacalao-tomate-como4

  9. Tan sólo quedaría emplatar, las patatas como base, bacalao, el sofrito de tomate y bacalao por encima acompañado de cebollino.

* A las patatas podéis añadirlas un toque de romero que siempre queda muy bien.

* Si queréis que el sofrito de tomate quede más suave cuando vaya a terminar de hacerse podéis añadir un huevo, lo removéis bien hasta que se integre con el sofrito y notaréis que queda más suave.

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Comments (16)

  • 2 junio, 2013 at 10:45 |

    Mmmmmm, que rica esta forma de cocinar y presentar el bacalao!!! Estupenda receta Juanjo!!

    Un besito y buen domingo,
    Sandra von Cake

    • 5 junio, 2013 at 13:57 |

      Muchas gracias Sandra, un besazo enorme.

  • Bea Recetasymas
    2 junio, 2013 at 11:35 |

    Que maravilla, una delicia de plato y bien sana! Y presentación de 10!
    Besis

    • 5 junio, 2013 at 13:58 |

      La verdad que la presentación igualaba el sabor :), besos Bea.

  • Anónimo
    2 junio, 2013 at 13:24 |

    Muy bueno este timbal. Las recetas de bacalao suelen gustarme sin excepción pero, luego claro, hay unas que son mejores que otras. Ésta tiene pinta de ser una de ellas.
    Un saludo.

    • 5 junio, 2013 at 13:58 |

      A mí el bacalao me gusta bastante, la verdad que mezclado con el tomate le da muy buen sabor, saludos.

  • 2 junio, 2013 at 18:18 |

    hummmm, me encanta!!!!,, me gusta mucho el bacalao, y esta receta me parece ideal!!! bikiños

    • 5 junio, 2013 at 13:58 |

      Gracias Marilu! “bikiños” jeje

  • 4 junio, 2013 at 13:36 |

    Qué maravilla de timbal, perfectamente presentado y la mezcla equilibrada y sabrosa. Me chifla. Besos

    • 5 junio, 2013 at 13:58 |

      Gracias Geles ;) muaks!

  • Anónimo
    4 junio, 2013 at 23:52 |

    Una maravilla de plato!! Con lo que me gusta el bacalao… y preparado de esta forma me encanta!! La presentación de lujo!! Besitos.

  • 5 junio, 2013 at 8:18 |

    Ummmh, que bueno se ve este bacalao. Besos

    • 5 junio, 2013 at 13:59 |

      Gracias Elena, besos!.

  • Catalina
    6 mayo, 2017 at 9:51 |

    Hola! Tiene una pinta estupenda, pero no acabo de ver cómo se cocina el bacalao de la base… ¿está solo desalado? Ya veo que una parte se mezcla con el tomate, etc, pero el de la parte de abajo está inmaculado…

    • 6 mayo, 2017 at 13:32 |

      Hola Catalina, tanto el de la base como el de la parte de arriba es directamente el bacalao desalado, untado en un poquito de aceite para que coja esa textura.

      Saludos.

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