Paté de Berenjenas
Hoy presentamos un paté para vegetarianos, cocinado por Cris&Cris tiene una pinta espectacular y yo ya me lo he apuntado para hacerlo en una barbacoa que tengo dentro de poco, aquí os dejo sus palabras y su recetilla, os va a encantar.
Hola OletusFogones, ¿Qué tal? Soy Cristina, la madre de Cristina. Os mando la receta de un paté de berenjena que hemos hecho hoy por primera vez. Lo he sacado de una revista, así que no soy la creadora.
Esta receta está muy bien, cuando has hecho otra en la que hay que pelar las berenjenas y deshechar las pieles, que es precisamente lo que se emplea para hacer el paté. De todas formas, yo pienso que se puede hacer con la berenjena entera.
INGREDIENTES: (las cantidades son las que he empleado yo hoy)
Las pieles de 5 berenjenas.
1 cebolla.
1 tomate grande.
3 cucharadas de almendras crudas.
10 aceitunas negras deshuesadas.
Sal.
Aceite.
ELABORACIÓN:
1) Picar las pieles de las berenjenas y la cebolla y poner a freír.
2) Pelar el tomate y añadirlo a trozos en la sartén.
3) Añadir las almendras.
4) Dejar hacerse un poco.
5) Añadir las aceitunas negras.
6) Dejar que se haga todo junto.
7) Triturar.
* La sal se va añadiendo al gusto.
Sirve para preparar canapés en tostaditas y también como acompañamiento de carnes y pescados.
Espero que os guste!!!!
Un beso.
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Tags: aceite de oliva, aceitunas negras, almendras crudas, berenjena, cebolla, sal, tomate
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Comments (14)
hola! muchas gracias por pasarte por mi blog y por ser mi seguidor nº 400, me ha hecho muchísima ilusión.
también me quedo de seguidora por el tuyo para no perderme nada de lo que publicques.
besos!
Claro que me gusta, untado en unas tostas está delicioso!!.
bicos
humm, me encantan las berengenas y la verdad es que nunca me sobra la piel así que habrá que buscar otra receta para la pulpa
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡Fantástico, qué rico tiene que estar! Besos y feliz semana.
Gracias por colaborar Cristina habrá que probar este paté!, besos!
Sólo las pieles..qué curioso! Pero tiene mnuy buena pinta, habrá que probarlos…bss
¡¡Ey, encantada de conocerte!! Vengo desde Andalucía bloguera y me quedo por aquí de seguidora, porque estos platos enganchan. Oye, ahora vuelvo que voy a tostar un poquito de pan y compartimos ese estupendo paté, ¿vale? Un besito y hasta pronto.
Andá, que original, con las pieles!!! Tengo que probarlo!!!
Nunca he probado el paté con estos ingredientes, me parece que me va a gustar mucho.
Ummmm, creo tener las dos recetas adecuadas para aprovechar al máximo las berenjenas, la piel para el paté, y la carne para unas morcillas de verano.
Saluditos a toda Segovia. Nos encantó cuando la visitamos, lástima que fuera lunes y el palacio de San Idelfonso estuviera cerrado. Otra vez será.
Xtos y gracias por la invitación, ha merecido pena venir hasta aquí. Gracias.
hey qué buenooooo. Muchas gracias por dejarme la receta de los champiñones de tu tierra
Tengo que probarlo, me encanta la berenjena. Y está de aprovechamiento y muy rica! Mmmm
Olas del caribe insular
Cocco
Me ha encantado la receta, y sobre todo cuando he visto que se hace con las pieles de las berenjenas… Q bueno para ahorrar!!!.
Por cierto ¿le podéis preguntar a Cris&Cris si lo ha hecho con la piel de los calabacines???.. Si no lo ha hecho, lo mismo me apunto a intentarlo.
Besitos y gracias.
[...] Paté de berenjenas de Ole tus fogones. Este paté de berenjenas es una alternativa vegetariana a los patés de carne, y una receta perfecta para compartir en una cena veraniega con amigos. [...]