Coulant de chocolate
En mi guerra con los postres sigo probando diferentes recetas, esta vez una muy sencilla que pensaba que era bastante más complicada. El único problema que a la hora de hacer la foto hubo un fallo técnico y al intentar mover el coulant apreté más de la cuenta y salió como un volcán.. no me gustó como quedaba y toqueteando el chocolate.. lo puse peor, en fin.. al menos os lo puedo enseñar, espero que os guste.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado: 12 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 75g de harina para repostería
- 75g de azúcar
- 75g de mantequilla
- 4 huevos
- 125 de chocolate para fundir (yo usé de Nestle)
- azúcar glass para decorar
- cacao en polvo (para los recipientes)
ELABORACIÓN:
- Preparamos un bol y añadimos los 4 huevos.
- Añadimos el azúcar.
- Con ayuda de unas varillas batimos bien hasta que blanqueen los huevos. Después en un vaso troceamos el chocolate y ponemos a fundir en el microondas. Vamos mirando cada 30 segundos y removemos, cuando esté fundido por completo lo añadimos al bol.
- En otro vaso derretimos la mantequilla, en 20 segundos estará lista y la añadimos al bol también. Removemos hasta que todo coja color chocolate.
- Tamizamos la harina sobre el recipiente y removemos bien.
- Debe tener una textura como la de la fotografía.
- Para preparar los recipientes, primero los untaremos de mantequilla por dentro, después añadimos una media cucharada pequeña de cacao en polvo y en posición horizontal vamos girando para que se inpregne por todo él.
- Sólo quedaría llenarlos unas 3/4 partes del recipiente y meterlo en el congelador durante 2 horas.
- Precalentamos el horno durante 10 minutos a 180º y horneamos unos 12 minutos a 180º también. Cada horno es un mundo por lo que tendréis que ir comprobándolo, será difícil que os salga a la primera. En mi caso bajó la virgen.
* Con las cantidades de esta receta me salió para 4 coulants, lo bueno que tiene es que podemos dejarlos congelados y hornearlos cuando queramos, es una manera muy buena de sorprender a nuestras visitas.
* Diego.. se que estás leyendo esto, todo tuyo jajajaja…
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Tags: azúcar, cacao en polvo, chocolate para fundir, harina, mantequilla
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Comments (19)
Hola Juanjo, yo también creía que la receta era muy complicada, aunque muchos dicen que es fácil, y viendo el paso a paso quizás me anime…
Como siempre te quedó espectacular y las fotos impresionantes!!
Un beso
Pues el fallo técnico te quedo divino, con ese chocolate chorreando, umhhh que rico, si te quedó alguno en el congelador, me lo pido. Besos
Riquísimo, sólo lo he hecho una vez y le sobró un minutín de horno, pero para la siguiente espero dejarlo en el punto. Muy bien explicado.
Un abrazo
Pero que bueno con ese chocolate fundido cayendo…
Unas fotos estupendas con un paso a paso bien explicado,me encanta!
besicos
Otra de las recetas que le tengo muchísimas ganas!! Bueno, yo y sobre todo mi hermano, jejeje.
Me encanta Juanjo!! Y la foto quedó genial!!
Un besito,
Sandra von Cake
Por eso también lo llaman volcán de chocolate, jeje,… te ha quedado de muerte (por chocolate), Yo tengo congelados algunos y es verdad viene de lujo para invitados, aunque no todos pueden acabárselo. Besos
Eso tiene muy muy buena pinta!! Mato ahora mismo por uno!!! Jejeeeee!!!
Bssss
Pues oye, a mí me parece que tiene una pintaza increíble!
olé,pues yo el unico fallo que le veo es que quiero uno y no lo tengo!!,esto lo hice yo antes de tener el blog, así que me tocará hacerlo ya mismo….besitos
qué gracia Juanjo, lo hice el fin de semana y lo quería publicar para s. Valentín, tenemos telepatía jaja, la verdad es que está buenísimo para los que somos muy chocolateros, bsts
Aunque la foto es cierto que no le hace justicia, está diciendo: cómeme, cómeme, y sinceramente yo lo haría. Un beso
Qué buenísimos están los coulant, qué homenaje de chocolate te has dado, qué ricooo…
Aunque la foto no este perfecta ( que esta muy bien) se ve bien cojonud… El coulant y seguro que lo esta.
Un besin.
Woowww, ese chocolate cayendo por el coulant!! me dan ganas de meter el dedo!! que foto ni foto la pinta es buenisima chico!! lo copio
besosss, nos vemos pronto?? en Granada
Me encanta este postre, en casa triunfa!! Te ha quedado muy bien, tiene una pinta deliciosa!! Un beso
El fallo técnico le ha dado al coulant un aspecto irresistible….ese chocolate derretido invita a probarlo!!
Maravilloso
Pero esto que es? chiquillo, que cosa mas rica presentas hoy.
esa foto es impresiosnante…que delicia! un beso
Esta receta es pecado! Mira que el chocolate a mí no me apasiona demasiado, pero hay dos cosas que puedo resistir: 1. el coulant de chocolate, 2. los bombones de Nestlé Caja Roja. Todo un lujo, los dos!
Laura