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Macarrones al horno

Written by Juanjo on febrero 4th, 2013 Posted in Juanjo, Pastas y pizzas

Macarrones al horno por

La primera vez que fuí al restaurante Il Gondoliere ví que entre sus especialidades una eran estos macarrones al horno los cuales hornean con masa de pizza por encima. No sé cúal será la receta suya, yo los he hecho a mi manera pero con esa idea, espero que os gusten.

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos para la pasta
Tiempo de horneado: 18 minutos para la masa de pizza
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 250g de pasta (penne rigate)
  • 1 cebolla
  • 2 setas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 50g de bacon
  • 1 chorrito de tomate frito
  • queso rallado
  • orégano
  • aceite
  • sal
  • agua

Para la masa:

  • 250g de harina (usé especial pizzas)
  • 15g de levadura fresca (medio dado aprox)
  • 15cl de agua
  • 15cl de aceite de oliva suave
  • 8g de sal

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos una olla con agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir añadimos la pasta y dejamos que cueza durante 18 minutos (depende del tipo de pasta). Pasado ese tiempo la escurrimos y reservamos. (NO lavar)
  2. Macarrones al horno

  3. Empezaremos preparando la masa para colocar sobre nuestra cazuela de macarrones. En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro.
  4. Macarrones al horno

  5. En un vaso disolvemos la levadura en agua, removemos bien y vertemos en el hueco que hicimos en la harina.
  6. Macarrones al horno

  7. Con ayuda de una cuchara de madera vamos llevando la harina del exterior al hueco. Cuando veamos que está espesando volvemos a hacer otro hueco en el centro y añadimos el aceite con la sal.
  8. Macarrones al horno

  9. Mezclamos todo bien de nuevo y añadimos el orégano por encima. Mezclarlo con ayuda de la cuchara de madera hasta que esté como véis en la fotografía.
  10. Macarrones al horno

  11. Ahora esparcimos harina sobre la encimera y sobre nuestra bola de masa. Llevamos la masa de los laterales al centro, así sucesivamente hasta conseguir la textura que tiene en la foto. Dejamos que fermente durante 1 hora tapándola con papel film en un recipente hondo.
  12. Macarrones al horno

  13. Pasado ese tiempo comprobamos que haya aumentado de tamaño. Aunque en la foto por la perspectiva no lo parece, la masa tiene que doblar el tamaño.
  14. Macarrones al horno

  15. Con ayuda de un rodillo amasamos hasta dejar la masa lo más fina posible.
  16. Macarrones al horno

  17. Cortamos los ingredientes tal y cómo veis.
  18. Macarrones al horno

  19. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla a fuego medio durante 5 minutos.
  20. Macarrones al horno

  21. Ahora añadimos el pimiento y las setas, dejamos que se fría bien durante 3 minutos más.
  22. Macarrones al horno

  23. Añadimos el bacon.
  24. Macarrones al horno

  25. Una vez veamos que el bacon está bien frito añadimos el tomate cortado lo más fino posible. Sazonamos, añadimos orégano y una pizca de azúcar para matar su acidez.
  26. Macarrones al horno

  27. Removemos bien y en cuanto empiece a freir de nuevo añadimos el chorrito de tomate frito. Principalmente para conseguir más color y potenciar el sabor del sofrito.
  28. Macarrones al horno

  29. Dejamos que se haga el sofrito durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos llegue a pegar. Notaréis que espesa el tomate y va cogiendo un sabor muy bueno.
  30. Macarrones al horno

  31. Pasado ese tiempo añadimos la pasta que teniamos escurriendo. Mezclamos bien.
  32. Macarrones al horno

  33. Ahora en dos cazuelas de barro añadimos la pasta y sobre ella el queso rallado.
  34. Macarrones al horno

  35. Sólo nos queda colocar la masa de pizza sobre la cazuela, pincharla con un tenedor y poner a hornear durante 18 minutos a 200º, con el horno precalentado durante 10 minutos. Cuando hayan pasado 10 minutos podéis añadir tomate frito por encima y un poco de orégano para dar más sabor a la masa.
  36. Macarrones al horno

  37. Con esto estaría listo este plato, buen provecho!!

* Si no tenéis levadura aquí tenéis la receta de la masa sin ella.

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Comments (34)

  • The Sweet Sisters
    4 febrero, 2013 at 10:46 |

    Madre mia pero que pinta!!! Los tenemos que hacer yaaaa!!!
    Besitos

    • 4 febrero, 2013 at 14:52 |

      Graciass jeje, ya me contáis, besos.

  • 4 febrero, 2013 at 12:48 |

    Me encanta la idea, es muy original!! Nunca los he probado así, pero tienen una pinta buenísima! La foto preciosa. Besoss

    • 4 febrero, 2013 at 14:53 |

      Eso me pasó a mí cuando lo ví, me resulto muy curiosa la idea y había que probar, besos.

  • 4 febrero, 2013 at 13:20 |

    Me ha encantado tu idea súper original y sabrosa, una presentación estupenda, la haré.

    Besos

    • 4 febrero, 2013 at 14:53 |

      Gracias Mai, un besote.

  • 4 febrero, 2013 at 13:51 |

    Ojalá yo fuese capaz de hacer unas fotos como estas, parece que se van a salir de la pantalla y les voy a poder dar un bocado a esos macarrones al horno tan buenos. Fantástico

    • 4 febrero, 2013 at 14:54 |

      Gracias Sr Huevo, si necesitas lo que sea fotografía en lo que pueda te echo una mano, al menos de lo poco que he ido aprendiendo, un saludo.

  • 4 febrero, 2013 at 15:59 |

    Madre mía!! Yo a esto lo llamaría receta de la felicidad, o algo así, tiene que estar delicioso, y te ha quedado estupendo!! Me ha recordado a una calzone que vi hace tiempo rellena de espagueti a la marinera, suena bien, ehh!! Me apunto esta recetilla, si algún día la ves por mi blog no te asustes, jajaaaa..

    • 11 febrero, 2013 at 23:20 |

      Jejeje gracias Raúl, tengo que probar ha hacer un calzone ;)

  • sonia
    4 febrero, 2013 at 16:14 |

    chiquillo pinta… la primera foto es de pecado eh…. virgen santa q colorcito y q buena cara tienen los macarrones diossssssssssssssss q hambre

    • 11 febrero, 2013 at 23:20 |

      Gracias Sonia!! :) besoss

  • 4 febrero, 2013 at 16:18 |

    Qué original con la masa de la pizza por encima, este plato ha de triunfar entre los jovencitos a los que tanto gustan ambas cosas, bueno y a los menos jóvenes también, eh?
    Besos.

    • 11 febrero, 2013 at 23:22 |

      A todos nos gustan los macarrones jeje esto no falla!, saludos!

  • 4 febrero, 2013 at 17:04 |

    Pues es una forma muy original de presentar un plato de pasta, seguro que mis niños alucinarían con la mezcla, con lo cual me apunto tu receta. Un saludo.

    • 11 febrero, 2013 at 23:22 |

      Ya me cuentas si la haces!! :)

  • 4 febrero, 2013 at 18:54 |

    Hola Juanjo!!! Me encanta esta manera de preparar la pasta porque así evitarás que la pasta se quede reseca al hornearlas y luego la masa la te la comes como si fuera el pan que acompaña a la pasta, tienes dos recetas en una, bssss.

    • 11 febrero, 2013 at 23:22 |

      Está genial cuando abres la masa y está pegado ahí también el queso jeje, está guay, un besote.

  • 4 febrero, 2013 at 18:56 |

    pero que me estás contando? macarrones con pizza? esto tiene que ser la bomba, esto no me lo pierdo, feliz semana, bsts

    • 11 febrero, 2013 at 23:25 |

      Claro! pruébalo verás que buenos están, merece la pena! :)

  • 4 febrero, 2013 at 19:11 |

    Súper curiosa, original y rica esta receta,no la he visto nunca y me gusta bastante la idea.
    ¡Saludos y feliz tarde Juanjo!

    • 11 febrero, 2013 at 23:25 |

      Gracias Lola, un besote.

  • 4 febrero, 2013 at 19:35 |

    Una presentación estupenda y un plato muy original. Un saludo

    • 11 febrero, 2013 at 23:26 |

      Gracias Rosa, besos!

  • Nenalinda
    4 febrero, 2013 at 21:01 |

    Que pintaaaaaaaaa por dios y con masa de pizza ,ya mismo tomo nota seguro que estan deliciosos ,te han quedadoespectaculares.
    Bicos mil wapo.

    • 12 febrero, 2013 at 19:54 |

      Gracias Nenalinda :)

  • 4 febrero, 2013 at 22:58 |

    este plato es na pasada…me encanta esa capita de masa curbiendolos..deben estar deliciosos! un beso

    • 12 febrero, 2013 at 19:54 |

      A ver si los pruebas así me cuentas Tere, un besote.

  • 4 febrero, 2013 at 23:20 |

    ala que receta tan original,no he visto nunca los macarrones así,pero menuda pinta tienen, y un paso a paso muy bueno , y lo de receta para dos,me viene muy bien,solo somos dos en casa…besitos

    • 12 febrero, 2013 at 19:56 |

      Normalmente el 90% de las recetas que hago son para dos aunque a veces me pase de cantidad jejee, besos.

  • olga lopez
    5 febrero, 2013 at 15:23 |

    Que ricas recetas tienes.
    Saludos
    Olguis.

    • 12 febrero, 2013 at 19:57 |

      Gracias Olguis! Besos.

  • 8 febrero, 2013 at 0:22 |

    Me encanto la hice con otros ingredientes y fue un éxito,,,,,,,,,,,,un bico

    • 12 febrero, 2013 at 19:57 |

      Ví como la hiciste Roski, te quedó de lujo :), un saludo.

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