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Crema de calabaza y coco

Written by Juanjo on diciembre 9th, 2011 Posted in Juanjo, Sopas y cremas

Hola a tod@s:
Ya estamos de vuelta del puente y ya había ganas de poner una recetilla nueva, en este caso es una crema de calabaza que ví en la página web de “Gastronomía y Cia” en la que me pareció muy curioso el uso de la leche de coco y el añadir curry a esta receta por lo que decidí hacerla, el resultado es muy bueno os lo aconsejo, sin más aquí tenéis la receta:

Crema de Calabaza y Coco


INGREDIENTES: (para 2 personas)

400g de calabaza
1 patata cocida
10 langostinos
1/2 cucharada pequeña de curry
1/2 cucharada pequeña de cúrcuma
Un poquito de pimienta negra
150ml de leche de coco
50ml de leche de vaca
aceite
sal
coco rallado
perejíl

ELABORACIÓN:

- En un cazo ponemos a cocer la patata cocida durante unos 15 minutos.

- Troceamos la calabaza en trozos medianos y ponemos a freir en una sartén con un chorrito de aceite durante 20 minutos, hasta que veamos que se está blanda y empieza a deshacerse. Añadimos la patata cocida troceada y salpimentamos.

- Retiramos el aceite sobrante y añadimos la leche de coco, el curry y la cúrcuma, removemos y dejamos que se cueza durante 10 minutos más, según vaya evaporándose el líquido añadimos la leche de vaca poco a poco para que no se quede seca la calabaza.

- Tras los 10 minutos pasamos el contenido de la sartén por la batidora y según veamos la textura de la crema añadimos un poco de leche de vaca para que no quede muy espesa.

- En otra sartén ponemos a freir con un chorrito de aceite los 10 langostinos ya pelados.

- Para emplatar ponemos la crema en el plato, colocamos 3 langostinos sobre ella y adornamos junto a un poco de coco rallado un chorrito de aceite y el perejíl.

* Os recomiendo que tengáis cuidado a la hora de añadir las especias, hacedlo de poco a poco para no pasaros pues el curry es muy fuerte y puede arruinaros la receta.

* Si no os gusta el curry estoy seguro que esta receta triunfará igualmente con la leche de coco pues le dá una textura muy suave.

* Podéis encontrar una receta de una crema de calabacín y calabaza aquí.

* Y ante todo dar las gracias a mi tio Jose, el fué quien de su huerto nos dió esta señora calabaza que me ha servido para hacer esta receta y un arroz con calabaza que más adelante os postearé, GRACIAS!

 

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Comments (20)

  • 9 diciembre, 2011 at 18:50 |

    A mí hoy me matas; soy anti foie, anti laurel y anti casquería y mariscos.
    Por lo demás me va bien todo ;)

    • 9 diciembre, 2011 at 20:41 |

      Por lo que veo en tus recetas.. contigo acierto si son postres jejeje, ya pondremos alguna recetilla que realmente te guste, besotes Isa.

  • 9 diciembre, 2011 at 20:45 |

    Juanjo, maravillosa, además has puesto mi favorita.Tengo que probar a añadirle el curry y la leche de coco, ya te anticipo que me va a encantar…

  • 9 diciembre, 2011 at 21:07 |

    Esta crema es fantástica, yo también la hago y me encanta! una combinación ideal!

  • 9 diciembre, 2011 at 22:20 |

    Me gusta el exotismo de la receta, yo soy de las que tendría que controlar el curry, siempre pongo una cantidad mínima, pero a mi marido le encanta. Besitos.

  • conchi
    9 diciembre, 2011 at 22:29 |

    Hola, encantada de conocerte. Gracias por pasarte por mi blog y me alegro de te gustara… tu tambien tienes recetas muy interesantes.. nos iremos viendo por la red, ssludos.

  • 9 diciembre, 2011 at 23:17 |

    Qué buena combinación, calabaza y coco..uhmmm..estaq “cae” en estos días…

    Besos
    Carmen
    http://www.dietamediterraneasana.blogspot.com

  • 10 diciembre, 2011 at 4:05 |

    Uuuummm,
    que plato tan original, sano y delicioso.
    Un saludo.

  • vicky
    10 diciembre, 2011 at 9:59 |

    Juanjo una receta de 10! una mezcla de ingredientes que seguro no deja indiferente a nadie y de sabor no me cabe la menor duda que …. rico-rico
    Un beso

  • Laura
    10 diciembre, 2011 at 14:20 |

    Hmmm, debe de estar deliciosa, nunca se me habría ocurrido combinarla así, pero no dudes que la vaya a hacer, en cuanto traiga calabaza esta cae.

    Besitos

  • TeRe
    11 diciembre, 2011 at 0:31 |

    Pues si que hacia tiempo!:)
    Esta cremita de calabaza y coco se ve deliciosa..me ha gsutado la diea!
    un beso y buen findee

  • 11 diciembre, 2011 at 20:43 |

    holoa,gracias por tu visita a mi blog.
    esta cremita me parece de lo mas original con el coco hummm
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  • 11 diciembre, 2011 at 21:16 |

    No la he probado nunca pero me llama la atención en cuanto a que es una crema y quizás me guste jeje A ver si me decido saludiness

  • 11 diciembre, 2011 at 22:01 |

    ¡Uhmmmm, qué combinación más deliciosa! ¡Rica, rica y apetecible esta crema! Besos y que tengas una feliz semana.

  • 12 diciembre, 2011 at 10:10 |

    Una mezcla seguro que muy buena… o eso me parace a mi… un saludo enorme!!!

  • 12 diciembre, 2011 at 22:34 |

    Buenas tardes Juanjo, esta crema suave debe de estar deliciosa, muy buena receta, que sepas que tú también te lo curras un montón.
    Felicidades por el blog y gracias por tus comentarios, sin duda diferentes, ME GUSTA “clik”
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

  • 13 diciembre, 2011 at 12:36 |

    Tengo pendiente esta receta desde que la vi, a ver si esta semana me animo!
    Besos Juanjo

  • Chez Silvia
    13 diciembre, 2011 at 17:12 |

    Con coco no la he hecho pero tiene que estar buenísima!!!!BSS

  • 19 diciembre, 2011 at 13:05 |

    Me encanta esta receta, aunque yo y el curry no nos llevamos demasiado bien, soy poco exótica! jajaja, genial la presentación, como siempre!

  • 6 mayo, 2012 at 22:00 |

    [...] 4 ingredientes tenemos un primer plato chapeau! Si queréis innovar podéis probar a hacer esta crema de calabaza y coco que hicimos [...]

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