Crema de calabaza y coco
Hola a tod@s:
Ya estamos de vuelta del puente y ya había ganas de poner una recetilla nueva, en este caso es una crema de calabaza que ví en la página web de “Gastronomía y Cia” en la que me pareció muy curioso el uso de la leche de coco y el añadir curry a esta receta por lo que decidí hacerla, el resultado es muy bueno os lo aconsejo, sin más aquí tenéis la receta:
INGREDIENTES: (para 2 personas)
400g de calabaza
1 patata cocida
10 langostinos
1/2 cucharada pequeña de curry
1/2 cucharada pequeña de cúrcuma
Un poquito de pimienta negra
150ml de leche de coco
50ml de leche de vaca
aceite
sal
coco rallado
perejíl
ELABORACIÓN:
- En un cazo ponemos a cocer la patata cocida durante unos 15 minutos.
- Troceamos la calabaza en trozos medianos y ponemos a freir en una sartén con un chorrito de aceite durante 20 minutos, hasta que veamos que se está blanda y empieza a deshacerse. Añadimos la patata cocida troceada y salpimentamos.
- Retiramos el aceite sobrante y añadimos la leche de coco, el curry y la cúrcuma, removemos y dejamos que se cueza durante 10 minutos más, según vaya evaporándose el líquido añadimos la leche de vaca poco a poco para que no se quede seca la calabaza.
- Tras los 10 minutos pasamos el contenido de la sartén por la batidora y según veamos la textura de la crema añadimos un poco de leche de vaca para que no quede muy espesa.
- En otra sartén ponemos a freir con un chorrito de aceite los 10 langostinos ya pelados.
- Para emplatar ponemos la crema en el plato, colocamos 3 langostinos sobre ella y adornamos junto a un poco de coco rallado un chorrito de aceite y el perejíl.
* Os recomiendo que tengáis cuidado a la hora de añadir las especias, hacedlo de poco a poco para no pasaros pues el curry es muy fuerte y puede arruinaros la receta.
* Si no os gusta el curry estoy seguro que esta receta triunfará igualmente con la leche de coco pues le dá una textura muy suave.
* Podéis encontrar una receta de una crema de calabacín y calabaza aquí.
* Y ante todo dar las gracias a mi tio Jose, el fué quien de su huerto nos dió esta señora calabaza que me ha servido para hacer esta receta y un arroz con calabaza que más adelante os postearé, GRACIAS!
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Tags: aceite de oliva, calabaza, coco rallado, cúrcuma, curry, langostinos, leche, leche de coco, patata, perejíl fresco, pimienta negra, sal
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Comments (20)
A mí hoy me matas; soy anti foie, anti laurel y anti casquería y mariscos.
Por lo demás me va bien todo
Por lo que veo en tus recetas.. contigo acierto si son postres jejeje, ya pondremos alguna recetilla que realmente te guste, besotes Isa.
Juanjo, maravillosa, además has puesto mi favorita.Tengo que probar a añadirle el curry y la leche de coco, ya te anticipo que me va a encantar…
Esta crema es fantástica, yo también la hago y me encanta! una combinación ideal!
Me gusta el exotismo de la receta, yo soy de las que tendría que controlar el curry, siempre pongo una cantidad mínima, pero a mi marido le encanta. Besitos.
Hola, encantada de conocerte. Gracias por pasarte por mi blog y me alegro de te gustara… tu tambien tienes recetas muy interesantes.. nos iremos viendo por la red, ssludos.
Qué buena combinación, calabaza y coco..uhmmm..estaq “cae” en estos días…
Besos
Carmen
http://www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Uuuummm,
que plato tan original, sano y delicioso.
Un saludo.
Juanjo una receta de 10! una mezcla de ingredientes que seguro no deja indiferente a nadie y de sabor no me cabe la menor duda que …. rico-rico
Un beso
Hmmm, debe de estar deliciosa, nunca se me habría ocurrido combinarla así, pero no dudes que la vaya a hacer, en cuanto traiga calabaza esta cae.
Besitos
Pues si que hacia tiempo!:)
Esta cremita de calabaza y coco se ve deliciosa..me ha gsutado la diea!
un beso y buen findee
holoa,gracias por tu visita a mi blog.
esta cremita me parece de lo mas original con el coco hummm
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
No la he probado nunca pero me llama la atención en cuanto a que es una crema y quizás me guste jeje A ver si me decido saludiness
¡Uhmmmm, qué combinación más deliciosa! ¡Rica, rica y apetecible esta crema! Besos y que tengas una feliz semana.
Una mezcla seguro que muy buena… o eso me parace a mi… un saludo enorme!!!
Buenas tardes Juanjo, esta crema suave debe de estar deliciosa, muy buena receta, que sepas que tú también te lo curras un montón.
Felicidades por el blog y gracias por tus comentarios, sin duda diferentes, ME GUSTA “clik”
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Tengo pendiente esta receta desde que la vi, a ver si esta semana me animo!
Besos Juanjo
Con coco no la he hecho pero tiene que estar buenísima!!!!BSS
Me encanta esta receta, aunque yo y el curry no nos llevamos demasiado bien, soy poco exótica! jajaja, genial la presentación, como siempre!
[...] 4 ingredientes tenemos un primer plato chapeau! Si queréis innovar podéis probar a hacer esta crema de calabaza y coco que hicimos [...]