Carrot cake o pastel de zanahorias
Hoy os traigo otro intento por conseguir una tarta decente, tras la tarta Guinness me he atrevido con este carrot cake o pastel de zanahorias. De primeras me costó creer que una tarta de zanahorias estuviese tan buena pero de verdad.. lo está. Gracias a Reyes de “My sweet carrot cake” por su recetilla, de la cúal sólo modifiqué la cantidad de harina y añadí jengibre como me dijo mi compañero de trabajo Manuel Sicilia.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 50 minutos
Personas: 6
INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de postre de levadura Royal
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de postre de canela
- 1/2 cucharadita de postre de jengibre
- 1/2 cucharadita de postre de sal
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
- 3/4 de una taza de aceite de girasol
- 4 zanahorias grandes
- 100 g. de nueces de macadamia trituradas
- 2 huevos
PARA LA COBERTURA:
- 1 tarrina de queso Philadelphia
- 125 g de azúcar glas
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
- 1/2 limón
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º por ambos lados.
- Empezamos rallando las zanahorias.
- En un bol tamizamos la harina y añadimos el azúcar blanco, azúcar moreno, las cucharaditas de levadura, bicarbonato, canela, jengibre y sal. Mezclamos todo bien.
- Ahora en otro bol batimos los huevos con el extracto de vainilla y el aceite de girasol. Batimos bien hasta que veáis que espesa.
- Ahora añadimos las nueces de macadamia trituradas junto a la zanahoria rallada.
- Mezclamos todo bien hasta conseguir una pasta.
- Vertemos el contenido del otro bol en este.
- Removemos bien hasta que la harina se integre bien y consigamos una masa homogénea.
- Preparamos el molde untándolo de mantequilla por todo él y un poco de harina para que así no se nos pegue después y podamos desmoldarlo con facilidad. Ponemos a hornear durante 50 minutos a 180º. Pinchamos con un palillo pasado ese tiempo y si sale limpio está listo nuestro pastel.
- Para preparar el frosting de queso mezclamos en un bol el queso con el azúcar glass, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la cucharada de extracto de vainilla, mezclando todo bien hasta que se forme una masa homogénea.
- Cuando termine el horneado dejamos enfriar en una rejilla y ponemos el frosting de queso por encima.
* También podéis ver la imagen en grande en mi cuenta de 500px.
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Tags: azúcar, azúcar glass, bicarbonato, canela, extracto de vainilla, harina, jengibre, levadura, mantequilla, nueces de macadamia, queso philadelphia, zanahorias
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Comments (48)
Esta me la apunto porque es un escándalo nada más verla. Y está maravillosamente explicada su elaboración. Buenísima.Un abrazo
Muchas gracias
Te ha quedado espectacular, y la presentación es preciosa, me encanta!!!
Tengo que probarla con ese toque de jengibre, tiene que quedar riquísima!!!
Me ha hecho muchísima ilu que te hayas animado con ella, y sobretodo que te haya gustado!!!
Un abrazo enorme Juanjo!!!
Las gracias a tí por la receta, me ha gustado mucho y los que la han probado también han dicho lo buena que estaba un besazo Reyes.
Se ve bien buena tu tarta. Te ha quedado muy bien presentada. Me gusta el cambio que le has dado al blog.
Gracias Anyol
Tiene una pinta fantástica, yo hice el año pasado la tarta pero presentada en porciones y en mi receta también hay jengibre, le da un toque muy bueno. Besos
Tendré que probarla sin el jengibre para poder valorarla también jeje, besos Geles.
Te ha quedado muy bonito y apuesto que sabroso, me gusta el toque que le da la canela y el jengibre, creo que ha sido un acierto ponerlo.
Besos.
Gracias Ana, besos.
Hola Juanjo!! Una tarta increible, en casa es nuestra preferida!! Me encantan las fotos, te ha quedado genial!! Besos
Muchas gracias, un besazo Elena!.
Que ganas tengo de hacerlo !!! Te quedo fastastico y me imaguino su sabor delicioso !!!! Con tu permiso me quedo la receta….Besitos
Toda para tí Esther, a mi me la pasó Reyes jeje, besos.
Me encanta el carrot cake! y el tuyo tiene una pinta absolutamente deliciosa! un beso
Viniendo de tí es todo un halago, un besazo.
me encanta el carrot cake!! yo lo hice hace poco, pero con harina integral,pero le faltaba algo… y ahora veo que, ¡la cobertura!eso le falto a mi carrot cake!
Me guardo tu receta!
Besos
La cobertura le da textura y el sabor dulce que hace que no sea solamente un bizcocho, prueba y me cuentas ;), saludos.
Que pintaza tiene esta tarta, no solo te ha salido buena, sino que además la has decorado fantásticamente. Me encanta la receta, me ha gustado mucho que no usaras una cantidad indecente de mantequilla para la cobertura, y adoro el jengibre. Un abrazo y gracias por tu visita y comentario en mi cocina.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Jejee gracias Maribel, el decorado del trozo de tarta corre por parte de mi novia :P, besos!
Qué pinta tiene esta tarta! Me doy cuenta que me encanta comerme las tartas de zanahoria pero que nunca lo he hecho… Esto habrá que solucionarlo.
Pues eso digo yo Lili, a probar! besos.
Juanjo ,en primer lugar gracias por visitar mi blog ,asi me das la oportunidad de cococer el tuyo donde tienes unas recetas muy buenas ,como esta tarta que te quedo genial
besinos
Gracias a tí ;), besin
Que rico que te ha quedado! Siempre me ha resultado muy dificil pillarle el punto a este pastel. Será cuestión de concentración!! Jejejeee! Me quedo con la receta
Es muy fácil Raúl, era la primera vez que le hacía y ha salido guay, mira el paso a paso y al lío, saludos.
Apuntada queda tu receta Juanjo, menuda pintaza!
Un abrazo!
Mu bien Mika ;), besos.
Juanjo, te ha quedado genial. Super tentador y apetecible.
Besos.
Gracias Silvia, besos!
Wowwww!!!! Que bonito te ha quedado, me encanta!!! Un besazooo
Gracias Tara!! un besote.
Pastel favorito y gran presentación!
Favorite cake and great presentation!
Gracias por tu visita Bety, besos.
Hola Juajo!!!
Alguna vez he probado la tarta de zanahoria pero creo que no fue hasta ahora que vi ti estupenda tarta que me esta entrando ganas de prepararla!!! Me la anoto como pendiente.
Un besito,
Sandra von Cake
Yo voy a repetir, en cuanto vaya para Segovia les llevaré una para que la prueben, un besin Sandra.
Fantástica tarta. Es verdad q las de verduras sorprenden. Tienes q probar si aún no lo has hecho, el bizcocho de calabacín. Sin duda, otro gran descubrimiento.. Saludos, Alicia
Lo leí hace tiempo, si no me equivoco era de chocolate y calabacín, habrá que probar. Besos!
Hola Juanjo!
Te ha quedado expectacular. Seguro el sabor era aun mejor.
Quizá tu me puedas ayudar, yo intente hacer el pastel de zanahorias hace un tiempo.. y sucedió, que ¡medio exploto el pastel en el horno! Se infló demasiado y salio volando por todos lados.
Creo, que la zanahoria estaba muy jugosa (o al menos es a eso a lo que yo le hecho la culpa). Sabes alguna manera de retirar ese exceso de agua?
Es el único pastel que no me sale!
Alguna idea?
Mil gracias!
Joe.. quizás añadiste demasiada levadura y por eso se inflaría tanto.. respecto a la zanahoria si la metes 30 segundos en el microondas perderá ese exceso de agua.
Intenta seguir el paso a paso tal y omo le he hecho aquí porque a mí me salió mu bueno.. besos!
Muchísimas gracias!
Ya te contaré cómo me va
Saludos!
Me encanta la presentación de la tarta con las bolitas plateadas! Me lo apunto porque me parece que queda precioso!
El pastel de zanahoria es un clásico en mi familia, lo hacía mi abuela y mi hermana ha cogido el testigo siguiendo su método paso por paso, se toma en todos los cumpleaños, aunque ellas le ponen una cobertura de chocolate (está para chuparse los dedos!)
Pues nunca había visto que hiciesen la cobertura con chocolate asi que tendré que probar. Quiero probar a añadir el jengibre natural en vez de en polvo a ver si cambia el sabor, besos!!
Hola Juanjo!! Madre mía.. qué buena pinta tiene este pastel de zanahorias!!! Llevo días buscando una receta de este tipo y con tu permiso.. me la llevo a mi cocina!! Qué rico!! La foto es espectacular, te ha quedado divinamente!!!
Felicidades tanto por el blog como por las explicaciones del paso a paso!! Me ha gustado mucho todo!!! Fijate tu que, con lo patata que soy en la reposteria, me voy a atrever a hacerlo!! Ya te contaré
Un saludo!
Muchas gracias Laura, si lo haces ya me enseñarás como ha quedado besos.
Hola yo quiero hacerla pero lo de 1 taza cuantos gramos son?
Hola Liliana, son 125g por taza.
Mi bizcocho preferido!!! Te ha quedado delicioso! Saludos.