30
dic

Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

Written by Juanjo on diciembre 30th, 2012 Posted in Guisos, Juanjo

Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza por

Ya estamos terminando este 2012 y aunque no os traigo una receta navideña seguro que os va a gustar. Ya sabéis que me encantan los platos de cuchara, empezando por el cocido de toda la vida o unas buenas lentejas. Esta vez es un potaje de garbanzos acompañado por berenjena y calabaza, un resultado genial para esta receta tan sencilla de hacer que espero que os guste.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 1 bote de garbanzos cocidos (en mi caso de Cidacos)
  • 1/2 berenjena
  • 100g de calabaza
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 litro de caldo de verduras (Usé de la marca Knorr)
  • un chorrito de tomate frito
  • 1 cucharada pequeña de harina
  • orégano
  • pimentón
  • sal
  • aceite

ELABORACIÓN:

  1. Troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en una sartén durante 5 minutos. Troceamos la calabaza y la berenjena en dados y añadimos a la sartén, dejamos que se fría bien durante unos 10 minutos.
  2. Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

  3. Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los añadimos a la sartén y removemos bien durante un par de minutos. Ahora es cuando añadimos el tomate frito, el orégano y el pimentón.
  4. Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

  5. Dejamos que se mezclen bien todo y añadimos el medio litro de caldo, más o menos hasta cubra todo. Añadimos la cucharada pequeña de harina y dejamos que se haga a fuego medio para que reduzca un poco. Sazonamos.
  6. Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

  7. Ya tendriamos listo este potaje con un sabor muy bueno. Receta fácil y rápida.
Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

Haz click para ampliar

* Si preferís podéis hacerlo con garbanzos normales, los ponéis en remojo durante 12 horas y durante la cocción tendréis que dejarlos al menos 1 hora. Este tipo de recetas son las que os enseñaría a hacer el gran Falsarius.

* También os recomiendo estos garbanzos con setas y calamares.

Print Friendly

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Comments (9)

  • 30 diciembre, 2012 at 17:54 |

    Informaci�n de BlogESfera.com……

    Puedes valorar este post en BlogESfera.com haciendo click aqui….

  • 31 diciembre, 2012 at 12:27 |

    Me gusta!!! si señor, claro y contundente.
    Juanjoooo, feliz año. Espero que venga cargado de éxitos y ESTRENOS!!!!
    un brazo enorme

  • 9 enero, 2013 at 13:29 |

    Como me gustan estos potajes, ademas con el día de frio que hace hoy aun más. Un saludo

  • Patry
    13 enero, 2013 at 16:34 |

    Riquísimo!!!! Acabamos de comer el potaje y nos ha encantado. Una buena manera de comer legumbre: con verduras y sin grasas. Saludos!!!

  • 14 enero, 2013 at 17:35 |

    Muy bueno !!! en casa la haremas más de una vez. facil,rápida y buenísima… es perfecta !!!

  • Rakel
    21 enero, 2013 at 10:49 |

    Buenos días.
    Acabo de descubrir esta web y me parece muy buena. Enhorabuena.
    Sobre esta receta tengo una duda. ¿La calabaza y la berenjena se cuecen antes o no hace falta, se ablandan luego con el caldo de verdura?
    Muchas gracias.

    • 21 enero, 2013 at 11:23 |

      Hola Rakel:

      La verdura se frie primero hasta que quede blanda, luego se termina de hacer al cocer con el caldo. Saludos ;)

      • Rakel
        21 enero, 2013 at 11:54 |

        Muchas gracias por responder tan rápido. Saludos.

      • Rakel
        13 febrero, 2013 at 11:37 |

        Finalmente hice esta receta y me encantó. Es muy fácil de hacer (para los que llevamos poco tiempo en estas lides), sana y perfecta para hacer tuppers y congelar. ¡¡Muchas gracias!!

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina