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Arroz negro con calamares

Written by Tuly on diciembre 10th, 2012 Posted in Arroces y cereales, Tuly

Arroz con calamares por

Despues de una larga temporada sin poder hacer recetas para Ole tus fogones, vuelvo con una receta muy fácil y muy rica que hará las delicias de todos ustedes.Espero que este arroz negro con calamares sea de vuestro gusto.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 4 calamares
  • 2 cebollas moradas
  • 280g arroz calasparra
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 diente de ajo picado
  • pimienta blanca recién molida
  • sal

PARA EL ACEITE DEL CEBOLLINO:

  • 20g de cebollino
  • 120ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

  1. Sofreír el arroz en aceite hasta que quede opaco y retirarlo del fuego. En el mismo aceite sofreír los calamares con sus tripas y su tinta (previamente hemos quitado el pico y los ojos y la pluma, que es la parte trasparente del calamar). Pasarlos a un plato cortarlos en 4 partes y reservarlos.
  2. Pelar y picar las cebollas, sofreírlas en el aceite de los calamares y añadimos el arroz que se había sofrito previamente.
  3. Incorporar el conjunto de los calamares, añadiendo el ajo picado, y mojar con un poco de caldo de verdura caliente. los calamares irán soltando su tinta y el arroz se ennegrecerá. Sazonar. Dejar evaporar el caldo y agregar constantemente más caldo hasta que el arroz esté en el punto deseado. Salpimentar.
  4. Para la presentación ponemos una ración generosa del arroz y aliñamos con el aceite de cebollino. Servir caliente.

PARA EL ACEITE DEL CEBOLLINO:

  1. Cortamos el cebollino muy fino y lo emulsionamos junto a los 100ml de aceite de oliva con la batidora. Pasamos por un colador para quitar las impurezas.

* Aquí podéis ver otra forma diferente de hacer arroz negro.

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (1)

  • Isa Sevilla
    12 diciembre, 2012 at 15:30 |

    Me encanta este plato…..y con alioli , que es como la probé por primera vez y como suelo hacerlo, está tremendo….Para quien lo quiera probar!

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