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Pollo a la cerveza
Pollo a la cerveza por Juanjo
Esta fué la primera receta que subí al blog pero al cambiar al servidor de Cocina.es perdimos este buenísimo pollo a la cerveza, os aseguro que esta forma la cuál yo lo hago sale cojonuda genial. Os lo recomiendo, probad y me contáis.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 50g de champiñones cocidos
- 1 lata de cerveza (33cl)
- 1 chorrito de tomate frito
- 1 cucharada de harina
- 2 patatas
- sal
- pimienta negra
- aceite
- perejil
ELABORACIÓN:
- Salpimentamos los muslos de pollo. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y los ponemos a freir hasta que esté bien dorada la piel, una vez listos retiramos.
- Troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en esa misma sartén, aprovechando el aceite anterior. Dejamos que se poche durante 5 minutos, pasado ese tiempo añadimos los pimientos troceados en tiras, dejamos otros 5 minutos más hasta que veamos que está todo bien frito.
- Ahora añadimos los champiñones y dejamos que se frian 2 minutos más. Añadimos la cerveza, el chorrito de tomate frito, la cucharada de harina y el perejil picado, movemos bien con una cucharada de madera y metemos los muslos de pollo en la sartén. Estarán cociendo durante 1 hora a fuego medio.
- Vamos probando el caldo según va espesando y sazonamos al gusto.
- Mientras cuece pelamos y cortamos las patatas. Ponemos a freir durante unos 20 minutos. Pasado ese tiempo las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorban todo el aceite sobrante y las añadimos a la sartén para que terminen de hacerse con el pollo.
* Como véis es una receta super sencilla, el sabor que dan los champiñones y el tomate frito son la clave de mi receta
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Tags: cebolla, cerveza, champiñones, harina, patatas, pimiento rojo, pimiento verde, pollo, Tomate frito
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Comments (5)
¡Que pinta mas apetitosa!
Un abrazo
Gracias Romo, besos!
la que hago yo es esta receta de pollo a la cerveza y la verdad es que me sale muy ricoo jejeje
[...] hacer el pollo a la cerveza y comprobar que con estos mismos ingredientes salía una salsa espectacular tenía que probar a [...]
[...] un sabor que siempre gusta. Si aún no os ha dado por probar esta receta os lo recomiendo, junto al pollo a la cerveza es una de mis [...]