Strudel de manzana alemán
Hola a tod@s:
Hoy os traemos otra receta de nuestra amiga Estefanía, (Ilusiones Color Pastel), en esta ocasión unas trenzas que estoy seguro que os gustarán, ya que cuando ella las hizo tuvieron mucho éxito, así que aquí os dejo la receta y espero que sea de vuestro agrado, si queréis ver otras recetas suyas podéis encontrarlas aquí.
INGREDIENTES: (para 8 trenzas)
100 ml de agua
50 gr de azúcar blanco
3 Manzanas granny (ácidas, verdes)
40 gr de pasas sultanas
50 gr de azúcar moreno
1 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de canela
2 Masas de hojaldre (Yo uso de Casa Tarradellas porque son rectangulares)
1 Huevo batido
ELABORACIÓN:
- Preparamos un almíbar de manzana: Pelamos las manzanas y echamos una de las cáscaras en un cazo con el agua y el azúcar blanco, llevar a ebullición y bajar a fuego medio hasta que el azúcar quede totalmente disuelta. Apagar y reservar.
- Troceamos en cachitos muy pequeños las 3 manzanas peladas y las pasas sultanas.
- En una olla echamos 2 cucharadas de almíbar de manzana con la fruta y las pasas troceadas, el ron y la canela, calentamos hasta que la fruta empiece a estar blandita.
- Desenrollamos las dos masas de hojaldre, cortamos cada una en 4 rectángulos, y hacemos unos cortes laterales en cada trozo como muestra la fotografía.
- Colocamos una cantidad suficiente de fruta cocida en la parte central de cada trozo de masa, aplastando bien para que luego no se escape ningún trocito.
- Vamos formando cada trenza como se ve en la fotografía, cogiendo laterales aleatorios. Fijamos los extremos marcando unas muescas con el lateral del cuchillo o con un tenedor.
- Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Trasladamos las 8 trenzas a un papel de horno parafinado, pintamos las superficies y los bordes con el huevo batido con la ayuda de una brocha, y espolvoreamos un poquito de canela por encima. También se le puede espolvorear azúcar o almendras troceadas, la receta alemana solo lleva canela.
- Horneamos durante unos 20 min hasta que el hojaldre quede dorado y crujiente. Colocamos las trenzas en una fuentes y echamos una cucharadita de almíbar de manzana sobre cada una de las trenzas.
Guten appetit !!!!
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Tags: azúcar, Azúcar moreno, canela polvo, huevo, manzana, masa hojaldre, ron
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Comments (19)
Te ha quedado fantástico!! Pues vaya suerte la mía, porque precisamente tengo de todo, así que, ahora no que es muy tarde jeje, pero mañana me pongo con la receta… asi le doy utilidad al hojaldre que me ha sobrado!!
Un beso.
Simplemente delicioso.
Besos.
Me me gustan mucho!!! me aficioné cuando fuí a Viena!! Ummmmm! con un poco de crema de leche o chantilly impresionante!! Bss
Hola!!!!! me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa el strudel, yo he hecho algo parecido pero no con esta forma tan bonita, vamos q no era un strudel, era una tarta de manzana express. Me encanta lo de las tiras, besoss
Hola Mar en el blog de Estefanía puedes ver el paso a paso de cómo lo hizo por fotos, que será más sencillo de entender, aquí te dejo el enlace, un besote.
http://ilusionescolorpastel.blogspot.com/2011/10/strudel-de-manzana-aleman-tranzas-de.html
Vaya delicia!!! tiene que estar riquisima esa trenza y con esa presentación, dan ganas de darle un mordisco.
Besos.
parece delicioso vou anotar a receita!
esta hay que probarla!!
Nunca he hecho strudels… es algo que me parece laborioso, pero con las fotos que pones quizás no sea tanto como pensaba… Tendré que animarme porque me gustan mucho!!!
ooohhh me encanta !!!
me chifla el hojaldre…
y si encima lleva manzanas….. mas todavía !!!!
genial !!
bss
Que relleno tan jugoso verdad?
Me encanta este pastelito alemán es DELICIOSO!!!
En mi blog dejé algo para tí hace unos días, lo has visto?
Si no es así anda a ver!!!
No lo había visto, muchas gracias por el detalle, te seguiremos de cerca, un besote.
Que rico y que bien te ha quedado
Tiene una pinta estupenda
bss
Patricia
Simplemente espectacular! qué perfección de trenza.. y el relleno me encanta.
Besos
La verdad es que la presentación está muy trabajada y además artística, con lo que el 50% de la obra es magnífica y si el relleno es así, aumentamos el placer…….
Esta trenza se ve riquísima!!!! Y te ha quedado espectacular. Besitos.
es uno de mis postres preferidos y te ha quedado genial , besitos
Tengo que animarme a hacerlas, ya se las vi a Estefanía y la tengo en pendientes. Seguro que están riquísimas.
Sitos
Hola te ha quedado precioso y que rico tiene que estar, intentare hacerlo fijo que no me queda como a ti.