20
nov
Patatas con costillas
Patatas con costillas por Juanjo
Otro guiso que no podía faltar, junto al cocido es de los platos que mejor se me dan, unas patatas que cuezan al menos 3 horas no pueden fallar. Ante todo cuando hagáis esta receta comprad unas buenas costillas, que tengan un buen adobado pues será el 90% de este plato. Al lio!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas (10 minutos en olla express)
Personas: 4
INGREDIENTES:
- 4 patatas grandes
- 400g de costillas adobadas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1/2 cuchara de pimentón picante
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 hoja de laurel
- aceite
- agua
- sal
ELABORACIÓN:
- Empezamos poniendo un chorrito de aceite en una olla, añadimos las costillas y dejamos que se frían durante 3-4 minutos. Cuando véais que empiezan a dorarse las retiramos.
- En ese mismo aceite con el adobo que han soltado las costillas añadimos los ajos laminados. Ponemos a fuego medio y cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla troceada muy muy fina.
- Una vez esté pochada la cebolla añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde troceados. Después ponemos en la olla la costillas.
- Pelamos las patatas y las “chascamos” para que así suelten la fécula y nos espese un poco más el caldo. Las añadimos en la olla y removemos bien.
- Ahora vertemos agua hasta que cubra 2 dedos por encima de las patatas. Añadimos la harina, el pimentón, la hoja de laurel y sazonamos.
- Yo lo tuve cociendo unas 2 horas, me gusta que los guisos se hagan a fuego lento, tal y como siempre los ha hecho mi abuela sin olla express ni nada. Nunca fallan.
- Solo queda servir y disfrutar de este plato, esta vez se me olvidó añadir dos huevos al iniciar la cocción. Asi que si os gustan los huevos escalfados.. os recomiendo que los añadáis.
* Aunque las costillas ya lleven su pimentón, me encanta el sabor que dá el pimentón de la Vera, por eso lo añadí. Es opcional que lo añadáis vosotros.
Tags: ajos, cebolla, costillas adobadas, pimiento rojo, pimiento verde
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Comments (5)
No he hecho este guiso con las costillas adobadas, tendré que probar, la pinta es genial. Besos
Yo le probé a hacer con costillas sin adobar y.. no tiene nada que ver, mucho mejor con ellas adobadas, el sabor es genial. Besos.
buen guiso y con un pocom de pan y un vino exito seguro
Sin duda Miquel, un abrazo.
Guisito estupendo, vaya pinta que tiene…Para disfrutar hasta el último bocado!!!