Garbanzos con setas y calamares
Cuando fuí a Segovia mi madre me dió un montón de setas que un amigo le había dado, de todas que me traje había que aprovechar para hacer un buen guiso con garbanzos ¿y qué mejor que este? Os aseguro que tiene muy buen sabor con esta combinación de ingredientes junto al caldo de pescado y los calamares.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro grande
- 1 zanahoria
- 2 ajos
- 150g de setas
- 150g de anillas de calamar
- 1 litro de caldo de pescado
- 1/2 cucharada de café de pimentón (picante en mi caso)
- 1 cucharada sopera de harina
- sal
- aceite
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos los ajos en láminas. Picamos la cebolla muy fina junto a la zanahoria y el pimiento rojo en tiras. Pelamos también el tomate, lo cortamos lo más fino posible, casi triturado.
- En una olla ponemos un chorrito de aceite y añadimos los ajos, cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y el tomate a la vez. Dejamos que se haga durante 5 minutos a fuego medio. Ahora las setas troceadas (previamente lavadas en agua para eliminar la tierra) y dejamos freir durante 5 minutos más.
- En ese tiempo en otra sartén con un chorrito de aceite freimos los calamares, cuando empiecen a dorarse los añadimos a la olla junto al sofrito.
- Ahora es cuando añadiremos los garbanzos junto al pimentón y la harina. Removemos bien con la cucharada de madera y sazonamos al gusto. Vertemos la mitad del caldo de pescado e iremos añadiendo más según vaya reduciendo. También depende de la cantidad de caldo que queráis, en mi caso tuve con un poco más de 1/2 litro.
- Dejamos cocer 20-25 minutos, tán sólo para que el caldo espese y coja el sabor de todos los ingredientes, ya estaría listo todo, un buen plato para los días fríos que se nos acercan.
* Obviamente si los garbanzos los dejáis el día anterior en reposo y los usáis para este guiso seguro que os sabe mucho pero yo cada vez que hago recetas así no puedo evitar acordarme del señor Falsarius.
Tags: ajos, anillas de calamar, caldo de pescado, cebolla, garbanzos, pimiento rojo, setas, tomate, zanahoria
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Comments (13)
Ummmmmmmmmm deliciosos!!!
Me encanta tu propuesta!!!
Besos
Gracias Margot, un besote.
Tengo los pelos de punta, me encanta, ya sabes que suelo recomendar comer legumbres. Te has marcado un guisote de matrícula. Besos
Gracias Geles! está muy bueno, te lo recomiendo, besos.
Vaya pinta buena.
Podias enviarme en un tTupper un par de raciones.
Yo pago el porte.abrazos y besos.
P.D. Las setas las recogió un amigo mío, se llama Carlos. Seguro que le encanta que con las setas hayas dado con esta estupenda receta. Le dire a mamá que la haga.
La fotografia,espectacular.
Ya verás que bueno está, un abrazo.
Qué buena pinta tiene, qué buen plato de cuchara, me ha encantado y más me gustaría probarlo…
Pues no dudes en probarlo, ya me recomendarás tú otro plato de cuchara, besos.
Menudo guisito mas rico te has marcado! Me encanta!
Besos
Gracias!!
El sábado comemos este plato tan exquisito.
Un beso
Olalla pues ya me contarás si os gustó, un saludo!
[...] También os recomiendo estos garbanzos con setas y calamares. Share this [...]