27
oct

Risotto de calabaza y boletus edulis

Written by Juanjo on octubre 27th, 2012 Posted in Arroces y cereales, Juanjo

Risotto de calabaza y boletus edulis por

Halloween se acerca.. y yo no sé hacer galletas con formas de araña o dedos humanos en forma de gominola así que lo más que puedo hacer es emplear la calabaza para usarla de recipiente para llevar el risotto jeje, que le vamos a hacer.

Este risotto os lo recomiendo 100%, ya sabemos que las boletus no son baratas (4€ las dos que compré) pero merece la pena comprobar el sabor que dan en este plato. Que lo disfrutéis.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 2 puñados de arroz bomba (uno por persona)
  • 150g de calabaza
  • 100g de boletus edulis
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 50g de queso parmesano
  • sal
  • aceite

ELABORACIÓN:

  1. Lavamos bien las boletus para eliminar toda la tierra que puedan tener pero con mucho cuidado de que no se nos rompan.
  2. Picamos la cebolla lo más fino posible y la calabaza en dados. Lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante unos 6 minutos hasta que veamos que la calabaza está bien hecha. Ahora es cuando troceamos las boletus y las añadimos a la sartén. Dejamos que se hagan durante 3 minutos más.
  3. Añadimos el arroz y lo mezclamos con el sofrito durante 2 minutos. Ahora es cuando iremos añadiendo el caldo de verduras, pero poco a poco, según se vaya consumiendo el caldo vamos añadiendo más y rectificando de sal durante 20 minutos.
  4. Pasados los 20 minutos añadimos el queso rallado y removemos bien (siempre con cuidado de no romper las boletus ni la calabaza) para que se mezcle con todo el arroz, le dará el toque meloso que buscamos. En este caso no añadí mantequilla como se suele añadir.. ya eran demasiadas calorias :)

* Podéis sustituir las boletus por cualquier otro tipo de setas, el sabor obviamente no será el mismo pero yo he hecho risottos con champiñones laminados y están muy buenos también.
* La cebolla picarla lo más fino que podéis, lo importante es que dé sabor, queremos que pase desapercibida en el arroz.
* Respecto al arroz, siempre hago los risottos con arroz bomba aunque digan que es mucho mejor el arborio, a mí el bomba me gusta más.

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (14)

  • 27 octubre, 2012 at 17:36 |

    Espectacular Juanjo,la foto se sale :) Los risottos me encantan,lo he probao con champiñones cortaditos en cuartos,delicioso.Un abrazo figura!

  • 27 octubre, 2012 at 17:43 |

    Gracias tio. A mi me pasa igual, me encantan los risottos y siempre busco diferentes formas de prepararlos, aún no he dado con uno que no me guste jeje, un abrazo!

  • Kim
    27 octubre, 2012 at 18:58 |

    Espectacular receta, muy buena pinta y con la calidad de la foto dan ganas de comerse el monitor :D , para no quedarme con la curiosidad, que cámara has utilizado? un saludo y gracias¡¡

    • 27 octubre, 2012 at 21:47 |

      Hola Kim, me alegro que te guste :), la cámara es una canon EOS 60D. Saludos

  • Anónimo
    28 octubre, 2012 at 12:11 |

    seguro que rico esta..estoy segurisima,,,pero si encima te lo traen dentro de esa calabaza…bueno bueno que presentacion!!
    laura

    • 28 octubre, 2012 at 21:27 |

      Gracias Laura!! un besote.

  • 28 octubre, 2012 at 12:50 |

    O.O Con la ojos como platos me he quedao!! Me encanta, bueno eso sería decir poco… Es maravilloso este risotto!!!La presentación, genial!!! ;) Un besazooo

    • 28 octubre, 2012 at 21:27 |

      Pues te aseguro que estaba buenísimo, el sabor de las boletus mmm!! pero claro asi cuestan jeje, pero merece la pena. Un beso Tara.

  • 28 octubre, 2012 at 21:14 |

    Un risotto muy rico la presentación fabulosa.Saludos

    • 28 octubre, 2012 at 21:28 |

      Gracias María José, besos!

  • Sonia
    30 octubre, 2012 at 23:46 |

    Hola Juanjo! Mil gracias por la receta… te importa que la copie y la comparta!!??? La he hecho y esta de muerte!!!! Y me piden la receta. Gracias Sonia.

    • 30 octubre, 2012 at 23:52 |

      Hola Sonia, claro que puedes compartirla para eso está, me alegro de que la hayas probado, es cierto que está buenísima! ya os lo dije ;) Besos.

      • Anónimo
        31 octubre, 2012 at 0:27 |

        Graciasssss!!!!

  • 15 noviembre, 2012 at 0:47 |

    Hola! yo no soy de risottos pero la foto es preciosa!
    genial la idea de presentarlo en la calabaza

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina