24
oct

Lentejas

Written by Juanjo on octubre 24th, 2012 Posted in Guisos, Juanjo, Legumbres

Lentejas por

Como os dije, entramos de lleno con los platos de cuchara y no podían faltar unas buenas lentejas. En este caso he vuelto a caer en el efecto Falsarius el del auténtico impostor.. sí, compré las lentejas de estas que ya venden cocidas y que queréis que os diga.. salieron muy muy buenas, esta forma de hacerlas es para todos los que no dispongáis de mucho tiempo para cocinar.

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 patata grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 100g de chorizo
  • 100g de morcilla
  • sal
  • aceite
  • 1 hoja de laurel
  • agua

ELABORACIÓN:

  1. Lo primero pondremos a escurrir las lentejas.
  2. En una olla con un chorrito de aceite, añadiremos la cebolla cortada por la mitad, la zanahoria cortada en dos trozos, el pimiento verde, la patata troceada en forma de dados, los ajos sin pelar, la cucharilla de pimentón, el chorizo cortado en rodajas, el laurel y una pizca de sal. Dejamos que se fría durante unos 2 minutos a fuego lento para que no se nos queme el pimentón, la intención es que se mezclen bien los sabores.
  3. Ahora es cuando añadiremos el agua (75cl aprox) y las lentejas. Dejamos que cueza a fuego lento durante unos 20 minutos. Estas lentejas al estar ya cocidas no necesitamos que estén mucho tiempo, tan sólo es para que nuestro caldo coja bien de sabor y se nos cueza bien la patata. Tán sólo nos faltaría añadir la morcilla (sin trocear) para que de su toque, al estar a fuego lento no se nos romperá.
  4. Y.. ya estarían listas nuestras lentejas, una forma de hacerlas super rápida y que os sacará de un apuro si disponéis de 25 minutos para cocinar. Espero que os sirva.
  5. * Os recomiendo añadir un poquito de tocino y hueso de jamón, en este caso no tenía en casa, pero cuando mi madre y mi abuela hacen lentejas siempre lo añaden.
    * Hablando del efecto Falsarius.. os recuerdo la entrevista que le hizo nuestra amiga Jéssica.

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (6)

  • Anónimo
    24 octubre, 2012 at 12:11 |

    Pero que cosa más rica por dios y como van apeteciendo ya los platos de cuchara!. Besos

  • Jéssica
    24 octubre, 2012 at 12:27 |

    Me voy al super a comprar todos los ingredientes. Es muy triste pero va a ser la primera vez en mi vida que haga lentejas! Y sí, voy a hacerlas con tu receta! Mil gracias

    • Jéssica
      24 octubre, 2012 at 15:28 |

      Ya las he hecho y ya me las he comido…Me han salido regular :( Eso sí, me han quedado lentejas para comer un par de días más!! Una cosilla, el pimentón tenía que ser dulce verdad? Le voy a dar otra oportunidad y si no me salen seguiré comprando las preparadas…aishhh

      • 24 octubre, 2012 at 15:54 |

        Jejeje el pimentón va por gustos, yo le eché picante, aunque una cucharada pequeña quizás sea mucho, mejor mitad y mitad de cada. La próxima vez que las haga te preparo un tupper y las pruebas y así me cuentas vale? :)

  • Salva
    25 octubre, 2012 at 0:45 |

    Las lentejas uno de mis platos preferidos y más si las prpara la Sra. Ana! :)

  • [...] que me encantan los platos de cuchara, empezando por el cocido de toda la vida o unas buenas lentejas. Esta vez es un potaje de garbanzos acompañado por berenjena y calabaza, un resultado genial para [...]

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina