22
oct
Salchichas a la cerveza y mostaza
Salchichas a la cerveza y mostaza por Juanjo
Hacia tiempo que no hacía salchichas, es una de mis tapas preferidas cuando voy a Segovia, normalmente son salchichas al vino las que ponen pero quería hacer una receta diferente. En este caso mezclando cerveza y mostaza, os puedo asegurar que la mezcla está buenísima y creo la foto habla por sí sola.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 8 salchichas blancas
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 20cl de cerveza
- 50g de champiñones (esta vez cocidos, de lata)
- 2 ajos
- sal
- aceite
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada pequeña de harina
- 1 cucharada grande de mostaza
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos en láminas los ajos. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y les añadimos. Cuando empiecen a dorarse agregamos la cebolla y el calabacín troceados. Dejamos que se haga lentamente durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos los champiñones y dejamos freir durante 2 minutos más. Retiramos.
- En esa sartén añadimos otro chorrito de aceite (unas 3 cucharadas soperas). Pinchamos las salchichas pon ambos lados y ponemos a freir a fuego medio durante 6 minutos. Cuando veamos que empiezan a dorarse vertemos la cerveza, la harina, el laurel y la cucharada de mostaza. Añadimos el sofrito anterior y dejamos que se haga durante 12-15 minutos, probamos de sal y esperamos hasta que la salsa está espese y se ha reducido bastante.
- Ya estaría listo nuestro plato, como véis se tarda muy poco en hacer y suele gustar siempre. Buen provecho!
* La mostaza que yo usé fué “Maille – Mostaza a la antigua” Os la recomiendo.
* Si las salchichas a la cerveza ya las habéis comida podéis probar las salchichas al vino blanco que seguro que os gustarán también.
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Tags: ajos, calabacín, cebolla, cerveza, champiñones, mostaza, salchichas
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Comments (19)
Que ricas Doy fe de ello, están buenísimas y ahora la menda se va a inflar porque me acabo de mudar a vivir a Segovia jaja
La verdad es que las que nos preparaste se ven más agradecidas y apetecibles.
Un beso!
http://recetasde2.blogspot.com.es/
Anda!! que bien, ya me contarás como que te vas para Segovia! Un besote!
Nunca me da por hacer este tipo de platos Juanjo, tienen una pinta exquisita, esa salsa es un acierto!!
Gracias Isa! Pues a ver si pruebas a hacerlos, yo los tengo ya dominaos! jeje besos!
Ole tue fogones Juanjo!!
Estas son las mejores salchichas que he visto en mucho tiempo.
Me apunto la receta, a mi marido y a mi hijo les encantarán.
Un saludo.
Gracias Isa! Ya nos contarás que tal ha ido la receta, besos!!
Me encanta esta receta, otra variación más de las típicas salchicas. Seguro que está riquísima. Besos
No sabía si hacerlas a la cerveza o a la mostaza y al final.. a mezclar jeje besos Elena.
Hummm me encantan, con cerveza o al vino están geniales, pero así como la has preparado deben estar riquísimas, con calabacín y champiñones, desde luego que el plato habla por sí solo.
Besotes
Gracias Manderley, me alegro que te guste la receta, pruébala y nos cuentas. Besos.
Buf, con este plato delante a mi que no me hablen hasta que me lo termine. Con la cerveza no las he probado , si con el vino blanco, asi que tomo nota y para la proxima caen asi.
besines
Yo creo que las haré de nuevo este Sábado que vienen amigos a cenar, a ver que les parecen, besos Merchi.
Tiene una pinta estupenda, mortal, vaya guisito bueno!!!
La foto habla por sí sola, es cierto, ñam!!!
Gracias Mary, un besazo, me alegra verte por aquí.
Pues me parece otra idea genial de hacer las salchichas y como suelo prepararlas a menudo, probare tambien esta version!
Besos
Prueba y nos cuentas Bea, estoy seguro de que te gustarán. Besos
Qué pinta más buena.
Saludos,
María José.
Gracias María José, besos.
Menuda pinta que tienen las salchichas, mejor sabrán! Habrá que prepararlas, porque no hay quien se resista!