Arroz con costillas
De todos los arroces/paellas que he hecho posiblemente este sea el que más me ha gustado de todos, lleva ingredientes que seguramente tengáis por casa y que juntos dan un sabor buenísimo, de verdad, probadlo y me contáis. No recordaba que tenía guardada, es de las primeras que fotografíe con la cámara nueva.. no me convence mucho pero es que.. el arroz estaba buenísimo
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 500g de costillas adobadas
- 3 puñados de arroz bomba
- 1 litro de caldo de carne (Gallina Blanca)
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 10 champiñones
- 2 ajos
- guisantes (al gusto)
- tomate frito
- sal
- aceite
- agua
ELABORACIÓN:
- Empezaremos friendo en una sartén con un chorrito de aceite las costillas, antes añadiremos los dos ajos cortados en láminas y una vez empiecen a dorarse pondremos las costillas. Cuando veamos que están listas las retiramos a un plato con papel de cocina.
- En ese mismo aceite con el sabor del adobo, pondremos la cebolla troceada lo más fina posible. Dejamos que poche durante 5 minutos, pasado ese tiempo añadimos el pimiento rojo troceado y los champiñones cortados en 4 partes cada uno. Dejamos que se haga todo durante 10 minutos más.
- Ahora añadimos el arroz a la sartén y dejamos que se fría un poco con nuestro sofrito. Pasados 2 minutos añadimos el caldo de carne junto a los guisantes el chorrito de tomate frito y las costillas que teniamos reservadas. Sazonamos (No mucho pues el caldo tiene bastante sabor)
- Dejaremos que cueza durante 18-20 minutos según el arroz. Estaría listo un arroz con mucho sabor que estoy seguro que os gustará.
* Para este tipo de recetas siempre recomendaré usar un buen caldo, esta misma receta la hice con el caldo de carne de Hacendado y amigos… NO ES LO MISMO, por mucho que quieran vendernos muchas veces la marca blanca, por un poquito más conseguimos una receta chapeau.
* Yo usé practicamente el litro de carne para este arroz.. si os quedáis sin caldo podéis añadir agua, pero ya estaréis restando sabor.
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Tags: arroz bomba, caldo de carne, cebolla, costillas, guisantes, pimiento rojo, Tomate frito
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Comments (8)
Me sale el arroz como eso sobre lo que nos sentamos
Me encanta el tuyo, ya la foto es preciosa!
Gracias Isabel besotes.
Pues a mi me gusta la foto! y no digamos el arroz! Besos
Seré yo que me he vuelto muy exquisito
Este arroz juanjo lo dice con la foto que nos has puesto!! tiene un aspecto inmejorable! buenismo laura
Gracias Laura, pruébalo y nos cuentas. Besos.
No sé si es la foto pero, por su color, parece k lleva colorante alimentario o azafrán. Es así? Si la respuesta es afirmativa, en qué paso se echaría? Gracias
Hola María, el color rojo es por el tomate frito, esta vez no añadí ni azafrán, ni pimentón, ni colorante. Saludos.