Fusilli al curry con gambas
Llevaba ya un tiempecillo sin subir recetas pero ya vuelvo a la carga de nuevo con recetillas nuevas que he preparado,en este caso se tratan de unos fusilli, son como las helices que venden en los supermercados pero el doble de grandes.
Si os gusta la pasta, el curry y disponéis de 25 minutos para preparar esta receta os lo recomiendo porque su sabor sorprende y acompañándolo de las gambas le da un toque especial.
INGREDIENTES: (para 2 personas):
200g de fusilloni
100g de gambas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
20ml de nata para cocinar
2 ajos
1 chorrito de tomate frito
1 cucharada pequeña de curry
1 hoja de laurel
agua
aceite
sal
azúcar
semillas de sésamo
perejíl
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer la pasta durante unos 10 o 12 minutos en 1 litro de agua con un poco de sal y una hoja de laurel.
- Mientras, troceamos muy fina la cebolla y en trozos un poco más grandes los pimientos. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén, echamos la cebolla y cuando empiece a pocharse añadimos los pimientos y dejamos friendo durante 5 minutos más.
- En otra sartén ponemos a freir los ajos cortados en láminas y cuando empiecen a dorarse añadimos las gambas, dejamos friendo durante unos 3 minutos más, retiramos en un plato.
- Cuando la verdura esté pochada, añadimos la nata, el curry, el chorrito de tomate frito, sal y una pizca de azúcar, removemos y dejamoscocinarlo durante 3 o 4 minutos hasta que la salsa espese.
- Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y sin lavarla añadimos un chorro de aceite por toda ella y la ponemos en la sartén con la salsa. Mezclamos bien durante un minuto más y ya estaría listo.
- Para emplatar ponemos un poco de pasta en el plato y añadimos por encima las gambas. Damos un toque de color con perejíl picado y las semillas de sésamo.
* El truco del aceite en la pasta recien escurrida, es para que así la salsa se adhiera mejor.
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Tags: aceite de oliva, ajo, azúcar, curry, fusilloni, gamba, hoja de laurel, nata cocinar, perejíl fresco, pimiento rojo, pimiento verde, sal, semillas de sesamo, Tomate frito
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Comments (34)
Juanjo me ha encantado tu receta de pasta tan completa y con esas semillitas de sésamo que le has puesto…Deliciosa.
Bueno gracias por visitar nuestro blog, así hemos podido conocer tu cocina. Que por cierto me ha encantado el sabor a curry me gusta mucho y en fufilloni, tiene que estar deliciosos con ese toque de gambas.
Nos quedamos por aquí, porque entre el pollo enrollado que he visto y el cupcake de mojito me has convencido…ejejjej.
¿Por cierto las pestaña de arriba a otras páginas también la llevas tú, o son varias personas?
Saludos, ah estamos de concurso ¿te apuntas?
Wellcome!! respecto a lo de las pestañas, son diferentes blogs, los cuales colaboramos con la página web http://www.cocina.es , un besazo.
PD.- Voy a ver el concurso!
muy buena opcion para sustituir el tomate o el aceite por el curry! una idea genial!
Esta pasta me ha encantado, la salsita con las gambas tiene que estar deliciosa.
Gracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentario.
Besitos
JUANJO VIM LHE DIZER QUE EM TODOS OS GRANDES SUPERMERCADOS VOCÊ ENCONTRA QUINUA!
SEU BLOG É MARAVILHOSO ADOREI VIR AQUI!
BEIJO
Hoooooola gracias por la visita y el comentario en mi blog !!!!!! Por cierto precioso blog el que tienes….. me verás por aquí jijiji.
Besetesss
Hola Juanjo, me encanta esta receta, en mi casa la pasta nos gusta de todas las formas, y este plato tiene que estar riquísimo. Gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario, porque cuando te hiciste seguidor quise visitar tu blog y no me dejava verlo, encantada de conocerte, y seguimos en contacto. Besito.
Un plato muy rico de pasta, Juanjo!!! A ver si sale mi comentarioi, que no soy capaz de comentar nada!!!! Besinos.
Ya veo que síiiiiiiiiiii!!!! Me alegra volver a tener contacto con tus fogones. Mil besinos.
Nos alegramos de tenerte por aquí de nuevo, besotes.
Gracias Juanjo por comentar en mi blog porque así he podido conocer el tuyo, que por cierto me gusta mucho la entrada de la pasta muy rica, el pollo enrollado y los cupcake muy ricos también, pero no se en donde tengo que clicar para hacerme fan tuya, no lo veo.Besos.
Si entras desde http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones si te saldrá el widget de seguidores, besos!
Hola Juanjo, esta receta me viene como anillo al dedo. Gambas y curry, dos de mis cosas preferidas. Pero nunca las hice con pastas, así que ya tengo una nueva combinación. Tus fotos, todas, deliciosas!
La pasta con marisco está buenísima, y con el toque de curry la aromarizas mucho más!!!Me la llevo. besotes
Juanjo, una receta muy orginal, me ha gustado mucho. Tiene que estar riquisimo así que como buena amante de la pasta lo tendre que hacer algun día porque tiene una pinta estupenda!
Besos
AAWWWW GRACAS POR POSTEAR EN MI PERFIL LA RECETA LA HICE Y ME QUEDO DE SHOW ME ENCANTO GRACIAS
ESTO ME ENCANTO ESTA RECETA LA PREPARE Y ME QUEDO BIEN RICA GRACIAS POR ENVIARMELA
gracias Juanjo por tu visita a mi blog , pero tienes que saber que mi tia es la ley del MÍNIMO esfuerzo, así que con esto te puedes imaginar lo facilita que esta tarta. besitos de las dos
tus fuselini tienen una pint6a estupenda , tomo nota para hacerlos
Hola soy nueva en tu blog,esta receta me gusta mucho,cuando la haga te lo comunico,me quedo contigo un bs.www.elhornodemaria.com
Se me olvido decirte, que me encanta el curri,as cho una excelente combinacion
Tiene una pinta increíble este plato de pasta, es que a mi me encanta combinarla con gambitas
Juanjo!!!… qué receta tan rica…. pastas con verduras y gambas….Mmmmmmm, muy buena…. La tendré que preparar, se ve riquísima….
Y muchas gracias por pasar por mi blog y dejar tu comentario.
Besis y un lindo domingo.
un plato de pasta delicioso Juanjo..me lo apunto!
un besooo
Muchas racias por venir am i blog y dejar un comentario, eso ha hecho que pueda conocer el tuyo. Decirte que también me quedo por aquí como seguidora y leyendo un poquito porque de momento me están encantando las recetas que he ido viendo.
FeLiz semana
Un beso
No sabía el truquito del aceite y me ha encantado, me parece una receta muy original y la explicación la hace realmente sencilla, tiene buena pinta así que seguro que está deliciosa! Gracias por compartirla!!
Si las he visto y tengo un paquete guardado en casa para hacerlas ..las tuyas se ven fantasticas …estupendo truco ..bsssMARIMI
Que bueno tiene que estar, ese toque de curry me encanta.
Saludos.
http://www.cocinandoencasa.net
http://www.dulcisimosplaceres.net
http://www.todasmisrecetasdecocina.net
Hola, encnatada de conocerte y agradezco mucho tu visita, volveré a pasar más tarde para hacerme seguidora y no perderme nada porque ahora no me deja, paro prometo volver, la receta de pasta me la copio con tu permiso, un bso
Entra desde http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones Gracias por tu visita. Besos
Hola Jorge, gracias por tu visita, esta receta de pasta se ve deliciosa, me quedo hechando un vistazo, no me deja hacerme seguidora, debe haber algun problema, lo intentare mas adelante.
besos
Juanjo jejeje te digo como a Alicia entra desde http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones desde oletusfogones.com no funciona, nos ha dado muchos problemas, besos.
Umm!!! me ha gusado tanto que mañana mismo será nuestro almuerzo en casa..
Un saludo!!!
Qué receta más rica!! Me encanta la mezcla…La tengo que probar.
Un beso
Paloma
http://www.chocolatmalaga.blogspot.com