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Ensalada de arroz a la miel y mostaza

Written by Juanjo on junio 22nd, 2011 Posted in David, Ensaladas y verduras

Una ensalada más, perfecta para este verano, de nuevo por parte de nuestro invitado ddjímenez(David) que está cogiendo gustillo a esto de cocinar como podéis apreciar en su última receta. Nos alegra ver que la gente se atreve a cocinar, que realmente es sencillo y que pueden salir cosas ricas y vistosas como podemos ver, sin más.. aquí tenéis la receta de David, buen provecho!

Ensalada de arroz a la miel y mostaza

INGREDIENTES:  (para dos personas)

150gr arroz basmati
50gr salmón
50gr lechuga
1 tomate
zanahoria en tiras
10 almendras
1/2 pimiento verde (pequeño)
1 huevo
pimienta negra

Para la salsa

1 cebolla (pequeña)
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de mostaza
1/2 vaso de vino blanco
limón
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Ponemos a calentar el agua para preparar el arroz siguiendo las instrucciones del envase. Es importante usar el agua justa para cubrir el arroz y dejarlo de 8 a 10 minutos en el fuego. Una vez listo apagarlo, dejar en reposo para que absorba los aromas y remover el arroz con tenedor para separar los granos.

- Troceamos el tomate y el pimiento en pedazos pequeños, la lechuga y el salmón en tiras. Cortamos la cebolla para la salsa y nos dejamos al lado la zanahoria y las almendras.
- Para la salsa, tenemos que pochar la cebolla en una sartén, una vez dorada verter el medio vaso de vino blanco y añadir la mostaza y la miel. Dejar cocinar hasta que la masa quede en su punto. En ese momento, yo he añadido un buen chorro de jugo de limón, un pellizco de sal y lo he removido un poco para ligarlo a la salsa. Yo aún no tengo pasapuré ni nada similar pero lo suyo es colarlo para dejar la crema perfecta.
- Y con esto tenemos lista la ensalada. Para servir, lo suyo, es preparar un nido con la lechuga, remover el arroz con el tomate y el pimiento y posarlo encima de la lechuga. Añadir las tiras de zanahoria y las almendras. Colocar la yema de huevo en tiras arriba y espolvorear pimienta negra. Dejar la crema al lado y rociar un poco por encima con hilos finos de miel.

* Ensaladita fresquita y facilona para estos calores granadinos de verano.

  Buen provecho! Ole equipo de OleTusFogones.
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Comments (9)

  • Chez Silvia
    22 junio, 2011 at 6:52 |

    Hola!!! gracias por pasarte por mi cocina y me alegra que te haya gustado mi medio desastre postre!!ja ja, me voy a dar una vuelta por tu cocina!!!Bss

  • Cocinando entre Olivos
    22 junio, 2011 at 7:19 |

    Gracias a tu comentario te he conocido, ya me quedo por aquí…

  • Merchi
    22 junio, 2011 at 9:33 |

    No hay ni un solo ingrediente en esta ensalada al que pueda decirle que no. Guardada queda en pendientes, las ensaladas son habituales en mi casa y esta hay que probarla.

    bicos

  • Estela Getino
    22 junio, 2011 at 10:53 |

    Hola Juanjo, el otro día te vi pasar por mi blog pero por más que cliqueaba en tu carita, no me redireccionaba al blog. Ahora sí llegué! Muy lindo tu blog, tiene el tipo de recetas que más me gustan… que son las cool-turales! (mix de culturas). Me quedo de seguidora también. Gracias por el mensaje.

  • Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles
    22 junio, 2011 at 14:18 |

    Acabo de conocer tu cocina y aqui me tienes, ya de seguidora! ^__^
    Me ha encantado esta ensalada… mmmmmm
    Quedas invitado a tomarte algo a mi cocina… Un besote!
    Sònia

  • Salome
    23 junio, 2011 at 9:28 |

    Hola! Gracias por visitarme, me uno a tu blog y a tu web así que te seguiré de cerca… a ver que haces…jeje…

  • Juanjo
    23 junio, 2011 at 11:31 |

    Muchas gracias por vuestras respuestas y bienvenidas :) a partir del lunes que viene tendremos cosillas nuevas para el blog.

    La ensalada la verdad es que si que tiene buena pinta, con ganas me quedo de probar esa salsa de miel y mostaza que ha hecho David.

    Saludos.

  • Laura
    23 junio, 2011 at 12:56 |

    Me gusta esta ensaladita, que rico, la salsita se ve deliciosa, le dará ese toque mágico.
    Besinos

  • Mari Carmen
    23 junio, 2011 at 14:32 |

    ¡Que rica!
    Tengo que hacer esta ensalada, ahora es lo único que pega, ensaladas, sobre todo me ha llamado la atencion la salsa que debe estar riquísima.
    Besitos.

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