03
jul
Ensalada de verano II
Ensalada de verano II por Juanjo
Hola a tod@s!!
Seguimos con las ensaladas de verano, esta vez una ensalada combinando garbanzos y cous cous, sencillita y rápida de hacer que seguro que os gustará.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 2 puñados de cous cous
- 1 bote de garbanzos cocidos
- pimiento asado en tiras
- 4 lonchas de jamon york
- 1 cebolleta
- maiz (al gusto)
- 1 tomate
- canónigos
- mantequilla
- aceite
- vinagre
- sal en escamas
ELABORACIÓN:
- Preparamos el cous cous, para ello ponemos un cazo con un vaso de agua (20cl) a calentar. Cuando empiece a cocer añadimos los 2 puñados de cous cous. Retiramos del fuego y lo tapamos durante 2 o 3 minutos.
- Añadimos una cucharada de mantequilla y removemos al fuego lento durante 2 minutos más, ya estaría listo.
- Ahora ponemos los garbanzos en un escurridor y los lavamos con agua. Los añadimos a la ensaladera junto el cous cous.
- Troceamos la cebolleta y el tomate en trozos pequeños y los añadimos.
- Sólo queda añadir los pimientos asados, el maiz, el jamón york troceado y los canónigos. Aliñamos al gusto.
Otras ideas que te damos
Tags: canónigos, cebolleta, cous cous, garbanzos, jamón york, maiz, pimientos asados, tomate
Trackback from your site.
Comments (1)
Esto de combinar legumbre y cereal, además de estar buenísimo, es más equilibrado, conseguimos una proteína de origen vegetal de mejor calidad. Olé esta receta! Besos