Tortilla de patata con mermelada de pimiento
Desde que probé la mermelada de pimiento de La Chinata en la tortilla de patata.. se ha convertido en una de mis recetas favoritas, os recomiendo que probéis y me contáis.
También os anuncio que vamos a organizar el día 2 de Agosto el #díadelatortilla, vamos a crear el logotipo y cada uno de nosotros participaremos con una tortilla, desde aquí os invito a todos a participar.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:
- 500g de patatas
- 1 cebolla
- 4 huevos
- pimientos del piquillo
- sal
- aceite
- mermelada de pimiento
- azúcar
ELABORACIÓN:
- Pelamos y cortamos las patatas en láminas, que sean finas pero que mantengan el mismo grosor para que se frian por igual. Ponemos una sartén con aceite hasta cubrir las patatas y dejamos friéndose durante 20 o 25 minutos a fuego lento.
- Pasados los 25 minutos retiramos las patatas de la sartén sobre un escurridor donde vamos añadiendo la sal poco a poco para que se reparta por igual y de paso retiramos todo el aceite de la sartén.
- Ahora pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la sartén con un chorrito de aceite. Añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar y 3 cucharadas pequeñas de mermelada de pimiento. Dejamos que se caramelice durante 3 minutos.
- Batimos los 4 huevos, pueden ser 3, todo depende de la cantidad de patatas y añadimos una pizca de sal. En ese bol añadimos la cebolla caramelizada y mezclamos todo. Como punto final añadimos las patatas en el bol y dejamos que se empapen durante 2 o 3 minutos.
- Ponemos un poco de aceite (hasta cubrir el fondo) y añadimos todas las patatas del bol, repartimos todo por igual y dejamos a fuego medio aproximadamente durante 2 minutos por cada lado. Ayudándonos de un plato para dar la vuelta a la tortilla. Añadimos unos pimientos del piquillo como acompañamiento.
Otras tortillas de la web:
Tortilla de patatas paja: Por David
Tortilla de patatas de bolsa: Por Tuly
Pimientos rellenos de tortilla de patata: Por Juanjo
* El dejar las patatas empaparse en el bol junto a los huevos y la cebolla caramelizada es la que hace que la tortilla esté más jugosa.
* Si no habéis probado una tortilla de patata con un toque dulce os lo recomiendo. Si no tenéis la mermelada podéis caramelizar la cebolla igualmente con el azúcar. Está de muerte!
Otras ideas que te damos
Tags: cebolla, huevos, mermelada de pimiento, patatas
Trackback from your site.
Comments (12)
Que buena la tortilla justo tengo un bote de mermelada de pimiento de La Chinata, le tiene que dar un toque sensacional besos
Prueba y nos cuentas Noe, un besazo enorme.
Pues esta mermelada la tengo que probar.. la tortilla tiene una pinta de muerte, guuuuaaauuuu se ve super apetitosa en la foto, seguro que la mermelada le da un toque espectacular, Juanjo, riquísima propuesta!
Besos
[...] http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/07/08/tortilla-de-patata-con-mermelada-de-pimiento/ [...]
No he probado la mermelada de pimientos pero debe de estar muy rica con la tortilla.Saludos.
La verdad es que hablar de tortilla de patatas con mermelada de pimientos son palabras mayores. Resulta una auténtica delicia y esta te ha quedado perfecta. Espero poder participar en el día de la tortilla. Besicos.
Me ha encantado la idea de mezclar con la mermelada de pimientos.
besos,
[...] Juanjo @Oletusfogones : Tortilla de patata con mermelada de pimiento 2. Tuly @Oletusfogones : Tortilla de patata de bolsa 3. David @Oletusfogones : Tortilla de patatas [...]
Juanjo… me parece una revisión de este clásico de lo más interesante!!! El toque dulce de la mermelada de pimientos le tiene que dar un puntito… Estoy por buscar en internet alguna receta de mermelada de pimientos y currármela para este plato. Besos y mil gracias por esta apetitosa iniciativa… ;o))
¡Qué deliciosa tiene que estar esa tortilla! A mí también me gusta mucho la mermelada de pimientos, normalmente combinada con quesos, pero esta opción me parece genial también
¡¡Ya de paso, me quedo por aquí!!
Tiene que estar muy rica la tortilla con la mermelada de pimiento. No me extraña que desde que la probaste no te prepares otra
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
No se me había ocurrido y tiene que estar de muerte… esta idea la prueba este mismo fin de semana. Qué grandísima idea!!!