24
jun
Paella de marisco
Paella de marisco por Juanjo
Los domingos siempre es buen día para hacer paella, yo he hecho muchas paellas la verdad, pero experimentando añadí un poco de vino de Oporto y oye! que el toque que dá es buenísimo. Aquí os dejo la receta y si tenéis bogavante en casa también os recomiendo este arroz.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 18minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 2 puñados de arroz bomba
- 2 cigalas
- 6 langostinos
- 6 mejillones
- 6 chirlas
- aros de calamar
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 chorrito de tomate frito
- 1/2 litro de caldo de pescado
- aceite
- sal
- vino de Oporto
ELABORACIÓN:
- Empezamos con el sofrito, cortaremos la cebolla lo más fina posible, junto a los pimientos cortados en dados. Pondremos una sartén con aceite y dejaremos que se fría todo junto durante 5 minutos.
- En la paellera con un chorrito de aceite añadimos los aros de calamar, esperamos a que empiecen a dorarse y añadimos el resto del marisco(mejillones, chirlas, langostinos y cigalas). Tras dejar que se dore todo un poquito es el momento de añadir un chorro del vino de Oporto, dejamos que reduzca y reservamos.(Aquí está el toque de esta paella).
- Ponemos el sofrito de la cebolla y los pimientos en la paellera. Mezclamos todo bien.
- Añadimos el arroz y removemos bien con una cucharada de madera. Tras dos minutos añadimos la mitad del caldo de pescado junto al chorro de tomate frito y sazonamos. Ponemos a fuego medio y dejamos que se haga lentamente. Si vemos que ha reducido muy rápido añadimos un poco más de caldo.
- Tras 18 o 20 minutos el arroz bomba estará listo, sólo queda taparlo con unos paños durante 5 minutos para que repose el arroz y listo para servir. Buen provecho!
* El marisco lo compré en “pack” por lo que las cantidades las puse por unidades no por gramos. Aquí en casa la paella es para 2.
* Escribiendo la receta me acabo de dar cuenta que se me olvidó añadir guisantes…
Otras ideas que te damos
Tags: arroz bomba, calamares, caldo de pescado, cebolla, cigalas, langostinos, mejillones, pimiento
Trackback from your site.
Comments (4)
Chico!! deliciosa, me encanta la paella, me parece un plato compleisimo ademas de extraodinario..me recuerda ya al veranito…
laura
Una pinta tremenda, que buena a mi la paella de marisco es la que mas me gusta besos
Hole tu paella, te ha quedado fantastica, y con ese chorrito de oporto exito total, me ha encantado. Besicos
cosicasdulces.blogspot.com
Que rica, hace tiempo que no la hago, lo mismo este finde me decido y te copio la receta. Besos