05
jul
Ventresca de merluza al vino con rebozuelos
Me he enganchado a estas setas (REBOZUELOS) primero fueron los gurumelos del padre de mi amigo Manu que están de vicio y ahora estos, desde luego no se que tienen las setas que enganchan tanto. Una receta sin muchas complicaciones.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Personas: 3 personas
INGREDIENTES:
- 8 ventrescas de merluza
- 100 gr rebozuelos
- 125 ml vino blanco
- 5 dientes de ajo
- 1/2 L de caldo de pescado
- 1 cucharada grande de harina
ELABORACIÓN:
- Ponemos en una sartén el ajo cortado muy finamente en láminas y cuando se dore añadimos una cucharada de harina, removemos durante un minuto hasta que la harina pierda su sabor a crudo, entonces echamos el vino blanco y el caldo de pescado, dejamos cocer durante 5 minutos a fuego fuerte para que espese.
- Pondremos los rebozuelos, salamos las ventrescas e introducimos en la salsa, la parte de la piel hacia el fondo. Apagamos el fuego y dejamos hacer las ventrescas con el calor de la salsa, dejamos reposar 5 minutos.
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Tags: ajo, caldo de pescado, merluza, rebozuelos, vino blanco
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Comments (1)
Qué buena pinta! Estoy pensando hacer alguna receta de merluza este fin de semana porque es el cumpleaños de mi madre, pero no estoy demasiado segura de como prepararla, porque la combinación con setas me parece arriesgada. De todas formas, con esta receta, parece muy muy buena!
Silvia