08
jun
Solomillo al Oporto con manzana caramelizada
Solomillo al Oporto con manzana caramelizada por Juanjo
De nuevo otra receta especial, era lo último que me quedaba del pedido que me traje de mi tierra, así que había que preparar una buena receta con este solomillo de buey. En este caso una salsa suave de Oporto (que me enseñó Arguiñano) y dando el toque dulce con manzana caramelizada que estaba de muerte a combinarla con la carne. Os dejo también la receta del solomillo de buey al foie.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 500g de solomillo de buey
- 2 manzanas
- sal en escamas
- aceite
- 3 cucharadas soperas de azúcar
Para la salsa:
- 1 vaso de vino Oporto
- 1 vaso de caldo de carne
- 20cl de nata para cocinar
- sal
- 1 cebolla
ELABORACIÓN:
- Empezaremos con la salsa, pelamos y troceamos muy fina la cebolla, dejamos que se poche en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos.
- Cuando esté pochada, retiramos el aceite sobrante y vertemos el vino, el caldo de carne y la nata.(Yo usé nata líquida para cocinar, os recomiendo usar mejor nata fresca)
- Removemos bien y dejamos que se espese durante unos 15 minutos, sazonamos al gusto
- Ahora pelamos y troceamos en láminas la manzana. Ponemos el azúcar en la sartén a fuego medio y añadimos la manzana. Tardará unos 3 minutos en caramelizarse, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos 2 minutos más.
- Ya sólo nos quedaría hacer la carne, (yo la hice en una sartén-plancha) ponemos el fuego al máximo, cuando veamos que está muy caliente la plancha añadimos la carne, lo dejaremos apróximadamente 1 minuto y medio por cada lado sazonándolos con la sal en escamas.
- Estaría listo, probad a combinar la salsa con la manzana y la carne.. ya me contaréis, buen provecho!!
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Tags: caldo de carne, cebolla, manzana, salsa Oporto, solomillo de buey
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Comments (4)
Me encantan estas recetas de carne con frutas, sea peras o manzanas. bien sencillo y la presentacion en el plato es de gourmet! !
cocinando hacia los picos
Toma ya, que buen acompañamiento. Me gusta mucho la combinación de fruta con carne, es deliciosa. Besos
Si que tiene que estar rico este solomillo, la foto lo demuestra,te ha quedado perfecto, con un colorcito maravilloso, me ha encantado. Un abrazo
cosicasdulces.blogspot.com
La verdad es que tiene una pinta fabulosa, tiene que ser una combinación de sabores muy rica besos