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Tagliatelle con trufas al salmón ahumado

Written by Juanjo on mayo 22nd, 2012 Posted in Juanjo, Pastas y pizzas, Pescados y mariscos

Tagliatelle con trufas al salmón ahumado por

No había probado nunca los tagliatelle con trufas y nuestros colaboradores de “El Mercado del Gourmet” nos los hicieron llegar, no sabía con que podía combinar su sabor, obviamente no me valía mezclarlos con tomate o con carne picada por lo que nuestro amigo Manu Catman nos dió la idea, una salsa con nata y salmón ahumado, el resultado.. ESPECTACULAR! de esos platos que pruebas en un restaurante italiano y vuelves para probarlos. Aquí os dejo la receta, espero que os guste.

Tiempo de preparación: 30minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 250g de tagliatelle con trufas
  • 100g de salmón ahumado
  • 200ml de nata para cocinar
  • 6 champiñones grandes
  • 1 cebolla
  • aceite
  • sal en escamas
  • orégano
  • agua

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a cocer la pasta en una cazuela con una y una pizca de sal, en este caso sólo necesita de 3 a 5 minutos, así que andaros con ojo para que quede al dente y no se pase.
  2. Pelamos y troceamos la cebolla muy fina, añadimos a una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se poche durante 5 minutos. Lavamos y cortamos los champiñones en 4 trozos y los añadimos a la sartén. Cuando se hayan reducido a la mitad y veamos que están hechos añadimos la mitad del salmón ahumado cortado en cuadraditos. Removemos bien con una cuchara de madera.
  3. Ahora es cuando añadiremos la nata, bajamos el fuego y dejamos que se vaya reduciendo, añadimos una pizca de sal y removemos bien. Cuando veamos que está espesando añadimos una cuchara de orégano y removemos.
  4. Escurrimos la pasta, SIN PASARLA POR AGUA, y añadimos un chorrito de aceite por toda ella, dejamos que se mezcle bien y lo mezclamos con la salsa de salmón. Añadimos el resto de salmón troceado por encima.
  5. Ya estaría listo nuestro plato, la nata suaviza el sabor del salmón y junto a los champiñones hacen que combine perfectamente este plato, probad y me contáis.

* El añadir aceite y no agua hace que cuando añadamos una salsa a la pasta se adhiera mejor.

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Comments (10)

  • Maria Jesus
    22 mayo, 2012 at 23:30 |

    Estupenda receta me ha gustado chico!!!!

  • 22 mayo, 2012 at 23:38 |

    Lo hago mañana que lo tengo todo!! qué ganas me han entrado de probar!
    Súper exquisito

  • 23 mayo, 2012 at 7:24 |

    uhmm..k plato tan delicioso, me encantó..el salmón y la nata tienen que dar un toque suave y muy apetecible.

    Muaks

  • 23 mayo, 2012 at 8:19 |

    !quita que me manchas le dijo la sarten al cazo!…¿que a que viene esto?…me dices que no sabes si te gustan mas mis foto o mi recetas…pues de digo igual..jja. Genial tu blog. bss Acaramelada

  • Anónimo
    23 mayo, 2012 at 10:37 |

    Esto es un delicatessen!! exquisito..menudos ingredientes que has utilizado.
    cocinando hacia los picos

  • 23 mayo, 2012 at 15:22 |

    La pasta preparada con ese estilazo me alucina! Para repetir!

  • 23 mayo, 2012 at 15:30 |

    Perfecta combinación de ingredientes,el sabor y aroma de la trufa junto con el salmón y la nata, te han quedado unos tagliatelle superiores.

  • 23 mayo, 2012 at 20:58 |

    Una combinación perfecta y deliciosa. Nunca he probado esta pasta con trufa pero seguro que es riquísima. Besicos

  • 24 mayo, 2012 at 8:26 |

    Deliciosoo, con lo que me gusta la pasta y el salmóin este plato es para mi!!jejejejej
    Excelente presentación Juanjo!!!Besitosss

  • 24 mayo, 2012 at 20:45 |

    Vaya tela Juanjo, estás que te sales. Un plato delicioso, yo lo hago con salmón fresco, pero queda muy parecido. Qué buena está la pasta!!

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