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Brochetas de pollo a la lima

Written by Juanjo on mayo 11th, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, Carnes, Juanjo, Recetas para niños

Brochetas de pollo a la lima por

Seguimos con las recetas “light” en este caso unas brochetas de pollo acompañadas de tomates cherry y melón. Para el pollo lo que hice fué marinarlo para que tuviese saborcillo a limón y ajo. Acompañé esta receta con un gazpacho bien fresquito.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 250g de pechuga de pollo
  • 10 tomates cherry
  • 2 rodajas de melón
  • lechuga
  • 2 ajos
  • 3 limas
  • pimienta
  • sal
  • semillas de sésamo

ELABORACIÓN:

  1. Lo primero que haremos será marinar las pechugas de pollo. Las troceamos en forma de dados dejándolas en un plato hondo, sobre él añadimos el zumo de 2 limas y los 2 ajos troceados muy finos. Salpimentamos y dejamos que se mezcle todo bien durante 1 hora.
  2. Pasado ese tiempo ponemos un chorrito de aceite en la sartén y freimos el pollo. Lo haremos a fuego lento ya que los trozos son más o menos grandes y corremos el riesgo de que sólo se haga por fuera. Pasados 5 minutos subimos el fuego al máximo y dejamos que se dore durante 1 minuto aproximadamente.
  3. Ya sólo quedaría emplatar, prepararemos una cama con la lechuga sobre el plato y la aliñamos a nuestro gusto.Colocaremos las brochetas encima insertando un trozo de pollo, tomate cherry y melón hasta que la llenemos. Sobre ellas añadiremos un chorrito de aceite de oliva y las semillas de sésamo. Con esto tendremos una cena sana y ligerita. Buen provecho!

* Para la lechuga compré una bolsa de las que ya vienen preparadas, con espinacas y rúcula.

* También podéis probar a hacer esta receta a la japonesa que hizo David con su Kushi-katsu de pollo con salsa tonkatsu.

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Comments (19)

  • 11 mayo, 2012 at 23:55 |

    Mmmm, super light, muy veraniego. Lástima que por acá está haciendo un fresquete. Me gusta la combinación del pollo con la fruta.

    • 12 mayo, 2012 at 10:21 |

      Aquí en Granada ya pasamos de los 35º jejeje, besos Sole.

  • Maria Jesus
    12 mayo, 2012 at 1:45 |

    Geniales brochetas, ay como me gustan!!!

    • 12 mayo, 2012 at 10:22 |

      Pues coje una no te cortes!! :P

  • 12 mayo, 2012 at 8:52 |

    Juanjo, gracias por visitarme! me anima un montón. Eso ha hecho que pueda conocer vuestra página y la he visto de lo más original. No veo por ningun lado ninguna opción para poder quedarme con vosotros y recibir vuestras recetas en mi página de blogger. Esa opción es posible o simplemente puedo poneros en mi lista de favoritos? De antemano recibe un saludo. Jose.

    • 12 mayo, 2012 at 10:23 |

      Hola Jose, gracias por tu visita, nosotros no tenemos lo de los seguidores, al ser wordpress.. desde Marzo se perdieron, como mucho puedes ponernos en tus favoritos o seguirnos por alguna red social, un abrazo!

  • 12 mayo, 2012 at 19:20 |

    pues preparastes una comida veraniega de verdad, con estas deliciosas brochetas, y ese gaspachito, que seguro te quedo buenisimo. UN besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    • 18 mayo, 2012 at 20:39 |

      Gracias María! la verdad es que el gazpacho estaba muy bueno también ;) besos

  • 13 mayo, 2012 at 9:03 |

    que buena pinta tienen las brochetas!!!! ufff le daria bocado a la pantalla, me quedo por tu blog, saludos y gracias por pasarte por el mio

    • 18 mayo, 2012 at 20:40 |

      Gracias y encantados de tenerte por aquí Noemí, besos!

  • 14 mayo, 2012 at 8:12 |

    Que presentación más espectacular y que maravilla de fotografía.
    Las brochetas ricas y sanas, una receta estupenda!

  • 14 mayo, 2012 at 10:28 |

    Buenísimas brochetas, me gusta el toque de la lima con el pollo, ideal para el verano con un buen gazpachito como dices. Besotes

    • 18 mayo, 2012 at 20:40 |

      Hay que hacer cenas de este tipo, que con estos calores sino cuesta un montón dormir si la digestión es más pesada, besos!

  • 15 mayo, 2012 at 19:05 |

    HOlis, cuanto tiempo Juanjo!!!!!!! Gracias por tu visita. Me gustan mucho estos pinchitos, sencillos y sanos. Sitos

    • 18 mayo, 2012 at 20:41 |

      Que bueno volverte a ver, un besazo enorme.

  • 16 mayo, 2012 at 16:20 |

    Que buenas!! me han encantado, me las apunto, son ideales para esta época.
    Un saludo.
    Claudia

    • 18 mayo, 2012 at 20:42 |

      Gracias Claudia, ya nos cuentas! :)

  • miri
    22 mayo, 2012 at 4:51 |

    Hola Juanjo
    Encantada de conocerte, llegue aqui desde el blog de morenisa, veo que no tienen seguidores, los pondre en favoritos, me gusta mucho lo que encuentro por aqui y voy a ir tomando nota de algunas recetas!!!!!
    Los invito a dar una vuelta por mi cocina y ojala les guste tanto como a mi me gusto la de ustedes!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz dia
    miri

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