San Jacobos de calabacín
Hoy para comer he preparado unos riquisimos san Jacobos rellenos de queso de cabra y jamón ibérico, puntualizar que aunque yo he usado queso de cabra, aconsejo un queso que no tenga un sabor tan intenso, este tapaba el sabor del jamón, aún así estaban riquísimos y merece la pena probarlos. Otro punto a tener en cuenta es la mermelada de mango y melocoton que le daba un dulzor a la tapa increible. Ademas esta receta es ideal para preparar con los niños y que vean lo rico y divertido que es comer verduras.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 80g jamón ibérico en loncha
- 1 rulo de queso de cabra
- 2 huevos
- Harina
- 1 cucharadita levadura en polvo
- Pan rallado
- 1 cucharadita de laurel en polvo
- Mermelada de melocoton con mango
- Pimientos asados en conserva
ELABORACIÓN:
- Cortamos en rodajas el calabadín y el queso de cabra, disponemos una rodaja de calabacín encima pondremos una loncha de jamón y una rodaja de queso, para terminar cerramos con otra rodaja de calabacín.
- Este punto hay que tener cuidado de que no se desmorone antes de ponerlo en el aceite, asi que con cuidado vamos pasando el san Jacobo por la harina mezclada con la cucharadita de levadura. Después bañamos en el huevo batido donde pondremos la cucharadita de laurel en polvo y terminaremos pasando por el pan rallado, para finalmente ponerlos en el aceite caliente.
- Para la presentacion los pondremos en filas con un poco de pimiento asado encima y en otros un poco de mermelada, a mi personalmente me gustarón mas los que tenían mermelada ;). Terminaremos espolvoreando con perejil picado para adornar y unas ramitas de perejil fresco.
* Podéis encontrar la mermelada de melocotón y mango en el Mercado del Gourmet.
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Tags: calabacín, harina, huevo, jamón serrano, laurel en polvo, levadura en polvo, mermelada, pan rallado, pimientos asados, queso de cabra
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Comments (14)
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Estupendos San Jacobos, chico!!
Muchas gracias muuuak
Un bocado esquisito, que tengo que hacer, muchas gracias por la receta. Un abrazo, Clara.
Están para chuparse los deditos jijijijij
Que rico tiene que estar este bocado mmm me imagino el contraste de sabores mmm besos
Gracias Noe muak
Qué receta tan rica, unos bocados deliciosos. Besos
Están geniales no te quepa duda Gele
Me encanta esta receta y tienes razón es estupenda para los niños puesto que aunque son verduras, quedan enmascaradas, a mi hijo seguro que le encanta esta receta. Felicidades y un besote
Cierto, espero le guste!!!
Bueno, bueno, me parecen unos San Jacobos de lujo, perfecta para los niños o para quien sea, muy ricos y muy monos, todo hay que decirlo Y con esa mermelada,.. tienen que estar deliciosos.
Un beso
jejejejeje muchas gracias encar yo se los voy a cocinar a los primitos XDDDD
Me parece una idea estupenda para comer calabacín con un poco de gracia.