03
may
Estofado de ternera con patatas
Estofado de ternera con patatas por Juanjo
En estos días que el tiempo parece no habernos dado tregua.. no nos quedó otra que preparar un plato de cuchara. Un estofado sencillo pero que nunca falla si tienes buena carne de ternera como es este caso, recien traida de Segovia. Tenía presente el estofado que me hacían en casa pero busqué y encontre uno genial en la web Directo al Paladar.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 500g de carne de ternera
- 1 cebolla
- 6 champiñones
- 1 patata grande
- 1 zanahoria
- 1/2 bote de tomate triturado
- 1/2 litro de caldo de carne
- sal
- aceite
- sal
- pimienta negra
- laurel
ELABORACIÓN:
- Empezaremos troceando la cebolla muy fina y la zanahoria en rodajas(pelada), lo pondremos a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite durante 5 minutos, pasado ese tiempo incorporaremos los champiñones.
- Prepararemos la carne, troceada en trozos regulares y salpimentamos, como véis en la fotografía si es buena carne de ternera.. mejor!!
- Ahora pondremos el sofrito de la sartén sobre una olla, vertemos el caldo de carne, el tomate triturado y la hoja de laurel, removemos y dejamos que cueza durante 2 horas aproximadamente. Si tenéis olla a presión con 15 minutos sobrará. Cuanto más tiempo más se ablandará la carne y mejor estará.
- Cuando pasen las 2 horas incorporaremos la patata troceada(chascada) para que suelte la fécula y nos espese el caldo. Dejaremos cociendo durante 30 minutos más.
- Ya estaría listo, si os sobra tiempo dejadlo que cueza a fuego lento para que espese el caldo un poquillo más.
* Aprovechad que está apunto de llegar el buen tiempo(espero) y empezará la época de los salmorejos y los gazpachos!!
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Tags: caldo de carne, carne de ternera, cebolla, champiñones, patata, tomate triturado, zanahoria
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Comments (17)
Estupenda receta, es el plato preferido mío.Un abrazo
Me alegro de que te guste, un abrazo.
Que rico estofado me ha gustado……yo hoy hare algo similar porque he descongelado costilla de ternera ….. y scare el hueso para dejar paso a la carne…..
Tengo también por hacer mi receta de las patatas con costillas, que es delito que no esté aún por aquí, besos María Jesús.
Fuera ese hierbajo!! ;;))
Ay, cómo lo odio… no puedo con él! y mira que aquuí en Asturias se le pone a todo… me voy a empadronar en Xiang
Joer!! mira que se me había olvidado ponerlo en la receta y me has pillado jejejee, en fín.. yo siempre lo suelo añadir y repito.. no sabría diferenciar de un plato que lleva laurel de otro que no lo lleve jeje besos!
Estupendo estofado, tiennes razon tenemos que aprovechar que ya vendra el calor ya, que mejor que difrutar de este rico plato besos
Gracias Noe!! muaks!
Te ha quedado espeson, como tiene que quedar los guisos. Riquisimo, ademas con esa carne de lujo un plato de cuchara cuchara!!
cocinando hacia los picos
El tomate triturado y el chascar las patatas es el truquillo para que coja espesor! tomad nota besos Laura.
te ha quedado estupendo! un beso
Gracias Tere, besotes
Juanjo, pues un plato de cuchara delicioso y con una salsita que tiene una pinta estupenda. Encima has tenido la suerte de contar con carne de primera calidad y eso, lógicamente, ya es una garantía. Un besazo.
Es lo que tiene cuando voy para Segovia, que se viene un buen pedido de carne directa al congelador :), besos María.
El único defecto que le veo es que falta una buena barra de pan al lado….pero que no pasa nada el pan lo pongo yo.
ME ENCANTO LA RECETA
exquisita receta espero mas de ustedes