Arroz con Higaditos
Decir que este plato es un poco delicado, no a todo el mundo le gustan los higaditos y corazones, pero que gracias a mi madre a mi me encantan, y entre ella y yo hay un pique por ver quien lo hace mejor. Creo que tendríais que darle una oportunidad a este plato tan exquisito y fácil de hacer.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
500 gr. de higaditos de pollo
1 vaso de arroz
1/2 vaso de brandy
3 vasos de agua
2 cebollas
Tomate frito
Comino
Tomillo
Azúcar
Sal
ELABORACIÓN:
- Sofreímos la cebolla hasta pochar. Mientras tanto limpiamos los higaditos y corazones de la grasa sobrante, osea las partes blancas.
- Añadimos tomate frito y un par de minutos mas tarde añadimos los higaditos, los marcamos y añadimos 1/2 vaso de Brandy.
- Cuando el alcohol se consuma ponemos el vaso de arroz y los 3 de agua, junto con el comino y el tomillo.
- Se sazona y se le echa un poco de azúcar.
- Esperamos consumir el agua, removiendo de vez en cuando.
- El arroz debera estar listo en unos veinte minutos, hay que tener cuidado de que no se pase el arroz, ya que la temperatura dependerá del fuego de cada cocina.
-Para la presentación use unas ramitas de la planta del incienso así daría un aroma agradable al plato
* Con respecto al azúcar, decir que tras la visita de una amiga china Rong, aprendí que ellos usan la sal y el azúcar para potenciar el sabor a sus platos y la verdad durante todo este tiempo he estado experimentando y tenia toda la razón.
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Tags: arroz, azúcar, brandy, cebolla, Comino, higados de pollo, sal, Tomate frito, Tomillo seco
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Comments (3)
A mi sí, me encantan los higadillos, seguro que con este arroz están super ricos
Yo así nunca lo he probado, la verdad es que no me gustan los higaditos peeeeeeero, quizás sí el sabor que da a ese arroz, daré una oportunidad a tuly jejeje
Pues a mi me encantan!!! Todos los domingos con la paellita familiar hay pique por ver quien se lo come.
Sitos