Crema de calabacín
Una crema ligera y sencilla, que no os llevará más de 25 minutos hacerla. Aunque destacaré sobre todo lo económica que sale, por apenas 3 euros podemos hacer esta receta para 4 personas.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo de pollo
- zanahoria en tiras
- picatostes
- sal
- aceite
ELABORACIÓN:
1. Pelamos y troceamos la cebolla, ponemos a pochar durante 5 minutos con un chorrito de aceite. Lavamos y cortamos en dados los calabacines sin quitarles la piel. Los añadimos a la sartén y dejamos que se hagan durante 10 minutos más.
2. Cuando veamos que está listo nuestro sofrito, añadiremos el caldo de pollo junto a una cucharada de mantequilla. Añadiremos una pizca de sal.
3. Dejaremos que se haga durante 5 minutos a fuego medio hasta que veamos que empieza a evaporarse el caldo. Pasado ese tiempo lo vertemos sobre el vaso de la batidora poco a poco y trituramos. Os aconsejo que primero pongáis en el vaso la verdura y según vayáis triturando añadáis el caldo, así controlaréis la densidad de la crema.
4. Ya estaría listo, tán sólo quedaría servir y adornar con unos picatostes o como en mi caso con la zanahoria en tiras. La compré en bote en el mercadona.
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Tags: calabacín, Caldo de pollo, cebolla
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Comments (20)
Muy rica esta crema, con que pinta más buena te ha quedado. Un abrazo, Clara.
Gracias Clara, un beso.
Una crema estupenda, pero…. yo nunca la he echado con piel…. tengo que probar así…
Pues tienes que echar la piel María Jesús, los principales nutrientes del calabacín se encuentran ahí ;), besos!
Pues las cremas me encantan, se ve estupenda, una presentación genial es una de mis favoritas besitos
Gracias Noe, tengo que probar a hacer otro tipo de cremas, tengo pediente la de champiñones y otra de zanahoria, besos!
No sabía lo de la piel del calabacín! Me encanta esta receta!
No te acostarás sin saber algo nuevo jeje, besos.
Hola! yo suelo preparar con bastante frecuencia la crema de calabacin me parece exquisita sobre todo porque me parece muy fina al paladar.
Yo en vez de hacerla con caldo, la hago con leche.
cocinando hacia los picos
Pues probaré con leche a ver, estará mucho más suave, gracias por el consejillo, un besote.
Buenísima ! A mi, personalmente, me encanta esta crema y la hago mucho, aunque le pongo patata también. Muy rica y saludable la propuesta
Encar! yo la primera vez que la hice también puse patata, esta vez sinceramente se me olvidó un besote.
Rica crema, magnífica para una comida ligera, además del suave sabor. Besitos
Gracias Caty, besos!
Pues te ha quedado estupenda, para una cenita toda una delicia. Un besito
cosicasdulces.blogspot.com
Pues muchas gracias María :), besos.
Juanjo yo no soy mucho de cremas, pero viendo esta tuya estoy cambiando de opinión.
Jajaja gracias Trini, habrá que hacer de otros tipos, un beso.
[...] igual que la crema de calabacín son dos cremas riquísimas y fáciles de hacer, en este caso con apenas 4 ingredientes tenemos un [...]
Buah menuda pintaza! Genial la receta.
Saludos!
http://www.cocina-selecta.com