26
abr
Huevos con jamón y espárragos
Esta receta la acompañamos en casa junto a este pan de ajo y la combinación de ambas fue espectacular. Decir que traté de hacer un huevo a baja temperatura como lo explicó el otro día Arzak en el programa de Arguiñano, pero la verdad es que no quedé muy contento, a mis padre les gustó mucho pero aún no he llegado al punto exacto de cocción, os cuento la receta y ya me decís.
INGREDIENTES: (para 3 personas)
- 3 huevos
- 3 lonchas de jamón por comensal
- 6 puntas de espárragos por comensal
- Sal maldon
- Aceite de sésamo
- perejil
ELABORACIÓN:
- Para los huevos a baja temperatura tenemos que poner a calentar el agua hasta los 65º, entonces ponemos los huevos y tenemos en esa temperatura durante 25 minutos, decir que no me salieron como yo pensaba aún tengo que hacer mas pruebas, parecían mas bien unos huevos pasados por agua.
- Ponemos en una sartén las lonchas de jamón a muy poca temperatura y dejamos que quede crujiente.
- Aprovechamos la sartén, añadimos un chorrito de aceite de sésamo y sofreimos las puntas de los espárragos durante 3 minutos aproximadamente, a mi personalmente me gustan calientes pero no muy hechos.
- Montamos las puntas de los espárragos encima del jamón crujiente, ponemos el huevo en un lado, espolvoreamos el perejil por todo el plato y añadimos la sal maldon.
Otras ideas que te damos
Tags: espárragos verdes, huevos, jamón
Trackback from your site.
Comments (8)
Yo veo el huevo fabuloso, peor ya nos cuentas cuando llegues a la perfección
Gracias Isabel y si en cuanto consiga la perfección haré otro plato con el huevo y de paso tratare de hacer otras cosas a baja temperatura.
Muy bien con la entrada y el termómetro que chulada, quiero uno para el día de la madre, ummmmmm
Pues Maria Jesus no necesitas esperar tanto mira en este link que te pongo es donde yo compro las este tipo de cosas que no serán muy buena pero dan el pego y los gastos de envió son gratis XDDDD Espero te sea de ayuda un beso
http://www.dealextreme.com/p/0-9-digital-lcd-food-probe-thermometer-50-300-c-1-lr44-32311
Un plato fantástico para mi gusto perfecto y el huevo me parece estupendo besos
Carayyy que presentación tan chula!!! un lujazo!!
Toda la razón tengo que darte, la combinación con el pan de ajo impresionante!
Besossssssssssss
Tuly, pues yo encuentro el plato estupendo y el huevo tiene una pinta fabulosa. Tendré que buscar un termómetro jeje. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Tulyyyy q buena pinta tiene todo, esta la hago con mi Alicia q cocina ya conmigo… Me tenéis enganchada a vuestras recetas, ya me apunto esta y otras q ya les he hechado el ojo, y ya te cuento… Besos