16
abr
Salmorejo Cordobés
Al igual que hace una semana preparabamos el gazpacho Andaluz, ahora traemos el salmorejo Cordobés, hay que dejar estas recetas preparadas para cuando llegue el buen tiempo.
En este caso nuestros amigos de Ebregust nos enviaron un pack celebrando sus 6 meses a cargo del proyecto. De los productos que recibimos en este caso hemos utilizado 2 para el salmorejo, el aceite de oliva Lacrima Olea virgen extra y el jamón de pato del Delta del Ebro. Desde aquí os invitamos a conocerles.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 kilo de tomates (lo más rojos posible)
- 150ml de aceite virgen extra Lacrima Orea
- 150g de pan (incluida corteza)
- 50g de jamón de pato
- 2 huevos
- 2 ajos
- sal
- vinagre
ELABORACIÓN:
- Lo primero ponemos a cocer los 2 huevos durante 15 minutos.
- Troceamos cada tomate en 4 trozos en el vaso de la batidora o en mi caso en un olla comenzamos a triturarlos.
- Añadimos los 2 ajos pelados, el aceite, el vinagre y sazonamos. Seguimos triturando hasta que esté todo completamente líquido.
- Ahora es cuando añadiremos el pan. Recordad que esto no es como el gazpacho, hay que conseguir una crema densa por lo que depende de la cantidad de pan que añadamos.
- Terminamos de triturarlo y es el momento de comprobar si está bien aliñado y dejarlo al punto deseado.
- Para emplatarlo sólo nos quedaría poner por encima el huevo cocido y el jamón, en nuestro caso de pato. Un chorrito de aceite por encima y estaría listo!
- Una receta fácil e idónea para los días de calor.
Otras ideas que te damos
Tags: aceite, ajo, huevos, jamón de pato, pan, tomates
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Comments (18)
Nunca lo probé Juanjo, pero mi marido sí y le encanta, a ver si me animo y lo hago una noche de estas!
Pues pruébalo porque está buenísimo, pero eso sí..cuidadín con pasarse con el ajo.. jeje un besote!!
probare a hacrle y procurare no pasarme con el ajo……
Sí jeje cuidadín!! que luego te pega la noche
La vamos a hacer que no os quepa la menor duda, aunque nosotr@s le pondremos un poquito de pimienta recién molida como toque final ;D
Apuntamos el toque final jeje
Mmm!! que rico salmorejo, apetece que llegue el buen tiempo para disfrutar de estas recetas. Un besito
Pues sí Caty, pero queriamos dejar este tipo de recetas ya aquí en el recetario, besotes.
Se ve muy muy apetecible, una presentación fabulosa, me encanta, va a caer seguro besitos
Gracias Noee!!!
Que rico, deseando que venga ya el buen tiempo para ponerme morá de salmorejo y gazpachito, sano y rico de pecado. Besos
Aquí en Granada intenta llegar el buen tiempo, me engaña dos días y los aprovechamos para hacer gazpacho y salmorejo jeje, un besote Rosa.
[...] Salmorejo Cordobés http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/04/16/salmorejo-co… por OleTusFogones hace 2 segundos [...]
Vale, lo que se dice calor, calor, esta semana no hace mucha, pero en cuanto llegue el tan ansiado, este platito será de los que tendré en cuenta. Rico y completo.
Saludos.
Pues yo el salmorejo lo tomo cuando sea, en invierno con un frío que pela si hace falta, ¡me encanta! Aunque nunca lo he preparado, así que no me dejas otra, ¡me llevo la receta! ñammm
Besos
[...] Aprovechad que está apunto de llegar el buen tiempo(espero) y empezará la época de los salmorejos y los [...]
[...] Aprovechad que está apunto de llegar el buen tiempo(espero) y empezará la época de los salmorejos y los [...]
[...] nos sorprenderá por su armonía final. Como acompañante un vinito o, y perdónenme el capricho, un platito de salmorejo. De segundo plato os propongo algo ligero, un salmón a la naranja que nos preparó Tuly hace unos [...]