Torrijas en almíbar de anís
Aunque ya pasó la Semana Santa, tenía pendiente el publicar esta receta. Es un postre que me encanta y al ver a Juanjo hacer sus torrijas me dió antojo. Por ello comparto con todos vosotros esta manera diferente de hacerlas.
INGREDIENTES:
- Pan de torrijas
- 300 ml de leche
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- un trozo de piel de limón
- 1 vaina de vainilla
- 3 huevos
- aceite de girasol
Para el almibar:
- 150 ml de agua
- 200 ml de miel
- 120 ml de anís
ELABORACIÓN:
- Calentamos la leche junto con la vaina de vainilla y la piel del limón.
- Bañamos el pan en la leche y rebozamos con el huevo, con el aceite previamente calentado freimos las torrijas, tratando que queden doraditas y sin quemarlas lógicamente. Las retiramos en un papel de cocina y secamos por ambos lados para quitar todo exceso de aceite.
- En una olla mezclamos el agua la miel y el anís, calentamos hasta que se disuelva la miel, entonces bañamos las torrijas dentro de éste y las dejamos sumergidas entre 5 o 10 segundos (eso dependerá del grosor del pan).
- Con esto ya estarían listas, aunque haya pasado la Semana Santa… cualquier fecha es buena para hacer este postre.
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Tags: aceite de girasol, anis, azúcar, huevo, leche, limón, miel, pan, vaina de vainilla
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Comments (12)
Ay lo que me gusta el anís… siempre digo que si me hiciera alcohólica me tiraría de cabeza al anís1!
jejejejejejeje Isabel ten cuidado que del anís a la absenta hay una linea muy delgada te lo digo por experiencia jajajajaja
Que ricas, me gustan esos fideos de chocolate…….
María Jesús le dan un toque sutil pero muy interesante
Que buenas, me encanta el toquecito que le da el anís,se ven geniales besos
Gracias Noe, besos
Un blog entre 3, muy interesante, eso da tres puntos de vista distintos, me parece una idea ingeniosa…las torrijas buenisima pinta.Espero veros pronto por mi blog. Un saludo Maria José (Acaramelada)
Si aunque yo soy el que mejor cocina jijijijijijiji espero no lo lean nos lo pasamos los 3 muy bien cocinando jajaja
Quiero una! Que ricas
Están guenisimas!!! quiero hacer un experimento con leche de coco ya te contare como quedan
Tuly, pues bien ricas que te quedaron. Además, estoy segura de que el almíbar de anís le da un sabor delicioso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Gracias jejejejejejeje jeje el anís estaba buenísimo