27
mar
Torrijas
Se acerca la Semana Santa y hay que ir preparando las recetas de estas fechas, en este caso la receta tradicional de las torrijas. A lo largo de estos días iremos subiendo diferentes formas de hacerlas, yo os pongo la manera básica tal y como se ve en la fotografía, aunque después vuelvo a bañarlas en leche para que estén más jugosas. Al lío!!
INGREDIENTES: (para 10 torrijas)
- 1 barra de pan del día anterior
- 1/2 litro de leche
- 2 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- aceite de girasol
- canela en polvo y rama
ELABORACIÓN:
- Ponemos en un cazo a cocer la leche con 3 cucharadas de azúcar y la rama de canela durante 10 minutos.
- Cortamos el pan en rebanadas (yo usé uno que venden en mercadona que ya viene cortado) y las ponemos sobre la leche templada por cada lado hasta que absorban bien y estén jugosas. Después las colocamos sobre un plato para que suelten el exceso de leche.
- Ahora batimos los huevos y vamos pasando las torrijas por ambos lados.
- Ponemos el aceite a freir a fuego medio/alto y las freimos.
- Despues las colamos sobre un plato con papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.
- Para finalizar mezclaremos en un plato dos cucharadas de azúcar con la canela en polvo y pasaremos las torrijas por ambos lados. Ya estarían listas!
* A mi me gustan que estén empapadas en leche por lo que si os ha sobrado leche podéis ponerla por encima.
Otras ideas que te damos
Tags: azúcar, canela, leche, pan
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Comments (14)
Aquí son típicas de Carnaval y no de Cuaresma, todo lo hacemos al revés!!!
Deliciosas
Esperaré tu receta de las torrijas a ver con que me sorprendes besotes!
Por aquí no son típicas, pero están tan buenas, jejeje y fáciles, yo solo las he preparado una vez, si empiezas no paras…un besito
Son un vicio !! besos Caty
Pues te han quedado estupendas. Bien jugositas, como a mí me gustan!! Has utilizado algún pan especial?? Yo creo que en el pan está el secreto…
En el mercadona donde tienen el pan casero, venden uno ya cortado que va en bolsa de plástico como si fuese pan bimbo, es el que compro siempre para las torrijas y sale buenísimo besos!!
Que ricas, te han salido estupendas, voy a fijarme a ver si veo el pan este en el mercadona besos
mmmm qué ricas las torrijas!!!!!!! me encantan todos los dulces de Semana Santa: Torrijas en cualquiera de sus variedades, Sapitos, Pestiños… adiós operación bikini!!!!
Qué ricas!! te han quedado inmejorables. Un abrazo, Clara.
¿Cómo una cosa tan sencilla puede estar tan rica? La gente se complica haciendo postres que llevan mil historias y un montón de tiempo y después, unas torrijas que se hacen tan rápido, lo deliciosas que son. Besos
Qué ricas…te han quedado estupendas! un beso
Que delicia de torrijas,te han quedado divinas ,y jugositas como me gustan a mi. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com
[...] a hacer recetas juntos espero os gusten tanto como a mí. También os recordamos el como hacer torrijas para estas [...]
[...] de viaje tenía que publicar esta receta. Me encanta este postre y como ví a Juanjo hacer estas torrijas me dió antojo y me puse a hacer otra receta aunque esta es algo [...]