27
mar

Torrijas

Written by Juanjo on marzo 27th, 2012 Posted in Juanjo, Postres

Se acerca la Semana Santa y hay que ir preparando las recetas de estas fechas, en este caso la receta tradicional de las torrijas. A lo largo de estos días iremos subiendo diferentes formas de hacerlas, yo os pongo la manera básica tal y como se ve en la fotografía, aunque después vuelvo a bañarlas en leche para que estén más jugosas. Al lío!!

Torrijas de pan para Semana Santa

INGREDIENTES: (para 10 torrijas)

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • aceite de girasol
  • canela en polvo y rama

ELABORACIÓN:

como hacer torrijas caseras

  1. Ponemos en un cazo a cocer la leche con 3 cucharadas de azúcar y la rama de canela durante 10 minutos.
  2. Cortamos el pan en rebanadas (yo usé uno que venden en mercadona que ya viene cortado) y las ponemos sobre la leche templada por cada lado hasta que  absorban bien y estén jugosas. Después las colocamos sobre un plato para que suelten el exceso de leche.
  3. Ahora batimos los huevos y vamos pasando las torrijas por ambos lados.
  4. Ponemos el aceite a freir a fuego medio/alto y las freimos.
  5. Despues las colamos sobre un plato con papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.
  6. Para finalizar mezclaremos en un plato dos cucharadas de azúcar con la canela en polvo y pasaremos las torrijas por ambos lados. Ya estarían listas!

* A mi me gustan que estén empapadas en leche por lo que si os ha sobrado leche podéis ponerla por encima.

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Comments (14)

  • 27 marzo, 2012 at 0:11 |

    Aquí son típicas de Carnaval y no de Cuaresma, todo lo hacemos al revés!!!
    ;)
    Deliciosas

    • 27 marzo, 2012 at 10:13 |

      Esperaré tu receta de las torrijas a ver con que me sorprendes :) besotes!

  • 27 marzo, 2012 at 8:25 |

    Por aquí no son típicas, pero están tan buenas, jejeje y fáciles, yo solo las he preparado una vez, si empiezas no paras…un besito

    • 27 marzo, 2012 at 10:14 |

      Son un vicio !! besos Caty

  • 27 marzo, 2012 at 8:42 |

    Pues te han quedado estupendas. Bien jugositas, como a mí me gustan!! Has utilizado algún pan especial?? Yo creo que en el pan está el secreto…

    • 27 marzo, 2012 at 10:14 |

      En el mercadona donde tienen el pan casero, venden uno ya cortado que va en bolsa de plástico como si fuese pan bimbo, es el que compro siempre para las torrijas y sale buenísimo :) besos!!

  • 27 marzo, 2012 at 11:30 |

    Que ricas, te han salido estupendas, voy a fijarme a ver si veo el pan este en el mercadona besos

  • Patrys
    27 marzo, 2012 at 12:30 |

    mmmm qué ricas las torrijas!!!!!!! me encantan todos los dulces de Semana Santa: Torrijas en cualquiera de sus variedades, Sapitos, Pestiños… adiós operación bikini!!!!

  • 27 marzo, 2012 at 16:31 |

    Qué ricas!! te han quedado inmejorables. Un abrazo, Clara.

  • 27 marzo, 2012 at 18:45 |

    ¿Cómo una cosa tan sencilla puede estar tan rica? La gente se complica haciendo postres que llevan mil historias y un montón de tiempo y después, unas torrijas que se hacen tan rápido, lo deliciosas que son. Besos

  • 27 marzo, 2012 at 20:20 |

    Qué ricas…te han quedado estupendas! un beso

  • 27 marzo, 2012 at 20:51 |

    Que delicia de torrijas,te han quedado divinas ,y jugositas como me gustan a mi. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

  • [...] a hacer recetas juntos espero os gusten tanto como a mí. También os recordamos el como hacer torrijas para estas [...]

  • [...] de viaje tenía que publicar esta receta. Me encanta este postre y como ví a Juanjo hacer estas torrijas me dió antojo y me puse a hacer otra receta aunque esta es algo [...]

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina