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Pisto

Written by Juanjo on marzo 9th, 2012 Posted in Ensaladas y verduras, Juanjo

Que ganas tenía de hacer esta receta, que ganas tenía! de dedicar una entrada a una de mis comidas preferidas, posiblemente de las más sencillas de hacer, pero que me encanta.

Espero que os guste tanto como a mí y que si lo hacéis de manera diferente a la mía no dudéis en comentarlo, vuestros comentarios nos ayudan a seguir mejorando.

Ah! y ya sois 106 participantes en el sorteo!! Aún hay tiempo para apuntarse :)

pisto, pisto de verduras

INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 6 tomates maduros
  • 1 chorrito de tomate frito
  • sal
  • aceite
  • orégano
  • pimienta negra
  • azúcar

ELABORACIÓN:

- Primero empezaremos pelando y troceando la cebolla muy fina, pondremos un chorrito de aceite en la sartén y dejaremos que se poche durante 5 minutos.

- En ese tiempo trocearemos el resto de la verdura (pimientos, berenjena y calabacín), en trozos ni muy grandes ni muy pequeños y lo añadiremos sobre la cebolla. Dejaremos que se fría bien durante 15 minutos.

- Mientras pelaremos los tomates, o con un cuchillo o los podemos poner a cocer en agua durante 2 o 3 minutos y la piel se quitará fácilmente.

- Retiraremos el aceite sobrante de la sartén y añadimos el tomate pelado y troceado.

- Ahora es cuando removemos bien con una cuchara de madera para mezclarlo todo, añadimos la sal, la pimienta negra y el orégano. Para quitar la acidez del tomate pondremos una cucharada pequeña de azúcar. Y mi toque para que quede un poco más líquido y podamos mojar más pan es añadirle el chorrito de tomate frito.

- Ya sólo quedaría que se fría todo durante unos 25 o 30 minutos más a fuego lento, iremos probando para no pasarnos con el azúcar.

- Freimos un par de huevos, cogemos la barra de pan y a disfrutarlo.

* También podéis probar a añadir 2 o 3 huevos, cuando esté el pisto terminando de freir, así es como es el pisto manchego y os puedo asegurar que está buenísimo también.

* Sólo me queda desearos un felíz fin de semana y gracias por ser cada día más los que confiáis en nosotros.

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Comments (6)

  • 9 marzo, 2012 at 12:15 |

    Te ha quedado divino, tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.

    • 9 marzo, 2012 at 12:40 |

      Gracias Clara, te aseguro que estaba muy bueno :)

  • 9 marzo, 2012 at 20:28 |

    Te ha quedado genial, que ganas de comerlo me encanta besos

  • 9 marzo, 2012 at 23:53 |

    Fabuloso este pisto, también es uno de mis platos preferidos.
    Yo lo hago muy parecido a tu receta.
    Un saludo y buen domingo.

  • 12 marzo, 2012 at 0:37 |

    [...] Aprovechamos para acompañar con el pisto que os mostré el otro [...]

  • 19 noviembre, 2012 at 2:33 |

    [...] hay una receta que me encanta es el pisto, en este caso miré un libro de recetas que tengo y ponía que llevaba jamón serrano y los [...]

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