Pisto
Que ganas tenía de hacer esta receta, que ganas tenía! de dedicar una entrada a una de mis comidas preferidas, posiblemente de las más sencillas de hacer, pero que me encanta.
Espero que os guste tanto como a mí y que si lo hacéis de manera diferente a la mía no dudéis en comentarlo, vuestros comentarios nos ayudan a seguir mejorando.
Ah! y ya sois 106 participantes en el sorteo!! Aún hay tiempo para apuntarse
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 6 tomates maduros
- 1 chorrito de tomate frito
- sal
- aceite
- orégano
- pimienta negra
- azúcar
ELABORACIÓN:
- Primero empezaremos pelando y troceando la cebolla muy fina, pondremos un chorrito de aceite en la sartén y dejaremos que se poche durante 5 minutos.
- En ese tiempo trocearemos el resto de la verdura (pimientos, berenjena y calabacín), en trozos ni muy grandes ni muy pequeños y lo añadiremos sobre la cebolla. Dejaremos que se fría bien durante 15 minutos.
- Mientras pelaremos los tomates, o con un cuchillo o los podemos poner a cocer en agua durante 2 o 3 minutos y la piel se quitará fácilmente.
- Retiraremos el aceite sobrante de la sartén y añadimos el tomate pelado y troceado.
- Ahora es cuando removemos bien con una cuchara de madera para mezclarlo todo, añadimos la sal, la pimienta negra y el orégano. Para quitar la acidez del tomate pondremos una cucharada pequeña de azúcar. Y mi toque para que quede un poco más líquido y podamos mojar más pan es añadirle el chorrito de tomate frito.
- Ya sólo quedaría que se fría todo durante unos 25 o 30 minutos más a fuego lento, iremos probando para no pasarnos con el azúcar.
- Freimos un par de huevos, cogemos la barra de pan y a disfrutarlo.
* También podéis probar a añadir 2 o 3 huevos, cuando esté el pisto terminando de freir, así es como es el pisto manchego y os puedo asegurar que está buenísimo también.
* Sólo me queda desearos un felíz fin de semana y gracias por ser cada día más los que confiáis en nosotros.
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Tags: berenjena, calabacín, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, tomate
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Comments (6)
Te ha quedado divino, tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
Gracias Clara, te aseguro que estaba muy bueno
Te ha quedado genial, que ganas de comerlo me encanta besos
Fabuloso este pisto, también es uno de mis platos preferidos.
Yo lo hago muy parecido a tu receta.
Un saludo y buen domingo.
[...] Aprovechamos para acompañar con el pisto que os mostré el otro [...]
[...] hay una receta que me encanta es el pisto, en este caso miré un libro de recetas que tengo y ponía que llevaba jamón serrano y los [...]